WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP 5035 跳日會停止 走動 !!!!! 對PP 失望!!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 15:15
引言回覆

如果是那樣,那PP 表有怎么能如其廣告說那樣,只只PP 表都是傳家之寶啊? 害羞

如果真的能成為傳家之寶,表的維修費將給子孫們增加負擔。 害羞

現在PP 換一粒電池竟然是要NT1600,電池還是跟普通的石英表一樣的。 害羞

p/s: 而勞力士換電池是免費的。 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 20:20
引言回覆

看完這篇,害我對心中的夢幻逸品頓時跌落谷底。 難過
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 20:29
引言回覆

我已趁早把我的5107賣掉了.只留5054
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 21:17
引言回覆

不要太相信空泛的宣傳!!
真正好產品的廣告應該是告訴大眾好在哪裡
而不是只拿歷史資產或不著邊際的廣告來作宣傳!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 21:53
引言回覆

斯斯有三種 眨眼
人生病也有三種

遺傳性疾病---DNA出搥還可能禍延子孫
先天性疾病---沒出娘胎就帶病
後天性疾病---自己搞出毛病

pp315機心算是那種病 耍酷
遺傳性疾病---白痴設計會禍延整個錶系
先天性疾病---白痴製造但隨時間應該越來越完美才對
後天性疾病---不可能啦連有刮痕粉多人都會受不了,多少人pp都供在保險箱中

如果seiko設計出315
設計者可能切腹
但pp如國王一般
雖然透逗還是國王

就算是國王又是白痴
你也拿他沒辨法 困惑
如果賓士做出有問題的車
會被修理成豬頭
pp有回收錶嗎 非常生氣
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:25
引言回覆

引言回覆:

1970以前的PP, 真的是製作精良, 懷錶, 手上鏈, 自動上鏈, 全都是傳世精品. 尤其是12-600和27-460.
現在的PP只會吃老本兼炒錶, 尤其315堪稱是近代自動機蕊中最差的一個, 問題之多超乎想像. 而且一直拖到了今年才肯面對現實.

請問315有哪些問題啊??? 驚訝
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:35
引言回覆

自动换向到上链的那部分

ppyc 在 星期一 2005-05-09 22:38 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:38
引言回覆

ppyc 寫到:
自动换向部分
那好像是330的問題吧??? 困惑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:46
引言回覆

我也有一些我的想法:
每个时代,每个型号的机芯.都不是最完美的.
PATEK虽然积累了百年的经验,但也不见得所有的东西都是"没有任何暇疵"吧.
举例:
PATEK的第一代自动芯12-600.从技术上说就不是100%的完美.
12-600有个很大的问题,为了提高上链效率,把K金摆陀侧边做的很厚.
中心轴承承受不了,问题就出来了.
总共用了7年(53-60)
之后27-460也是在自动上链部分下文章.
(鹅颈部分改良不在讨论之列)
把自动推进器加装了2钻,避免上链的时候来回摇晃造成磨损
自动陀的连接方式不同了,整体也更薄了.
开始采用的红宝石珠轴承怕碎在27-460后期也改良成为钢珠.

虽然现在用12-600的比如REF.2526一定很受欢迎,价值也更高.
但不等于它的机芯在技术上一定超越了27-460.

我很尊重维修师傅(尤其是象王进龙那样的大家)的维修经验.
哪里容易坏,哪里容易出问题,
这些东西都是岁月沉淀下来发现的,

厂家在设计的时候,
可能并意识不到所有可能出现的问题.
他们也在不断接收维修人员反馈的意见.

其后的31*(310,315,330)系列的小问题,还是出在自动的轮系传动上.
问题恰恰出在离合部分和齿轮的传动力距上面.
去年的CAL.324也对其自动上链部分的传动比和齿轮形状作出了调整.
我们不是一直在期待更高,更完美的东西吗?

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 08:30
引言回覆

錶店師傅說換日時動能不足!要一齊推動日期 星期要比較大動能!!
平時一切正常ㄝ
算是此一機型瑕疵!
表店也讓我退換!
算是一家不錯的二手錶店!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔