WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 seiko kinetic 需要保養媽?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
k3838383
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 00:17
引言回覆

請問一下seiko kinetic 三眼 這種款式需要保養媽?
因為我實在是搞不太懂它到底是屬於機械或是石英....他是人工動能,可是秒針的跳法又是石英,還有請問一下個位前輩,這種款式10年後會不會遇到像其他石英錶一樣不能夠維修的窘境
ps.這是我18歲的生日禮物,所以我想說如果他可以保存很久的話最近要拿去拋光,可是鈦金屬拋光又貴的要死= =所以來問一下大家的意見
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 08:27
引言回覆

k3838383 寫到:
請問一下seiko kinetic 三眼 這種款式需要保養媽?
因為我實在是搞不太懂它到底是屬於機械或是石英....他是人工動能,可是秒針的跳法又是石英,還有請問一下個位前輩,這種款式10年後會不會遇到像其他石英錶一樣不能夠維修的窘境
ps.這是我18歲的生日禮物,所以我想說如果他可以保存很久的話最近要拿去拋光,可是鈦金屬拋光又貴的要死= =所以來問一下大家的意見

當然需要保養,時間到了,還是要洗油,換電池等。十年還是能夠維修,只是到那時維修費用可能比現在更高了。

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 08:32
引言回覆

沒錯!人動能蓄電池不能蓄電時也要換新,
人動能是石英錶,石英錶也需保養
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 08:48
引言回覆

kinetic應該是用電容儲能,我的經驗是用個3~5年,電容就老化
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 10:12
引言回覆

安啦...SEIKO後續保養品質佳價格合理, KINETIC新款現在還在推, 我看原廠會持續推個10~20年, 考慮零件備料, 你的錶只要有零件更換, 撐個30~50年沒問題啦!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 10:37
引言回覆

KINETIC 指的供發電機制的不同, 為了取代電池, 將人動電能以類似機械錶轉動自動盤的方式, 將產生的電能儲存於電容中...KINETIC系列都是石英錶喔!
ie815131
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 21:00
引言回覆

我的5J22已經十年, 剛換了電池並保養, 在寶島要價2500. 另外表帶斷了, 只能找到不鏽鋼表帶, 也是2500. 我猜想再撐十年沒問題, 不過可能到時要供起來了.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-31 23:02
引言回覆

seiko基本上在維修方面不會有太大的問題,kinetic也蠻耐用的,只是鈦金屬
真的能拋嗎?建議先問清楚再來做決定
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 22:13
引言回覆

請問小弟 目前也是配帶 seiko 的kinetic動能錶 十分耐用 每個月幾乎固定快約40秒...1999年買的 雖然目前正常行走...但是想去保養一下....因為當初買水貨...聽說台灣seiko 代理商不修水貨...想請教台北哪裡店家有專門保養seiko kinetic 動能錶...這錶雖然不貴 但對小弟有重要的紀念意義...請先進賜教...謝謝.........
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-25 11:10
引言回覆

YENHOW 寫到:
請問小弟 目前也是配帶 seiko 的kinetic動能錶 十分耐用 每個月幾乎固定快約40秒...

石英還每月快40秒 困惑
是否要調整了

我的rolex 16234日常使用錶 每月也快不到40秒耶!

1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔