WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教為什麼勞的AD或和水貨價差能如此的大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
test882
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 23:31
引言回覆

看完眾多前輩的指教,我有一些心得。
只要能確保品質,來源,買水貨才是我們這種市井小民省錢最佳選擇。
賣出價差不會太大!
曾經跟一位sony原廠的人聊天,他指出,台灣會買sony的就是會買,因為它們在台灣算強勢商品,所以幾乎全商品價格都很硬。
勞力士在台灣也是,虧我還跑了3~4家店,統一9折。

難過到哭 傷心是不會啦,只是我知道我會一直買錶(只要有錢),我不會在上店家當假大爺了。
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 23:51
引言回覆

test882 寫到:
看完眾多前輩的指教,我有一些心得。
只要能確保品質,來源,買水貨才是我們這種市井小民省錢最佳選擇。
賣出價差不會太大!
曾經跟一位sony原廠的人聊天,他指出,台灣會買sony的就是會買,因為它們在台灣算強勢商品,所以幾乎全商品價格都很硬。
勞力士在台灣也是,虧我還跑了3~4家店,統一9折。

難過到哭 傷心是不會啦, 只是我知道我會一直買錶 (只要有錢),我不會在上店家當假大爺了。

你毒人人 , 人人毒你

歡迎你加入腕巴 玫瑰花
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 23:57
引言回覆

別想太多
買了就好好戴她
以後常上腕巴學習與分享
自然就會精進的~~
恭喜入手每錶~~ 微笑
panda88
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 00:02
引言回覆

test882 寫到:
感謝p大的回答,我本以為這問題沒人會理。
看前輩先前的文章應答的都很中懇,值得推崇,很好的先進。

所以我個人覺得,做好功課到定價較低、能退稅、匯率較差的國家的ad店買勞是一個不錯的選擇。
起碼價差可以省掉機票住宿錢。

大家有緣可以在這平台分享經驗很難得
我個人也是抱持學習帶度來跟大家交流
初期要繳交一些學費是難免的
彼此共勉之∼

過去曾賣過幾支勞的經驗∼
基本上國內或國外保單並沒有什麼不同
倒是表況好壞及字頭會有價差

原則上二手錶店大約是以他賣的新品(或稱水或)價再打個8折來收二手錶
因為至少要與新表差1折以上的價錢賣才能有吸引力
而另外的1折則是他的利潤

例如一支定價100萬的表他以定價的7折來賣大約是70萬
而再以70萬的8折來收二手錶大約是用56萬收
如果當初買AD貨約90萬(約9折)
相減大概就知道要虧多少了

雖然個人還是喜歡買AD貨
畢竟AD貨約有以下幾個優勢:
一、AD貨壓的保單日期一定是最新,這有保固期間起算的優勢。而有些水貨保固期可能都快過了。
二、AD貨頂多拿給客人看看、摸摸。而水貨很可能是「穿著衣服陪人睡過」的新品,比喻有點粗俗請見諒。
三、AD貨通常不會有被撞擊或重新處理過的可能。而有些水貨則可能在攜帶的過程發生一些問題。
四、AD貨當禮物送人很OK。水貨難免有點怪。

但如果是高單價表款
而且與水貨的價差達兩成以上
我會考慮去水貨
個人這支DAYTONA PANDA(小圖示)就是這樣生出來的 裝白ㄘ
另外一個原因是台灣代理商目前還沒有進這支。
safari_denime
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 08:54
引言回覆

dellman 寫到:
推一把,我也蠻想知道的。
不知南北韓打仗,韓國錶價會不會比較便宜?

我六月初要去韓國呢~~~如果打起來我就不能去拉~~ 困惑 困惑
蛋是先前問過巴士上前輩~韓國要有便宜錶!機會有但是很難的~~~
dellman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 11:56
引言回覆

想一想,我覺得若打仗東西會變貴,誰打仗還在想勞力士,應該要想佩納海。
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 19:20
引言回覆

我也很好奇
為什麼國外水貨跟國內AD貨的價差會這麼大
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 22:36
引言回覆

勞的水貨同樣來自國外AD,其實台灣的定價不算高,而匯率也是影響價格的因素之一,
但是原廠也會針對匯率而調整定價來因應
生成水貨的原因很多,各款水貨價格也不盡相同,個人經驗,熱門款有時熟客所拿的價
格也會優於水貨,至於一般非熱門款則難與之匹敵,假設水貨的品相配件或各條件皆與
AD相同的話建議挑便宜的買即可,因為勞是沒有分別享相同保固的
國外水貨跟國內AD貨價差大的原因就好比當本國AD店的錶出現在國外二手店時,其價
位也一樣與該國AD有著價差,否則又如何吸引人購買?水貨這一環其實存在於各行業,
也一樣要與公司貨價位有明顯區隔,而鐘錶水貨的來源有許多種,在此不多加詳述,
勞與一些其他品牌為人所稱道的是售後服務這一段,若是像有些不同行業的國內代理以
拒修或加價的方式來抵制水貨的話相信有些人入手時就會多一層考慮,個人則非常贊同
全球保固的做法,因為不論消費者是透過何管道購得,這終究是錶廠自己的小孩,本應
一視同仁負責到底
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 22:45
引言回覆

test882 寫到:
上周六才剛花費283000購買一支ROLEX 16622大游艇,今天看到有人賣220000/國外貨,
是甚麼原因價格會有20%的差距,相當於AD定價7折價,就算匯率的差異或是稅金,也無法差這麼多吧!

感覺上我的大遊艇,落地就先折價2成以上。

有先進前輩可以指導嗎?

謝謝

您可換個角度想,若您是親自到國外AD買勞,匯率與退稅因素相加也拿不到22W這價格
,所以買了國內公司貨就不要太在意水貨價格了,若是以後還有機會的話也不妨將水貨列
入考慮,若各項條件相同的話當然就選擇價位低的買,否則就看個人是站在何立場而決定
hcting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-27 00:10
引言回覆

買了就好。
不要再問價格了。
問多了會心酸的。

每年,rolex可能都會漲個幾%。
過兩年,你就會覺得平衡些。

我自己買的ad折扣也很普通。
雖然,曾經從現場別組客人的討價還價聲中聽到很殺的價格,但是我就是買不到。
只好自我平衡一下,他可能一年買幾百萬吧。

買來後常常戴就好。

恭喜入手美錶。
ROLEX 16622大游艇,是我的下一個目標。
貼個開箱文來分享吧。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔