WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 日期的問題
開新主題 回覆文章 Share
日期的問題
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ebdan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 00:13
引言回覆

請教前輩如果動力快要沒了在跳日期時也會變得慢慢跳過去嗎?之前我觀察都是一下就翻過去了,可是今天觀察卻是慢慢的移過去,是不是應為動力快停了的關係(將近快兩天沒帶了,我的是基本款,動力約維持兩天左右,請知道的前輩分享∼
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 11:40
引言回覆

ebdan 寫到:
請教前輩如果動力快要沒了在跳日期時也會變得慢慢跳過去嗎?之前我觀察都是一下就翻過去了,可是今天觀察卻是慢慢的移過去,是不是應為動力快停了的關係(將近快兩天沒帶了,我的是基本款,動力約維持兩天左右,請知道的前輩分享∼

我看您觀察錯了,如果機芯設計是瞬時轉換日期,那動力不足時,有以下兩种可能:

1。日期還沒轉換表就停止。
2。日期還是瞬時轉換,過後表停止。

日期轉換如果是瞬時的,不會因爲動力不足而變成慢慢轉換。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:16
引言回覆

watchfreak 寫到:

日期轉換如果是瞬時的,不會因爲動力不足而變成慢慢轉換。

我也是這麼認為。

不好意思,我想問一下另一個問題:
我的是 299 automatic,日期是瞬跳的。
當我快調日期時,好像沒有一天一天的跳,是要我把數字轉到日期窗的中間,
不然日期就會歪了。

*我其他的錶快調時,數字轉到一半,就會好像有彈弓一樣的跳到下一天,
數字自動的走到日期窗中央,不用我自己用眼看是否到了中間。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:43
引言回覆

[quote="chipoh"]
watchfreak 寫到:

我的是 299 automatic,日期是瞬跳的。
當我快調日期時,好像沒有一天一天的跳,是要我把數字轉到日期窗的中間,
不然日期就會歪了。

*我其他的錶快調時,數字轉到一半,就會好像有彈弓一樣的跳到下一天,
數字自動的走到日期窗中央,不用我自己用眼看是否到了中間。

對的,有些表的日期是慢慢的調,調到日期窗中間,而有些表卻是如您所說,“彈弓一樣的跳到下一天”大部分的近代表款多是如此,勞力士就是典型的例子。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 13:07
引言回覆

watchfreak 兄,

你意思是小沛的 Cal.OP lll 就是這樣的嗎? 困惑 困惑

謝謝!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 13:15
引言回覆

chipoh 寫到:
watchfreak 兄,

你意思是小沛的 Cal.OP lll 就是這樣的嗎? 困惑 困惑

謝謝!

記憶中是如此,不過要等今天晚上回家確定下。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 18:08
引言回覆

謝謝前輩分享∼ 非常高興
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-10 00:03
引言回覆

先謝過 watchfreak 兄,等你的消息!
微笑 微笑 微笑 微笑 微笑
acuraelin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 12:22
引言回覆

My 312 的日期是慢慢的調 between 10PM- 1AM
It says on the Panerai Manual

acuraelin 在 星期三 2010-04-14 02:34 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 14:30
引言回覆

acuraelin 寫到:
My 312 的日期是慢慢的調 between 11PM- 12PM

acuraelin 兄,
你誤會了,我們所說的是調日期 (adjusting the date),不是跳日/換日。

原來 312 不是瞬跳日期.....
我的 299 Cal. OPlll 應該是 7750 改的,且改成了瞬跳。 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔