WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 非常好奇RSC保養洗油流程?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 17:52
引言回覆

chenwatch 寫到:
版上的前輩, 大多比較鼓勵不要拋整.

不過小弟個人比較偏向讓RSC整理一下外殼及錶帶, 因整理後看起來跟新的一樣, 很爽...

請教chenwatch大大~你所謂的錶殼帶給RSC拋光整理後跟新錶一樣新的意思是說他們都是比照原廠標準下去拋嚕?側邊該亮~錶帶該霧~錶耳該拋砂都有原廠新錶的水準囉? 因為今天小姐有跟我說表耳有一小處傷痕很深無法做處理! 好加在"心愛的"拿進去給師父看~等了十分鐘小姐出來說基本上沒什麼大問題~只需做保養洗油即可 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 17:59
引言回覆

Explorer 寫到:

不過小弟個人比較偏向讓RSC整理一下外殼及錶帶, 因整理後看起來跟新的一樣, 很爽...

請教chenwatch大大~你所謂的錶殼帶給RSC拋光整理後跟新錶一樣新的意思是說他們都是比照原廠標準下去拋嚕?側邊該亮~錶帶該霧~錶耳該拋砂都有原廠新錶的水準囉? 因為今天小姐有跟我說表耳有一小處傷痕很深無法做處理! 好加在"心愛的"拿進去給師父看~等了十分鐘小姐出來說基本上沒什麼大問題~只需做保養洗油即可 眨眼

太深的傷痕沒辦法硬拋
真的硬拋錶殼會變形喔!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 18:04
引言回覆

ㄚ銘 寫到:

太深的傷痕沒辦法硬拋
真的硬拋錶殼會變形喔!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

阿銘兄好~你知道嗎~我上次不是有請教你說我表扣拋光與否的問題嗎? 我今天有跟小姐說我想做局部小拋就好~錶扣不要拋麻煩請交代下去...結果真的是可行的耶!唯讀肥厚的表扣沒有做拋整~其他像表殼含錶帶作小拋處理... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 21:38
引言回覆

不用太擔心, 他們都是比照原廠的標準下去做..

我個人去RSC保養過3支錶, 只有一支6694當天拿回時就不會走.. 當天拿回去給RSC再處理, 他們說是內部一支螺絲掉了.
雖有點不爽(應該是他們流完油組裝時沒注意), 不過他們隔天就幫我處理好了.

記得取錶時要注意 一下, 有沒有地方沒裝好..
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 22:42
引言回覆

感謝chenwatch前輩及各位巴友分享的心得! 眨眼
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 12:27
引言回覆

雖然RSC有時會出包, 不過RSC還是小弟的首選..
不然也不知去那保養了...
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 18:29
引言回覆

[quote="chenwatch"]

不用太擔心, 他們都是比照原廠的標準下去做..

我個人去RSC保養過3支錶, 只有一支6694當天拿回時就不會走.. 當天拿回去給RSC再處理, 他們說是內部一支螺絲掉了.
雖有點不爽(應該是他們流完油組裝時沒注意), 不過他們隔天就幫我處理好了.

記得取錶時要注意 一下, 有沒有地方沒裝好..

啥?有這樣的事 困惑 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔