WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ETA機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 18:14
引言回覆

數年前就聽得傳言,2010年起swatch不會再把ETA外賣,只在自己集團內銷售。

這期間也的確看到Panerai,Breitling,TAGHeuer,Omega(其實也是swatch)等陸續推出自己研發機芯了

時間匆匆過去,轉眼2010了,有正式宣佈了嗎?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 22:06
引言回覆

都是錶友自行宣佈的!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 22:56
引言回覆

其實很多都是聽轉述的,但這些政策也隨時有可能因景氣因素而改變
我倒是覺得各廠推出自製機芯應該是想提昇競爭力(自製芯風潮)而不全然是為了
ETA斷貨而來,否則同集團的O記也不用這麼積極才是,再者若還想延用ETA芯
的品牌也可在這幾年囤積一些貨供日後使用
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 23:51
引言回覆

Swatch Group 從來沒有正式公佈過停供機芯的時間表
可能要到 2020 2030 才完全停止供應也不奇怪
畢竟這是關乎瑞士全國的經濟
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 16:57
引言回覆

al 寫到:
都是錶友自行宣佈的!

哇靠

是芭樂嗎?

這不單單是巴士上傳傳,國外錶論壇也一堆人信誓旦旦地講著,也從來沒有人反駁,所以我也信誓旦旦跟友人講。。。

積沙成塔呀
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 21:30
引言回覆

allenzi 寫到:
al 寫到:
都是錶友自行宣佈的!

哇靠

是芭樂嗎?

這不單單是巴士上傳傳,國外錶論壇也一堆人信誓旦旦地講著,也從來沒有人反駁,所以我也信誓旦旦跟友人講。。。

積沙成塔呀
哈哈!
那您也是"兇手"之一囉!
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 21:48
引言回覆

話說…不是只有網路上傳傳…

我去年11月去鐘錶材料行詢問是否有機芯可買…

鐘錶材料行的老闆也說ETA的機芯要開始管制…不能進口零售了…

所以只有店內的存貨可以賣…而且很貴…

我想可能只是還沒正式發佈…或抬高價格的手法吧…
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔