WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請愛錶達人幫小弟想想辦法……
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 22:02
引言回覆

[quote="keisuke1]
近期照
[/quote]

謝謝大大分享…小弟外行其實也不懂 裝白ㄘ

之前玩過ETA 6497機芯…在遊絲擺輪下方的主夾板都壓ETA的圓型字樣…

說不定其他種機芯也是一樣的做法…也許可以這樣確認…

Ascii 在 星期二 2010-03-30 10:06 作了第 1 次修改
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 22:11
引言回覆

Ascii 寫到:
hans_lin 寫到:
ORIS有此一說 該品牌不知從何時開始
已開始採用大陸機芯
小弟無法證實該說法
但如ORIS已使用大陸機芯的話~~~
那其品質~ 想當然爾
是更無法與SEIKO相比擬的

hans大您好…感覺上不太可能…
其實小弟也無從證實…只是認識一位從事腕錶製造業的前輩…
他告訴我錶面上要印上swiss made最基本的條件是整支錶要有60%的零件是瑞士製造…
並且成錶組裝時一定要在瑞士…
像勞斯單頓不是在瑞士製造的…就只能打上swiss movt
不過小弟沒看過oris的近期錶…所以無從查證…僅是提出來討論一下…

小弟認同Acii前輩的說法,我曾讀過有關Swiss Made的文章,那就如前輩所說的一樣 耍酷
sony1206
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-02-14 13:00
引言回覆

keisuke1 寫到:
aircombo 寫到:
kingdom 寫到:
較偏向斯文、上班族 3~5萬的預算

我會買Montblanc Timewalker 裝白ㄘ

萬寶龍Timewalker有這麼便宜嗎? 驚訝

之前試戴一款3眼Timewalker的訂價是12萬多
3針基本款也要8萬多

5萬多就有了,小弟之前有去看過了 眨眼

這支我有興趣
請教去哪看?
折數多少阿??~~謝謝您
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-02-14 17:42
引言回覆

很好奇為何seiko負面評價會比較多,
如果真要說,只能說品牌型號的等級價格差得比較大吧
但5萬可以買到不錯的 seiko了
5萬也有很多品牌可以選擇了
眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 21:10
引言回覆

買支2手的老勞好了.
junlon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-19 07:12
引言回覆

w0908in 寫到:

SEIKO的負面評價我想大概只有非SWISS MADE 哈 哈 哈

我看"非SWISS MADE"是SEIKO的"正面"評價...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-19 14:54
引言回覆

SEIKO+1, 好像沒有聽到有什麼負面的評價啊..
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-20 01:13
引言回覆

30000~50000 想買瑞士錶款的話建議考慮TISSOT(天梭)、LONGINES(浪琴有些機械錶也可以買囉)~

如果不一定要買瑞士錶的話~當然是買日系的SEIKO囉!!!

眨眼

3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔