WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問動力儲存盒
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-10 19:27
引言回覆

z2311613 寫到:
小弟之前也跟lisznhan大大一樣有這種想法

後來就跑去買了一個動力儲存盒 就這樣用了一陣子

就在某一天配戴時發現手錶有異音 就拿去RSC檢查

結果是手錶裡有一個零件磨損造成的異音

當維修人員問我說你是不是有用動力儲存盒 我當場楞了一下(心裡想說你怎麼知道)

然後他就跟我說因為你的錶還蠻新的 正常配戴下不會那麼快磨損

後來因為磨損產生的異物跑到機芯裡 導致引想到其它零件

結果花了一些錢才把錶修好 然後維修人員告訴我說建議不要用動力儲存盒(會用到的都是一些高檔萬年曆才會用到)

手錶停了沒有差 要戴時再調一下就好 雖然麻煩但是總比手錶壞了花大錢維修來的好吧(以上是小弟個人的經驗僅供參考)

+10000,千萬別用動力儲存盒 ,動力儲存盒這東西堪稱是手錶的殺手.
jesseowc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 08:47
引言回覆

不可能阿
動力儲存盒轉速這麼慢
就像你手表戴得時間長一點而已
怎麼可能會因此傷機心呢?
何況是耐操的Rolex
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 09:17
引言回覆

動力儲存盒的轉速好像是有一定的標準?
KK2008
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 22:11
引言回覆

動力儲存盒, 有五段可以設定, 可以參考.我發的文章

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=43115

shienhc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 00:01
引言回覆

不需要買啦 +1
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 10:50
引言回覆

z2311613 寫到:
小弟之前也跟lisznhan大大一樣有這種想法

後來就跑去買了一個動力儲存盒 就這樣用了一陣子

就在某一天配戴時發現手錶有異音 就拿去RSC檢查

結果是手錶裡有一個零件磨損造成的異音

當維修人員問我說你是不是有用動力儲存盒 我當場楞了一下(心裡想說你怎麼知道)

然後他就跟我說因為你的錶還蠻新的 正常配戴下不會那麼快磨損

後來因為磨損產生的異物跑到機芯裡 導致引想到其它零件

結果花了一些錢才把錶修好 然後維修人員告訴我說建議不要用動力儲存盒(會用到的都是一些高檔萬年曆才會用到)

手錶停了沒有差 要戴時再調一下就好 雖然麻煩但是總比手錶壞了花大錢維修來的好吧(以上是小弟個人的經驗僅供參考)

過度上鍊也是有壞處的
positw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 11:41
引言回覆

好像大家都覺得不需要上鍊盒~~我倒是買咯了一個覺得還蠻好用的~~

KK2008
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-16 12:39
引言回覆

To Positw 兄, 這個看起來很精緻高檔..比我那個貴很多喔..................... 非常高興
Jebely
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-14 15:03
引言回覆

我覺得上鍊盒是一個很好的輔助工具啊!況且, 上鍊盒的運轉也不是24小時一直在上鍊中的, 會有過度上鍊的情形, 應該是選用錯了運轉的模式了吧!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔