WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 年終歲末 & 恭賀新禧 & 意猶未盡 (愧拜晚年)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 00:27
引言回覆

Blues_Huang 寫到:
報告小門哥哥

黑,是黑低!跟藍搭不上關係,
不過5970P面盤的黑跟5971的黑又有點差異,
本來把5970P貼出來就有想講這一點,不過昨晚實在是太晚了,小弟體力不支...... 裝白ㄘ

我先形容一下,
5971的面盤較黑,也比較有光澤,而面盤的字樣印刷也比較厚,
用放大鏡可以看得清楚。

5970P的面盤顏色稍微淺了一點點,光澤也稍稍較弱,
此外面盤字樣的印刷厚度也比較薄,沒有凸起來的感覺。

若用一片鋁板的表面處理來比喻,
5971比較像是烤漆,而5970P則比較像是陽極處理。

5970P

這些是今天補了亮度重拍的照片,
雖然比昨晚拍的亮麗一些,但仍就很難表現出兩者面盤的差異, 難過
而且小弟的 LX3 相機白平衡真的是很OOXX......

感覺 小布兄重出江湖後,口味更重鹹啦 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 01:24
引言回覆

kuotong 寫到:
令人流口水啊!

前輩這是在荼毒眾人裝白ㄘ

郭董大哥,

麥安捏共啦!您也有不少大船啊!
而且,這錶要是能拍得像您那種水準,才真的夠毒啊!
Blues_Huang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 01:38
引言回覆

感覺 小布兄重出江湖後,口味更重鹹啦 哈 哈 哈[/quote]

阿湯哥,

這不算重鹹啦!
跟大家分享,希望P.P.討論區熱鬧點啦!
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 02:23
引言回覆

謝謝阿布哥哥的詳細解說。還有烤漆比喻(真有你的)。。小弟還沒見過實錶哩

改天有機會要擦擦實錶 裝白ㄘ
Blues_Huang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 03:19
引言回覆

smalldoor 寫到:
謝謝阿布哥哥的詳細解說。還有烤漆比喻(真有你的)。。小弟還沒見過實錶哩

改天有機會要擦擦實錶 裝白ㄘ

小門哥哥

您今天真晚啊!可是歹命的我比您更晚,難得週末,卻沒能睡個夠......

唉!這樣您還不明白嗎?
什麼樣的人會滿腦子烤漆與陽極處理?
當然是與"工"字脫不了關係的人啊!
早就說小弟是歹命的鄉下人了,還要補牆,是不是啊?

我相信您一定是有機會擦擦實錶的啦!
應該說,如果您有興趣,一定是有機會再來一艘大船進港的啦! 眨眼
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-14 10:28
引言回覆

5971真是漂亮 驚訝
喜歡他的那圈梯鑽 th_055_
高調的奢華 th_045_
Blues_Huang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 00:57
引言回覆

mileslin 寫到:
5971真是漂亮 驚訝
喜歡他的那圈梯鑽 th_055_
高調的奢華 th_045_

林桑

您比較偏好華麗一點的嗎?
5971的錶扣還有鑲鑽呢!錶帶也是亮面的。

Blues_Huang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 01:20
引言回覆

講起5970P與5971,小弟有些感想,

5971外圍多了一圈鑲鑽,整個錶徑也大了一圈,
在視覺上來說,會覺得5971的錶面比較平坦,
鑲鑽配鉑金,就是亮眼. 氣派,錶徑大看起來也比較大方,
可是與5970P相較,難免覺得一圈的鑲鑽似乎搶了面盤的光彩,
雖然面盤較有光澤,時標也鑲鑽,但那一圈實在是很閃,

5970P就比較單純是錶的吸引力,
雖然她身價小5971一截,但看著她會有種較實際的感覺,

我覺得兩者的美真的是不同類型,
若要問我喜歡5971還是5970P,還真是難以抉擇啊!

不過話又說回來,審美是主觀的,小弟只是說說自己的感覺,
也許有些人會喜歡5971的亮麗,有些人則可能不喜歡她的錶徑比例,

就好比,各位前輩可能很疑惑,搞不懂小弟幹麻收那麼多彩繪錶,
閒聊一下,小弟來炒個冷飯,以下舉幾個例子給各位看看。

彩鳥,看看她的尾巴,

放大一點,如果有人很熟悉發亮的彩色鳥毛,看到這個會有什麼感覺?

中世紀,難的是對稱,大家檢查一下

帆船,之前大家都有注意到的海浪

再來看一下帆索的立體感

熱帶魚,身上的黑紋感覺如何?

背景的水其實有特殊光澤,用拍的抓不到那個感覺,不過仍可看得出來是有些效果的

這些彩繪錶也在不同的角度時會呈現不同的視覺效果......

我想這些已足以說明小弟為何對其著迷,這其中真的有很多的美麗,

另外的感想是,
彩繪. 陶瓷. 掐絲琺瑯等,這些原本與手錶機芯技術無關,
但將這樣的藝術結合到製錶的工藝之中,真是令人嘆為觀止啊!

真希望小弟能將更多P.P.腕錶的美麗分享給大家。
waterwalker
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 08:26
引言回覆

感謝Blues兄這麼詳細介紹彩繪錶的美 微笑
kenkls
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-15 09:44
引言回覆

真的感謝BLUES_HUANG 前輩的解説。
坦白說,PP彩繪手錶離小弟太遠了。如果沒有前輩無私的解説。
小弟可能沒有機會了解其中奧妙。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 64, 65, 66  下一頁
51頁(共66頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔