WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享, 補開箱文] Deepsea 116660
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 21:34
引言回覆

這篇是過年時在 Mobile01 發過的開箱文, 看過的朋友就加減囉…
(因為這邊貼圖比較麻煩﹐ 如果貼失敗, 還請包含)

雜誌型錄是很多啦, 但最該死的就是這本了…害我最後還是忍不住…

看完後, 先說說我對 DSSD 與其他水鬼系列差異的認知:
1. 不用說, 潛水深度最深
2. 使用 0.5 公分弧形風防, 是其他水鬼沒有的
3. 水鬼系列最大錶徑
4. 不同的錶殼結構, 有 Ring Lock, 鈦合金背蓋 (排氦閥倒是似乎與 SD 相同)
5. 新式計時圈機構
6. 陶瓷計時圈
7. 實心錶頭, 錶帶, 錶扣
8. 錶帶快調機構
9. 藍游絲
10. 加大的時標, 指針
11. 藍色夜光
12. 外圈刻度不同
.....當然一定有漏掉的部分, 但以我這外行人都知道這麼多, 可見它真的與眾 (水鬼/海使) 不同...

今天趁中美開工, 馬上衝去…

現在的 AD 還真是貼心, 知道你出門要低調, 還幫你套了個 Sogo 的袋子!
旁邊那兩張槓龜的…別說了, 如果中了頭彩, 帶回來的可能就是 DD II 了!

下面幾張千篇一律 (綠)…沒什麼梗, 就隨便看看嚕…

盒子比較大一點, 有其他網友說過, 就不多敘述了!

因為手細, 所以拆掉三節, 反正可以快調嘛!

AD 買錶只有一個字…爽阿~~全部膠膜都是新的, 不是撕下來又貼回去的…(好像拍賣網就買得到膠膜, 那那些所謂的 "全新品"...... )
驗錶? 管他的, 連序號都隨便看看就拿回家了!

龍頭硬是比別人大一號, 難怪可以擋 3900 m!

閃亮亮的陶瓷圈, 真漂亮, 而且不像廉價錶只是 Bling Bling, 而且很有質感…
下面就順著看囉…

新式的帶扣, 質感比 16600 好許多…

正面, 弧形風防, 漂亮!

3900 m 防水, 絕對是用不到的! 奇檬子比較多啦!

新的錶帶及帶扣, 全實心的, 總算不會頭重腳輕了!

可調節式的錶帶, 是 DSSD 的招牌之一, 超超超級方便的啦!
尤其手細的人, 平常活動時要戴比較緊, 所以需要讓皮膚透氣時, 很快就可以放鬆…之前戴 Omega Seamaster 時, 雖然沒 DSSD 那麼重, 但還是很重, 又因為錶帶不能調節, 所以晃來晃去很不方便!

反正要自己戴的, 膠膜全拆了!
話說, 原廠貼的還真是多啊~~

拆完之後:

還是要跟財政部長的來張合照, 一樣是不搭阿~~
財政部長說: “這是你最後的玩具囉…”

上手照, 其實我的手脕很細, 撐不起 DSSD, 但就是喜歡阿, 硬著頭皮也要上!
看過 DSSD 之後, 原本超哈的 116710 LN 怎樣都吸引不了我, 真是…
在店裡最後還不死心, 請副店長再拿出一次給我比一下, 馬上還是選 DSSD…

總是要來一下夜光照…嗯…沒上腳架看來還是不行…

心得:
1. 手細的人不用太擔心啦, 只要不嫌重就好了, 實際佩帶沒有那麼會 ”頂”, 因為可以調到最適合的長度, 而不像到錶店只是拿著在那比來比去的時候那麼不順手!
2. 實心錶帶跟新式錶扣, 真的質感大幅提升, 加上可快調的錶帶, 爽到爆哩!
3. 弧形風防 + 陶瓷錶圈, 還不極樂升天嗎!?
4. 說到財政部長下達了斷手斷腳令後, 最後選擇了這款的原因...
因為 20 多萬的 Rolex 其實已經沒什麼大不了, 很多人都有 submariner, 然後這兩年大受歡迎的 116710LN 也有許多人入手了, 而 DSSD 撞錶機率小一點, 總之也是虛榮心作祟啦...
(我曾經還在想說, 這支 DSSD 的體積 & 重量讓他不是那麼受歡迎, 甚至很多網友票選還倒向舊款 16600; 日本雜誌中, 錶店店員也只有一個人選 DSSD...會不會 Rolex 很快就給他改款, 比方說縮減厚度, 減輕重量等等...那這支就變成稀有珍品啦...哈哈哈, 哪有可能...)

喜歡的朋友們, 有錢沒錢, 買個 DS 好過年啊~~
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 21:52
引言回覆

max-ma 兄拍的真美 .
KGB1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 22:00
引言回覆

紳士與戰士
max-ma大兩者兼具啦!
非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 22:00
引言回覆

max-ma 寫到:
這篇是過年時在 Mobile01 發過的開箱文, 看過的朋友就加減囉…
(因為這邊貼圖比較麻煩﹐ 如果貼失敗, 還請包含)

雜誌型錄是很多啦, 但最該死的就是這本了…害我最後還是忍不住…

看完後, 先說說我對 DSSD 與其他水鬼系列差異的認知:
1. 不用說, 潛水深度最深
2. 使用 0.5 公分弧形風防, 是其他水鬼沒有的
3. 水鬼系列最大錶徑
4. 不同的錶殼結構, 有 Ring Lock, 鈦合金背蓋 (排氦閥倒是似乎與 SD 相同)
5. 新式計時圈機構
6. 陶瓷計時圈
7. 實心錶頭, 錶帶, 錶扣
8. 錶帶快調機構
9. 藍游絲
10. 加大的時標, 指針
11. 藍色夜光
12. 外圈刻度不同
.....當然一定有漏掉的部分, 但以我這外行人都知道這麼多, 可見它真的與眾 (水鬼/海使) 不同...

今天趁中美開工, 馬上衝去…

現在的 AD 還真是貼心, 知道你出門要低調, 還幫你套了個 Sogo 的袋子!
旁邊那兩張槓龜的…別說了, 如果中了頭彩, 帶回來的可能就是 DD II 了!

下面幾張千篇一律 (綠)…沒什麼梗, 就隨便看看嚕…

盒子比較大一點, 有其他網友說過, 就不多敘述了!

因為手細, 所以拆掉三節, 反正可以快調嘛!

AD 買錶只有一個字…爽阿~~全部膠膜都是新的, 不是撕下來又貼回去的…(好像拍賣網就買得到膠膜, 那那些所謂的 "全新品"...... )
驗錶? 管他的, 連序號都隨便看看就拿回家了!

龍頭硬是比別人大一號, 難怪可以擋 3900 m!

閃亮亮的陶瓷圈, 真漂亮, 而且不像廉價錶只是 Bling Bling, 而且很有質感…
下面就順著看囉…

新式的帶扣, 質感比 16600 好許多…

正面, 弧形風防, 漂亮!

3900 m 防水, 絕對是用不到的! 奇檬子比較多啦!

新的錶帶及帶扣, 全實心的, 總算不會頭重腳輕了!

可調節式的錶帶, 是 DSSD 的招牌之一, 超超超級方便的啦!
尤其手細的人, 平常活動時要戴比較緊, 所以需要讓皮膚透氣時, 很快就可以放鬆…之前戴 Omega Seamaster 時, 雖然沒 DSSD 那麼重, 但還是很重, 又因為錶帶不能調節, 所以晃來晃去很不方便!

反正要自己戴的, 膠膜全拆了!
話說, 原廠貼的還真是多啊~~

拆完之後:

還是要跟財政部長的來張合照, 一樣是不搭阿~~
財政部長說: “這是你最後的玩具囉…”

上手照, 其實我的手脕很細, 撐不起 DSSD, 但就是喜歡阿, 硬著頭皮也要上!
看過 DSSD 之後, 原本超哈的 116710 LN 怎樣都吸引不了我, 真是…
在店裡最後還不死心, 請副店長再拿出一次給我比一下, 馬上還是選 DSSD…

總是要來一下夜光照…嗯…沒上腳架看來還是不行…

心得:
1. 手細的人不用太擔心啦, 只要不嫌重就好了, 實際佩帶沒有那麼會 ”頂”, 因為可以調到最適合的長度, 而不像到錶店只是拿著在那比來比去的時候那麼不順手!
2. 實心錶帶跟新式錶扣, 真的質感大幅提升, 加上可快調的錶帶, 爽到爆哩!
3. 弧形風防 + 陶瓷錶圈, 還不極樂升天嗎!?
4. 說到財政部長下達了斷手斷腳令後, 最後選擇了這款的原因...
因為 20 多萬的 Rolex 其實已經沒什麼大不了, 很多人都有 submariner, 然後這兩年大受歡迎的 116710LN 也有許多人入手了, 而 DSSD 撞錶機率小一點, 總之也是虛榮心作祟啦...
(我曾經還在想說, 這支 DSSD 的體積 & 重量讓他不是那麼受歡迎, 甚至很多網友票選還倒向舊款 16600; 日本雜誌中, 錶店店員也只有一個人選 DSSD...會不會 Rolex 很快就給他改款, 比方說縮減厚度, 減輕重量等等...那這支就變成稀有珍品啦...哈哈哈, 哪有可能...)

喜歡的朋友們, 有錢沒錢, 買個 DS 好過年啊~~

感謝分享美圖,小弟就是被您在mobile 01 PO的DS開箱毒到的,實際去錶店試戴後,才決定買的

請問max-ma兄,您手圍多少?小弟手圍15.5cm
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 22:06
引言回覆

好多照片欣賞
chungjohnny
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-06 22:24
引言回覆

完全了解您的選擇 哈 哈 哈
mine says hello

peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-07 00:22
引言回覆

圖真的很多 照相 完全是01的精神 哈 哈 哈 樓上Sen6921兄15.5CM都買了,看來小弟15.3CM應該也沒問題了 微笑

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-07 00:26
引言回覆

感謝分享
帥ㄚ 微笑
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-07 00:51
引言回覆

感謝分享!
不過我怎麼一直在看財政部長的那支..... 害羞
真害..... 裝白ㄘ
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-03-07 00:54
引言回覆

peicheng 寫到:
圖真的很多 照相 完全是01的精神 哈 哈 哈 樓上Sen6921兄15.5CM都買了,看來小弟15.3CM應該也沒問題了 微笑

趕緊加入DS家族吧~~
th_092_
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔