WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問16570
開新主題 回覆文章 Share
請問16570
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 16:33
引言回覆

其實這一切都關乎信任
如果沒有信任,Rolex第一線工廠裡的員工也可以偷天換日
如果沒有信任,AD店裡的不肖店員也可以內神通外鬼∼
如果沒有信任,那麼多人經手過的錶的確是很讓人擔心∼
問題是,我為什麼要信任你?是感覺?是招牌?
有某些水貨商也經由多年的信譽累積了不少人的信任
但要我在水貨商面前要求開蓋?我寧願回家看電視
買錶是件開心的事,去找能讓你感到安心的管道購買才是王道
祝大家新年快樂∼
非常高興
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 16:58
引言回覆

其實不管是水貨商或是一般的AD店
講的都是信譽這兩個字
只是差別是在一般的AD店
不管是中美金生儀還是迪生寶富那些
即使是第一次買的生客
也是可以買的很放心
但一般大家對於水貨商的管道並沒有像AD這麼多
哪些水貨商好哪些不好清楚的人應該也不多
或更甚者一般人根本沒機會跟水貨商打交道
如此一來所謂的信任能有多少我倒是很好奇
以賓士大來說
他本身就認識不少水貨商當舖業者
對他們的一些手法門路也都還算清楚
所以他可以買的很放心
但對於一般根本沒機會接觸的人來說
沒點功力還真的最好別碰
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 17:07
引言回覆

這過年真熱鬧
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 17:38
引言回覆

我很好奇的是水貨商的貨源從那來
一般來說
水貨都比 AD 貨便宜 10% 以上

台灣的勞在全世界應該算是訂價比較低的了
水貨除了犧牲自己的利潤
進貨價應該不會比 AD 低才對
jason_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 17:44
引言回覆

ptt_hello 寫到:
一般來說
水貨除了犧牲自己的利潤

這也是小弟的疑問~~
所以到國外AD購買是否跟國內購買水貨的意義不同呢?
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 22:04
引言回覆

我記得我買這顆錶時
老闆要開車載我到高雄的rsc驗錶
我只笑笑地回答
您說真的就是真的 不必這麼麻煩
這就是信任
當然也有不肖的人 專吃像我這樣的人
但是我想應該也不多
何況這家店 開好多年啦
總不會貪圖近利 而損了自己招牌
買錶謹慎小心 雖是好事
但是如果把自己神精搞得風聲鶴唳 草木皆兵
也是痛苦

現代人最缺乏的便是信任
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 22:42
引言回覆

cwlan 寫到:
或許大家對新錶的定義不一
可參考對岸徐老師SEAL大大的好文
基础知识之------全新劳力士
http://www.timestation.cn/thread-3339-1-1.html

聽前輩說過,新錶背蓋開過或多或少其實都看得出來. 耍酷

cwlan大:

您說的沒錯,事實上
如果用勞專用比方29.5mm開錶器開錶背,錶背是一定看的出來被開過(只是一般大部份的玩家不知如何看),
但如果用"特殊方法"比方如下(有圖有真相)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=1312035

我可以保證連再專業的玩家都看不出來被開過,而開ROLEX後蓋,方法亦同哈 哈 哈
所以您想想,以小弟這Z咖小業餘都能知道如何開錶看不出痕跡了.
那些靠買賣手錶吃飯的,應該也有不少會知道的 哈 哈 哈
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 23:09
引言回覆

jason_chen 寫到:
ptt_hello 寫到:
一般來說
水貨除了犧牲自己的利潤

這也是小弟的疑問~~
所以到國外AD購買是否跟國內購買水貨的意義不同呢?

當然不同
最大的原因就是要繳稅
以台灣5%營業稅來舉例
當場就省5%了
何況還有店租...人事費用...公司品牌等一堆有的沒的管銷
這些全要靠賣錶的利潤來支撐的
水貨商雖然也有這類費用
但跟一般ad店比起來相對要少很多
這也是為啥水貨能便宜那麼多的原因
不然難道水貨商都佛心來的拿成本價賣
當然不可能
jason_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 23:37
引言回覆

kuzanagy 寫到:

當然不同
最大的原因就是要繳稅
以台灣5%營業稅來舉例
當場就省5%了
何況還有店租...人事費用...公司品牌等一堆有的沒的管銷
這些全要靠賣錶的利潤來支撐的
水貨商雖然也有這類費用
但跟一般ad店比起來相對要少很多
這也是為啥水貨能便宜那麼多的原因
不然難道水貨商都佛心來的拿成本價賣
當然不可能

謝謝大大回覆~~
那到國外的AD以及跟國內的AD購買來說, 除了店家成本之外, 會有什麼不同嗎?
(國外AD購買的似乎也被認定為水貨? 可是感覺跟國內購買的水貨又有一點不同~~)
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-21 00:12
引言回覆

國外ad買的沒人會當他是水貨吧...
不過可以退稅就是
一般國碼不是台灣的也會說清楚是國外ad貨還是水貨
至少我看到的都有寫清楚就是
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔