WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這個問題很奇怪,尤其貼在Rolex版.補上我未來想買的10款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 19:01
引言回覆

Vipbig 寫到:

我在補充終極秘訣一點....謹記了,各位 眨眼

可能我外商工作關係,所以同事來自全世界
大陸,新加坡,美國,日本,韓國,法國,義大利,馬來西亞,印度,以色列,加拿大...等
各位也都知道,台灣買錶是屬一屬二的幸福. 價格真的比台灣外的便宜不少
尤其和大陸的相比,就算台灣都不折扣,賣給大陸人他們也是照單全收的,因為比大陸便宜很多.日本也是
美國看錶款.

所以你想賣的2手錶,經過幾年下來,賣給這些同事或是請他們拿去自己國家賣,一下子就賣出去了.你還賺錢呢.
他們也爽.win-win solution阿....我連22萬買的5001(有前後買過2支),賣出去我都還賺錢呢...你說呢 耍酷
以前8.8萬買的Zenith Chrono Master 400z,我還賣10萬出去
以前15萬買的IWC 3713,我還賣17.5萬出去....

當然也有賠的,例如前陣子賣的Panerai 328給錶店(312鋼帶版, 定價9折買的,後來83折賣出)
也有幾乎打平的Panerai 270,83折買的,82折賣出.(賣給台灣同事,不好意思賺)

所以賣錶管道很多,不要侷限腕巴,這邊會讓你賠錢的比較多.會算的人很多 哈 眨眼

+1000,賣錶時真的千萬別侷限自己,Y拍的效率真的是滿高,深有同感 哈 哈 哈
Since1979
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 19:35
引言回覆

BENZKING 寫到:
Vipbig 寫到:

不能都買新錶. 買二手品相好的,
且以極漂亮的價格購入(低於市場行情價)..謹記在心!
要買新錶, 可以的話, 盡可能買水貨. 然後就是等等等...
等過幾年了, 錶款價格翻了(幾乎所有牌子, 每年都以 5~10% 在漲),
二手店賣的價格也跟者高了, 你就可以拿出來賣了, 賣的價格都比當初入手價格還高了呢

16710. 2000年買時只要8萬多,
16710通通賣掉每只都是13萬以上 哈 哈 哈
先決條件就是錶一出來就要買, 因為沒多久就會漲了.

Vipbig兄、BENZKING兄, 這兩位都是老手玩家, 小弟獲益良多.
買新錶(公司貨), 大概只有2P1R比較不會賠吧? 而且還要一出來就馬上買.
但一推出就超超訂價在賣的, 最好還是不要亂碰, 例如: LV、GV, 不然蠻容易受傷的.

BTW, 假設五年後,
勞、沛的基本款新錶成交價都在25萬以上,
台灣的年均所得也沒有提升, 不知道還會不會有腕錶新手去追捧?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 19:43
引言回覆

[quote="Since1979"]
BENZKING 寫到:
Vipbig 寫到:

不能都買新錶. 買二手品相好的,
且以極漂亮的價格購入(低於市場行情價)..謹記在心!
要買新錶, 可以的話, 盡可能買水貨. 然後就是等等等...
等過幾年了, 錶款價格翻了(幾乎所有牌子, 每年都以 5~10% 在漲),
二手店賣的價格也跟者高了, 你就可以拿出來賣了, 賣的價格都比當初入手價格還高了呢

16710. 2000年買時只要8萬多,
16710通通賣掉每只都是13萬以上 哈 哈 哈
先決條件就是錶一出來就要買, 因為沒多久就會漲了.

Vipbig兄、BENZKING兄, 這兩位都是老手玩家, 小弟獲益良多.
買新錶(公司貨), 大概只有2P1R比較不會賠吧? 而且還要一出來就馬上買.
但一推出就超超訂價在賣的, 最好還是不要亂碰, 例如: LV、GV, 不然蠻容易受傷的.

BTW, 假設五年後,
勞、沛的基本款新錶成交價都在25萬以上,
台灣的年均所得也沒有提升, 不知道還會不會有腕錶新手去追捧?[/
quote]

會~一定會....這是人性....

買賣錶和玩股票一樣,沒有穩賺不賠的.也沒有穩賠不賺的.

運氣+時機+一點點眼光 決定輸贏 眨眼

更重要的是,你有沒有享受到玩錶的過程,帶給你的快樂和自信

我雖然出了很多錶,但每一支錶陪我的過程,我對他們的愛心與愛護,可是沒有減的.因為它們給了我快樂和自信

就算不能相陪永久,但樂在當下也夠了. 更何況沒賠錢你享受到的一切 嘲笑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 19:59
引言回覆

通路比別人廣
價錢就比別好(不管買或賣) th_054_
玩錶10年沒什麼賠真羨慕V大 th_058_
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 21:44
引言回覆

有夢最美,
希望相隨.
我呢........
只要勞力士跟Philippe Dufour Simplicity,
這是我的享受方式.
勞仔們融入生活.
杜佛能獲致一只,
則人生了無憾矣......... 害羞
leon69531
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 22:28
引言回覆

小弟也不曾入手勞士力過! 害羞
就像Vipbig兄說的有心動過可是就沒有入手勞力士的動力!!
也許有一天等心裡想要收藏的錶款都收到手後,才會想也入手勞士力吧!!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 23:50
引言回覆

leon69531 寫到:
就像Vipbig兄說的有心動過可是就沒有入手勞力士的動力!!
也許有一天等心裡想要收藏的錶款都收到手後,才會想也入手勞士力吧!!

leon 兄..
不好意思.. 讓小弟 +1 一下.. ㄟ
偶要說滴話 居然跟您 一模一樣.. 裝白ㄘ
tslim15
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 00:54
引言回覆

+1
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 01:13
引言回覆

PP 5396, IWC 5022 也是小弟想買的錶

不過就真的只是想想而已

有沒有錢是一回事

錢花下去又找自己麻煩才是主要的原因

我從開始戴 R 後

每天都覺得 R 是老杯杯戴的錶

樣式老氣, 設計無味

不過真的很準就是了

老婆說

在不知不覺中

我也加入了老杯杯的行列了 難過
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 09:15
引言回覆

Kenny1234 寫到:

leon 兄..
不好意思.. 讓小弟 +1 一下.. ㄟ
偶要說滴話 居然跟您 一模一樣.. 裝白ㄘ

我也沒買過勞力士,不是它不好,只是沒有入手的動力,我也+1.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔