WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何大家邊罵Omega邊推薦海馬??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenyun311148
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 14:31
引言回覆

對阿,我看了一堆罵她售後服務不好的文章

我都不是很敢下手去買...

不過我好喜歡 海馬,要後悔等我買到了以後再後悔好了 哈 哈 哈
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 20:02
引言回覆

OMEGA 101 專賣店的維修保養中心,我要在這幫她們說說好話,加加油.

我星期六下午,拿我的SOHM200去檢查,順便問可否換礦石玻璃(因為買時就已經有小刮傷)
和查詢報價

小姐很客氣的和我解釋所有流程.
1.請師父幫我上測錶機測準度
2.請師父幫我測錶的防水度
3.開蓋檢查機芯還有號碼(這是老錶,錶號碼刻在錶蓋內部,不是在底部,所以一定要開)

測完準度後,(平均+6 sec/day,很好,和我自己日常使用經驗約+8 sec/day差不多)
測防水度,完全正常
開蓋檢查機芯(師父一看就說之前這支有保養整理過,且底蓋內部有刮傷痕跡,還有機芯有些地方沒有洗乾淨,有些小鏽)
再給我看過後,上底蓋. 接下來...
準度再測一次
防水度在測一次.
然後開估價單給我

這之間,小姐一直陪我聊天,聊錶.整體來說很愉快.

然後師父估完價格後....1萬出頭.... 害羞 嚇不到我的.早有準備
再請小姐,幫我查一下我要換的礦石玻璃要多少錢...原本還以為要幾千塊
一查...我高興一下....4百多塊台幣而已. 但小姐說,不能只換那塊玻璃
要整套保養洗油,這是他們的標準程序.

後來我就拿錶離開了. 我心想.走的準度ok,防水也都正常.外觀也都和新的一樣
那等以後再說吧....

這是我前兩天和OMEGA交手的經驗,供大家參考 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 22:08
引言回覆

O記的錶個人認為品質還是有一定的水準,在自製機芯方面也有相當不錯的成績,
且個人與周遭朋友的錶也沒聽說有任何問題,所以只要她在後勤維修這一區塊能令
多數顧客滿意的話自然就會建立起好口碑
ralph_pan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 23:20
引言回覆

跟維修中心小小交手過一次
我去忠孝旗艦店調整過錶帶
拿進去的時候錶帶水晶玻璃上面都沒有指紋
師傅調整完之後交給我
很負責的留下整隻錶都是師父跟小姐的指紋...
方便有問題可以循著指紋找到兇手

當下我並沒有說什麼
簽了名拿錶走人
但是心裡蠻失望的
從櫃檯拿錶出來給客人看會記得要戴手套...
賣出去的錶就可以隨便???

除了售後服務很不細心這個缺點之外
10萬以內錶我還是只愛PO海馬

ralph_pan 在 星期一 2010-01-25 23:55 作了第 2 次修改
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-01-25 23:49
引言回覆

arther 寫到:
sharkie 寫到:
非同軸的款式不回原廠很OK
同軸的怎辦?
有大大建議好的師傅嗎?

如果你在台北就找王永昌,如果你在新竹可以找園區大門光復路的寶島

感謝大大的推薦,不過小弟在高雄,不知有沒有比較好的店家
當然為此跑一趟北部,也未嘗不可
不過當然愈近愈好
kuzanagy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 10:15
引言回覆

10萬之內當然還是推o記
難道要選豪雅這種不知道在貴啥的嗎
不過10萬以上的就...
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-01-26 10:47
引言回覆

可是豪雅那隻36RS計時,真的很不錯.手感很好.
前幾天去101把玩一下...很特別
設計又特別....定價25萬多的樣子....但折扣只給85折...

BYE BYE再連絡
islamey911
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 11:55
引言回覆

我也有滿好的售服經驗
也很推薦101名品店的維修與服務
對於O記的品質我還是有信心的啦!
希望他們的努力大家會看見!
至於高雄的店
在漢神本館裡的名品店也有滿多錶款,可以去看看!
sgconduty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 16:18
引言回覆

小弟在腕巴潛水了半年以上,今天才註冊,
去年11月生日當天買了一支omega aqua terra(8500機芯),
我拿這支和R記116234戴在手中比了很久,
戴在手上的感覺,怎麼樣都是Omega 這支勝出,
外表,機心都比116234漂亮,就連質感也勝出(當然這是個人感覺)
戴了幾個月,也戴著騎車,爬山都很OK,月差約25秒,實在很準,
可能就是像各位大大說的,售後服務比不上勞吧,
或許今年再買一支勞來體會一下兩者的差異.
eomer1117
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-27 17:30
引言回覆

以版大的預算來看百年靈2000m鋼魚也是不錯的選擇,小弟最近入手,十分滿意
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔