WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][不平]浪琴新錶 三眼計時水鬼 面盤生鏽...>"<
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bb6755
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 05:33
引言回覆

今年11/10晚上,於基隆某大鐘錶店購入三眼計時水鬼,

大約帶了2個禮拜(帶不超過4次)在一天的晚上調日期時的後發現面盤怪怪的,
在小秒針與計時圈小時的位置看來看去好像有不一樣的顏色,

但看起來又像光線變化造成的,當下越看越不對勁決定明早跑趟錶店檢查看看

(心中充滿不安),隔天中午到了錶店檢查後果然真的是有問題,

只是店家也說不出個所以然!後來錶店打了個電話聯絡業務還是微修中心之類的,

告訴我要我把錶留下送回公司做檢查,當時我詢問錶店公司會如何處理,

錶店告訴我如果真的面盤有問題而又是手錶本身的問題不是人為造成的,

公司維修中心因該會幫我換個新面盤!

聽到這句話心都涼了一半,我花了4萬多買的新表帶沒多久就要被打開背蓋換零件

而且又不是我造成的(後來自行拿到民生東路維修中心做檢查確定是表本身有問題)

我要求店家給我維修中心的地址,我自己拿過去檢查!下午馬上拿到維修中心做檢查,

檢查後確定是手錶本身的問題(面盤生鏽,維修中心說從來也沒遇過這樣的問題)
並不是人為造成的!

維修中心的人員告訴我可以幫我換一個新的面盤或是換新的機芯這樣來處理,

我告訴他們我不接受這樣的處理方式,我要求換新錶!

但是維修中心人員告訴我因為"公司政策",它們只能做維修的動作並不能決定是否能換新錶,

還是要我回店家與店家做溝通能否換新錶!後來一直以電話與店家溝通要求換新錶
(換錶頭錶帶用舊的),店家回應因為帶過了依"公司政策"還是只能以維修換面盤或是換個全新的機芯給我這樣來處理!

多次與店家溝通後,店家要我把錶送回維修中心拍照,說是送回外國總公司判定是否可以換新錶,於12/9把錶拿回維修中心拍照

現在只能等..............錶也不能帶!!!

心裡真的很悶也很XX,第一次買了4萬多的錶居然碰到這樣的問題,也很氣自己買的時候沒有多檢查一下!

真的不知道會有什麼樣的結果,是不是可以換新錶還是要接受換新面盤or新機芯這樣的結果!!

但..這樣的問題又不是我造成的,為什麼我要接受我一隻新錶要被打開換零件呢?? 難過

想請問板上的朋友有沒有其他的建議呢?

照片

中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 14:50
引言回覆

堅持要換新的!!!
這是明顯的製造瑕疵耶~
標榜300M防水卻可以裡面卻可以看到類似生鏽的斑點 眼睛轉啊轉
而且是在內部但是肉眼可以見的明顯瑕疵
不論這支錶是四百,四千,四萬,四十萬,四百萬
我都是無法接受!!!
這樣的售後很爛 非常生氣
自己品管不良卻要消費者吸收
版大加油
我女朋友本來要買一隻浪琴
但是看到板大這篇
看來似乎要重新思考一下了

不過這篇似乎有點時間了
不知道故事後來的發展如何???
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 21:24
引言回覆

誇張啊~~~~~ 驚訝
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-09 23:05
引言回覆

換新錶頭是不可能的,
換個新面盤或許還有機會.
LONGINES品質大不如前早已不是新聞了.
不過,
這若是勞力士,
那可就不是瑕疵品而是寶了....... 害羞
Anyway, I wish you every good luck.......
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-10 14:52
引言回覆

做工真是毛躁 th_023_
Mistikalsunshine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-10 21:24
引言回覆

個人覺得這個算是非常大的瑕疵 實在不該以一般case來處理耶 300/1000ft 顯得格外諷刺 希望版主已有好的結果
bb6755
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-13 02:14
引言回覆

hi大家好:我是版主,謝謝大家的關心! 非常高興
目前進度報告:在這裡要感謝"維修中心客服.邱副理的幫忙,在聖誕節前已經接到維修中心客服副理告知原廠回覆答應邀換新表給我了,只是等到現在還沒拿到新錶 難過到哭 ,已經在考慮拿到新錶後是不是要賣掉!唉... 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-13 08:49
引言回覆

遇到這種問題直接找水果週刊

新錶有這樣的嚴重瑕疵當然就該換新錶

維修中心當時的處理就已經不對

搞了快一個月還沒拿到新錶

難道賣的那麼好, 全台灣都沒貨?

就算從香港快遞回台也只要兩天

搞什麼東東
ralph_pan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-14 00:17
引言回覆

bb6755 寫到:
目前進度報告:在這裡要感謝"維修中心客服.邱副理的幫忙,在聖誕節前已經接到維修中心客服副理告知原廠回覆答應邀換新表給我了,只是等到現在還沒拿到新錶 難過到哭 ,已經在考慮拿到新錶後是不是要賣掉!唉... 困惑

聖誕節前!!!???
真是有效率的公司 困惑
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 02:07
引言回覆

bb6755 寫到:

前輩您好~請問您的錶送回來了嗎?是否還一切正常!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔