WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 那一位好心的大大可以賜我一個大陸製的6497荊棘輪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 15:59
引言回覆

小弟把大陸製的6497給拆了洗油,結果裝上去的時候太用力了把荊棘輪給弄斷了,是不是有好心的大大可以賜我一個你們不要的,感恩
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 16:42
引言回覆

請問一下下…荊棘輪是指哪一個輪子呢?

小弟看的文件都是比較古老的台式名詞…就一番、五番車這種…

荊棘輪還是第一次看到…還請大大指導…
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 17:19
引言回覆

我猜是擒蹤輪
這個最容易斷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 17:21
引言回覆

擒蹤輪
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 17:32
引言回覆

是的,因為先裝了擺輪結果怎麼裝都對不上寶石孔,用力一壓就斷了,真是笨手笨腳
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 17:41
引言回覆

tudor94614 寫到:
我猜是擒蹤輪
這個最容易斷

巷呀內的,真是利害猜對了.. 哈 哈 哈
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 18:34
引言回覆

我有三顆機芯…無奈都在使用中…

但據我所知…軸心斷掉並不需要整支換掉…

可以去找有經驗的師傅…他們會找能相合的軸心…

再把原輪子的軸心鋸短…焊上新軸心…就可以正常使用了…

高明一點的還可以整支軸心換新…
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 23:01
引言回覆

我知道可是它是大陸的換好了大概比買一顆還貴
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 08:59
引言回覆

對阿!
大陸的機芯便宜
所以不耐用
如果拿去修 可能不便宜 但可以去問問看

我有個疑問 你怎麼會先裝擺輪 後裝擒縱輪呢?
這樣技術不夠好的話 會容易搞壞其他輪軸或寶石喔

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 17:19
引言回覆

因為怕弄壞擺輪所以先裝上,以為沒差沒想到差很多,下次不敢了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章