WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA機蕊
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA機蕊
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ROLEX520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 10:54
引言回覆

請問OMEGA 3313的機蕊是自家設計的嗎?還是ETA的呢?
c/p值高嗎?謝謝! 害羞
ralph_pan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 11:34
引言回覆

ROLEX520 寫到:
請問OMEGA 3313的機蕊是自家設計的嗎?還是ETA的呢?
c/p值高嗎?謝謝! 害羞

313自動上鍊機芯,除配備同軸擒縱裝置之外,無卡度游絲擺輪系統亦賦予錶款極佳的防震功能與穩定性;而由歐米茄自行研發設計,委託瑞士F. Piguet機芯廠生產的縱輪裝置(Column-Wheel),其作用在於協調計時碼錶按鈕的指令,使計時指針的開始、停止、歸零功能以及小時和分鐘累積計時器能精確並穩定的運行。
GOOGLE到的 眨眼
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 19:02
引言回覆

FP1185,非自家機心,C/P值算不錯!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-29 22:47
引言回覆

3313算接近半自製機蕊吧, 是顆很不錯的機蕊,
在歐米茄自製機蕊8500未推出前, 3313是歐米茄的最主力機蕊也是最高階的機蕊

但8500是大三針, 3313是計時機蕊,

所以3313還是歐米茄的計時錶裡最高階的機蕊
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 00:17
引言回覆

kyoung 寫到:
3313算接近半自製機蕊吧, 是顆很不錯的機蕊,
在歐米茄自製機蕊8500未推出前, 3313是歐米茄的最主力機蕊也是最高階的機蕊

但8500是大三針, 3313是計時機蕊,

所以3313還是歐米茄的計時錶裡最高階的機蕊

非也
亦有雙導柱輪追針款

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 03:03
引言回覆

嗯對 害羞

忽略了雙追針款

感謝更正 微笑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 03:04
引言回覆

請問何謂無卡度游絲擺輪系統?

先謝過! 耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 04:27
引言回覆

倒是蠻好奇的~
不知道有沒有人對新的8500機芯
有什麼看法

雖然未見有現款配搭8500
但覺得~ 似乎噱頭大過於實質意義
完全個人感想
期待錶友給予指教
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-30 08:32
引言回覆

chipoh 寫到:
請問何謂無卡度游絲擺輪系統?

先謝過! 耍酷

微調系統非以控制游絲長短的方式
大多就是螺絲或是砝碼了

新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-31 11:55
引言回覆

歐米茄的8500機芯是他們家自製的
有同軸擒縱裝置、無卡度游絲、DLC雙發條盒等功能,還有瑞士官方天文台認證
功能性及準確度連一些鐘錶雜誌都有不錯的評價
今年推出的海馬Aqua Terra系列和最近主打的星座男錶
好像就有一些是搭配8500機芯款式
大大有興趣不妨去店裡瞧瞧
詢問店員應該也會比較清楚啦!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章