WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BALL的品質&這樣的店家~~不可思議的售後服務
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 23:17
引言回覆

86 寫到:
vuc885095 寫到:
今天店家通知我去拿錶(八十管氣燈那隻),店家先把從別家店申請的配額錶先給我怕我等太久,

結果滿心歡喜去看!發覺這第一批錶好像都有瑕疵,因為今天我看的這隻還是有燈管亮度不足的問題

在!雖然只有一管,我還是打槍回去,!等原本我訂的那一隻到來!

如果還是一樣!我就要退費不買改買別牌子的錶款了!

建議大大們!如果想買今年出的錶款,可能要緩一緩!因為第一批好像瑕疵率很高!(看兩支打槍兩支= =瑕疵率真高)

他們用展示氣燈的展示台照幾乎錶都是超亮(就算原本亮度不夠也很亮)!很美!但是你一去暗房看!馬上就看出端倪!哪隻管

不夠亮,一看便知!所以還是要去暗房檢查才是最保險的!

好在販售我錶的店家,態度很積極在處理也很熱心且夠誠意,是唯一欣慰!

奇怪了!!

你的遭遇怎麼跟我類似

這是怎麼回事呢??

th_053_XD 給他打槍的錶........

真該檢討.....
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 23:28
引言回覆

bunnylai 寫到:
祝86兄有個好結果!
不然都快週年了...
希望可以週年慶(祝)...
眨眼

是啊!

謝謝你的祝福!!

昨天邱經理拿了一支"從台北寄下來"的錶

說要跟我的換面盤

結果我這次學聰明了

先借暗房驗一驗新錶

哇靠!!

這支錶跟我之前的狀況一模一樣-----懷疑就是我以前那支

還好我有驗-----不過我可是驗的很氣

沒辦法了

我當然不願意換成這支跟我以前一模一樣的錶盤

邱經理說寄回香港最快2週最慢3週

就可以換到跟我面盤亮度一樣的針

這次希望真的能夠解決

那天在暗房看到的狀況

就是一支是我還沒換的錶

一支是我換過的錶

真好笑,本想排在一起照張相的

想說算了, 既然邱經理有在處理(雖說仍在不滿意階段)就作罷

要看比較就回我的電腦看就好了

現在就跟vuc大一樣等月底囉!!

他不會讓我從今年2月處理到明年一月才解決吧!!

生死皆可拋
vuc885095
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 00:17
引言回覆

是唷!其實在現場檢查的時候,聽店家的解釋是說他們裝錶師都是在有燈的無塵室裡面安裝

燈管,之後再用紫外光的盒台來檢驗是否每根燈管都正常發光!所以才會有此類情況發生!
(經過我測試,就算燈管亮度不夠,在此燈台下依然會發揮極致亮度相當美麗,除非燈管故障)

這時候我在想BALL錶廠應該不會這麼兩光吧,測發光卻不測在無光線狀態下的燈管亮度是

否均勻發光!倘若真如此檢測標準,實在是說不過去!

小弟還有請店家拿出其他的BALL錶來比對之後,發現其他錶款沒有此類問題!

只有小弟這隻今年出的錶款取兩隻,兩隻都有問題!難道第一批錶都是試驗錶嗎= =?

來試驗消費者的眼力跟消費者對產品標準的接受度!

小弟也有直接跟BALL的業務經理直接溝通此問題,經理也表示會繼續反應,

經理也承諾十二月底以前會拿到新錶,如發現再有類似情況,我也跟他要求解約退費另購別

廠錶款!對BALL印象大打折扣!

讓人有點擔心這次是數字不完全,下次收到錶會換成時標或是小刻度亮度不夠!

如此這樣惡搞,真的會讓原本買錶的愉悅心情一掃而飛!~
vuc885095
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 00:36
引言回覆

這次BALL讓小弟從產品中感受到BALL的品質狀況,

就好像是"差不多"先生一樣!

品管檢驗都是差不多就好!

燈管會發光其亮度"差不多"亮就好,

但是價格卻是跟品質標準落差很多!

希望這種事情真的是只有我個人案例~(經理&店家都說這是第一次發生這種事情)

事不過三,希望能有完美的結局!

(這次我要看看我是不會連三拉三= =!每次都拿到錶王)
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-15 23:29
引言回覆

vuc885095 寫到:
這次BALL讓小弟從產品中感受到BALL的品質狀況,

就好像是"差不多"先生一樣!

品管檢驗都是差不多就好!

燈管會發光其亮度"差不多"亮就好,

但是價格卻是跟品質標準落差很多!

希望這種事情真的是只有我個人案例~( 經理&店家都說這是第一次發生 這種事情)

事不過三,希望能有完美的結局!

(這次我要看看我是不會連三拉三= =!每次都拿到錶王)

是這種款式在這家店的第一次發生

除非我那支不是BALL

生死皆可拋
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 17:58
引言回覆

BALL到底有沒有誠意解決
太誇張了
這樣下去只會把品牌弄糟了
消費者的眼睛是雪亮的

如果是勞的話
RSC一定二話不說馬上換新面盤或針組
很快就把問題完滿的解決了
品牌形象的建立是不易的
要永續經營的話
一定要做好售後服務及負責任的保固
希望86兄早日圓滿解決~~一切順利
goldstone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 21:13
引言回覆

本來也想進一只 BALL , 看了上述............心都涼了.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:10
引言回覆

小弟認為BALL的狀況應該不是個案

應該有很多了,不然處理方式不會如此

或是他們早就知道有此情形~~燈管亮度不一

就像我第一次去找店家, 到後來的強烈要求送回原廠

都跟我打馬虎眼, 呼巄我

其他一般人可能就此算了~~我原本也是消極對待

但因為在腕巴中看到一些錶友的經驗與錶廠的態度, 讓我覺得應該說出來讓其他人知道

並且去處理它, 把過程一一敘述出來(這些我都有紀錄,有好幾次要一一公佈細節的,但因為想再給錶商一次機會而擱置)

這樣po出來,對許多消費者應該有些許幫助

生死皆可拋
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:12
引言回覆

vicen 寫到:
BALL到底有沒有誠意解決
太誇張了
這樣下去只會把品牌弄糟了
消費者的眼睛是雪亮的

如果是勞的話
RSC一定二話不說馬上換新面盤或針組
很快就把問題完滿的解決了
品牌形象的建立是不易的
要永續經營的話
一定要做好售後服務及負責任的保固
希望86兄早日圓滿解決~~一切順利

謝謝您的祝福

生死皆可拋
vuc885095
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-23 22:00
引言回覆

小弟今天晚上收到店家通知,

店家說公司這一批新錶天文台Sacemaster Glow波爾目前要過完年才能出貨!

原因是這款錶燈管有瑕疵,目前全面回收@"@,

唉!要等到過完年小弟等不了這麼久,所以要求全額退費了!

只能說~~~~~小弟跟它無緣~~~嗚嗚!!!錶真是很美!但瑕疵讓它變得不完美!

要另尋別款式的錶了!但不知道十萬以內有甚麼超值品質優的好錶好選!

目前心中SINN、百年靈、帝舵、歐米茄或是有更好的推薦!!?

還是加碼直接買勞卡好呢?

好猶豫啊!

可否請各位大大推薦是否有超值耐用的錶款^^"
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  下一頁
8頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔