WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GMT買雅典還是GRAND SEIKO好呢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 10:33
引言回覆

cedarwood 寫到:
mrcleaner 寫到:
philko 寫到:
買雅典還是GRAND SEIKO好? 還是乾脆買勞?
前三位前輩的三種不同回覆正是小弟內心的掙扎
但買勞會被女王猜到花了多少錢, 其他兩支就沒
有這個問題,所以目前就只能就雅典和GRAND SEIKO二選一
我台詞都想好了

1. SEIKO耶, 能花多少錢.....
2. U/N是眾多瑞士小牌子錶的其中之一, 比我前兩天買給妳的豪雅還沒名.....

一樣方便實用
如果價錢差不多
買勞被發現也好過買"能花多少錢","眾多瑞士小牌子"
因為身邊不玩錶的就是這麼看這些錶

Ulysse Nardin 並不是小牌子

在街上隨便問路人有沒有聽過 Bugatti 的車子我想大部分人會說沒有
但這不代表 Bugatti 是小牌子.............

上述說辭是小弟準備說給女王聽的, 不是mrcleaner大大說的
很抱歉讓好心提醒小弟的mrcleaner大大受到誤會, 站上前輩
都是懂錶人士, 相信一看就知道這是小弟為了求生所說的狡辯
之詞
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 11:34
引言回覆

GRAND SEIKO +1 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 17:31
引言回覆

以實用性來說:
GS 3日儲能可以把錶脫下一整個周休二日而不停錶
UN 時差快調可在數秒內完成時差調整
兩者不可得兼.

套句我大學時教我未來學的教授所說的, 當兩種選擇無法決定的時候,
就丟銅板吧, 正確率高達75%-80%. 因為無法決定表示這兩種選擇
的成功率相當, 任一個選擇的正確機率為50%, 加上相信與努力, 丟
銅板的準確性就高達75%-80%.

截至目前為止, 各位前輩的意見

GS 8票
UN 5票

philko 在 星期二 2009-12-01 18:16 作了第 1 次修改
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 17:55
引言回覆

以這兩只來說小弟選UN,因為還是喜歡純機械錶多一點,加上雅典的牌子也不錯 眨眼
但是如果是SBGM001小弟就會變心了 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 17:56
引言回覆

雅典.....
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-12-01 19:07
引言回覆

UN一票
我有過一支GMT big date
如果您常出國的話
真的很方便

amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 08:08
引言回覆

peicheng 寫到:
以這兩只來說小弟選UN,因為還是喜歡純機械錶多一點,加上雅典的牌子也不錯 眨眼
但是如果是SBGM001小弟就會變心了 哈 哈 哈

認同!以這兩只也投UN一票.
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 09:03
引言回覆

我也投雅典一票
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 09:16
引言回覆

昨晚和朋友吃飯

朋A: 買雅典吧! Spring drive 機芯不太優, 洗油還要送日本
朋B: 怎麼會, 2005年這顆機芯還得獎呢! ETA有嗎? 雅典洗油還不是要送香港
朋A: 雖然沒得獎, 但1990年代掀起的GMT熱潮就是雅典的專利時差快調掀起的
朋C: 都差不多的話哪支便宜買哪支吧....
yudin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-02 09:33
引言回覆

我會投GRAND SEIKO 一票
有沒有考慮比較便宜的SBGM003
摸過一次連睡覺都在想 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章