WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]尋錶任務
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iven-s
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 01:48
引言回覆

請問一下~多年前我被偷了非常有紀念價值的ROLEX錶~從爸爸送我到被偷走~因為捨不得所以戴在身上不超過5次~在我心中一直耿耿於懷~我也曾報警處理卻石沉大海~聽說每隻錶都有身份證而且ROLEX公司都會記錄該錶的保修紀錄~是否有辦法可以查到?或是可以追蹤? 難過
敬請賜教~感謝您的來信!! 哈 哈 哈
PS>我是在寶島鐘錶那裡買的錶~
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 11:54
引言回覆

iven-s 寫到:
請問一下~多年前我被偷了非常有紀念價值的ROLEX錶~從爸爸送我到被偷走~因為捨不得所以戴在身上不超過5次~在我心中一直耿耿於懷~我也曾報警處理卻石沉大海~聽說每隻錶都有身份證而且ROLEX公司都會記錄該錶的保修紀錄~是否有辦法可以查到?或是可以追蹤? 難過

您能通知勞力士公司您的表的流水號碼,如果有維修部門發現這只表,他們的電腦記錄能顯示出來。

這幾年來,您的那只表可能換手好多次,而且也可能被改頭換面了。當然如果你還是不甘心,可以從寶島鐘錶得到流水號碼,然后報告給勞力士公司,不過您可要跟他們證明您是真正的合法的那只表的擁有者,而且他們還會要您買表的收據,報警的證明,等等。

工程是很大,不過還是祝您好運喇。 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 22:18
引言回覆

難過 難過 難過

難啊!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 00:04
引言回覆

keigen 寫到:
難過 難過 難過

難啊!

Mnn... 編號也有可能被磨掉了... 或是被轉賣到不懂ROLEX的人手上...

不過...還是祈願iven-s您能夠找回來
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 00:39
引言回覆

曾有過類似經驗...被盜的是一只紅金勞仔,但保單與盒還在!
數日後,警方告知在高雄某當鋪接到通報...
但"贖回"還得花上一筆錢...

最後陪在身邊的只有一張15年前的保單!

iven-s 寫到:

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 09:32
引言回覆

引言回覆:
數日後,警方告知在高雄某當鋪接到通報...
但"贖回"還得花上一筆錢...

king兄,為何被偷的錶,還要贖回?
既然可以證明您是錶的所有者,
當鋪豈可收售贓物,不懂耶?[/quote]
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 09:39
引言回覆

困惑
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 11:03
引言回覆

tseng兄,
報案處理要花時間
警方通報也要時間
而歹徒也很有經驗,第一時間就去典當
也就是當鋪在不知情(未接獲通報前)已收到"贓物"
警方告知要拿回可以,但得"贖回"....

tseng 寫到:
king兄,為何被偷的錶,還要贖回?
既然可以證明您是錶的所有者,
當鋪豈可收售贓物,不懂耶?

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 13:55
引言回覆

找回失物真的不容易,或許可以聯絡台灣總代理告知錶身編號,或許有機會等到檢修的一天...但若被帶出國就真的大海撈針了,勞力士失竊和名車失竊一樣頻繁,銷贓管道多的不可數,有特殊價值的錶真要小心保管了~ 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔