WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 送給"非機械錶錶迷"的第一支機械錶 + 問題一則
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 04:56
引言回覆

[上半部份] 送給"非機械錶錶迷"的第一支機械錶

小弟的女朋友一直戴著石英錶
她無法理解為什麼我會對腕錶這麼痴迷

小弟一直想買支機械錶給她 無奈她總是以 "不精準 & 怕弄壞" 為由而拒絕
但禁不起我的影響 似乎她也開始興起這個念頭: "女王我也來戴支機械錶好了!"

因為怕她弄壞造成我們兩個號啕大哭 所以優先考慮到價位的問題
而且女王不愛錶徑太小的錶 所以錶外徑30mm以下的女錶 馬上出局
當然 電視購物台介紹的也不列入考慮

逛錶店過程中發現到 Swatch 機械錶的斯文款 (這是在商家拍的)
機芯是ETA 價錢稍高 但以機械錶而言算便宜了吧

小弟的第一支機械錶是鼎鼎大名的 Seiko 盾牌五號
不過女王不愛金屬錶帶 而偏偏五號以金屬錶帶為主
最後決定買入了這支 帆布錶帶款 好懷念的盾牌符號呀 感動......

[下半部份] [問題] 帆布錶帶 vs 手腕太細 的解決方式?

再一張 (但拍得很不好 請見諒)

考慮到她愛運動愛游泳 多準備了一支Baby-G要給她 因應不同場合

當然 在上呈女王陛下之前 偷偷把它給戴一下 (噓......)
這一戴發現問題了 這錶帶對女王而言太大了
但...帆布錶帶能打洞嗎 一時之間不知道怎麼辦

錶帶看起來不像是適合亂打洞的樣子
請大大們開釋 萬分感謝!

PS.小弟是鄉下人 為了看錶 這輩子第一次進西門町的萬年大樓 好開心 ^_^
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 08:38
引言回覆

第一次進萬年阿~~
小弟我也是鄉下人, 從 15 歲第一次進萬年, 到現在都 35 了...還以為自己年輕, 常跑去哩...

看樣子打洞應該是不行, 不過應該可以裁短, 然後再用裁縫機把它車回去吧.
嗯...還是高手來回答好了...
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 18:14
引言回覆

max-ma 寫到:
第一次進萬年阿~~
小弟我也是鄉下人, 從 15 歲第一次進萬年, 到現在都 35 了...還以為自己年輕, 常跑去哩...

看樣子打洞應該是不行, 不過應該可以裁短, 然後再用裁縫機把它車回去吧.
嗯...還是高手來回答好了...

好辨法~ 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 00:59
引言回覆

打洞...打完洞用打火機烤一下.或改用橡膠帶 害羞
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:13
引言回覆

不能換錶帶嗎?
生死皆可拋
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-08 22:42
引言回覆

換成nato錶帶阿..還可以選各種顏色討女王開心
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-10 00:28
引言回覆

小弟從小在萬年閒晃,萬年商圈變化很大啊,尤其是巷子裡,嘿嘿嘿!
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-11 00:17
引言回覆

首先 非常感謝 各位大大們的答覆

小弟這幾天帶著帆布錶帶 跑了幾間鐘錶店和裁縫店
裁縫師傅都不肯處理帆布錶帶 他們說不好弄 錶帶會變醜
而且縫的地方可能會突起來 戴的時候 手腕會不舒服

後來只好買了兩條新的錶帶 再各多加兩個洞...

===== 以下是無聊的抱怨文 趕時間的巴友們請按上一頁離開 謝謝 ========

小弟還想抱怨一下 萬華商圈的"某些"錶店 錶攤 真的很讓人不舒服
我問有沒有精工的6R15 他居然跟我說 Seiko沒有出那種東西
然後把一支二手的老Omega 講得天花亂綴 再給我一些搞笑的訊息
"自動錶永遠不會壞 你可以傳給兒子 孫子 當傳家寶..."
(心裡的OS: "北北 幾千塊的二手錶可以講成這樣 你要不要考慮往電視購物台的賣錶廣告去發展呀!?)

最後 我不想討論政治 但身為建築相關產業的人員 小弟我忍不住要說:
"那個龍山商場 花了二十幾億還作成這鳥樣 實在是有夠糟糕!!!"
ta788923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-19 19:58
引言回覆

想不到萬華商圈的生意人∼∼這麼愛話唬爛!?

真叫人失望∼∼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔