WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士讓我挺進公職....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 16:35
引言回覆

vicen 寫到:

小弟也曾遇過要來行賄及送禮的廠商
只是我都會明確告知他們:"請不要這樣做~麻煩東西帶走~該接受厚禮的人不是我
~應該是您們公司勞苦功高的基層人員及幹部~請用在正途帶回去好好犒賞他們吧"

先恭喜樓主考上公職

看到 vicen 這段話,感覺很欣慰
我一直覺得,公務員領的薪水是納稅人的錢
如果做出對不起納稅人的事, .....我想遲早會有報應的
以前聽過一句話"身在公門好修行"
我不知道現在像 vicen 這種公務員有多少?
希望是大多數,也希望是越來越多
就像新加坡一樣,新加坡的公務員可是令人"驕傲"的職業哩
calvin0807
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 17:12
引言回覆

信義商圈耶 那小弟可以參一咖嘛?
之前有在101迪生前排回 但是 似乎媒人鳥我耶
小弟平常多帶o記黑海馬
綠水鬼乖乖躺在家裡 眼睛轉啊轉

vicen 寫到:
HACHI大大

小弟還滿常陪女友去信義商圈的說
常逛的地方如下:
1.三越A4.A8.A11(大多在1~3樓逛男女服飾及陪女王看鞋)
2.紐約紐約的1樓APPLE電腦(常在那邊上"腕巴")及星巴克
3.101(迪生門口流口水)及IWC

上次(大約今年4月)曾在A8碰到同好~就是一對父母帶著一位小孩大約4歲左右
爸爸手戴黑水鬼
小弟戴LN
想說來個相見歡的趨前欲示意
結果媽媽當場嚇得抱著小孩並與爸爸快速離去
只留下小弟受傷的身影(還被女友唸的....)
唉~真糗的第1次~~糗到爆啦 th_064_
(但是那次是我自己太魯莽
不能怪人家有這樣的反應)

小弟最近都是戴深海DS
不知大大您都戴哪支(GV..黑白迪)?!
只要您在信義商圈遇見一位
年約30幾歲戴DS的人
會不經意注意人家手上的錶
當然偶爾偷喵媚妹是天生就會的
...那就很有可能是小弟啦

改天希望在信義商圈遇見的同好會是您
應該就不會那麼糟了..
非常高興 非常高興 非常高興

對了~恭賀版主高中公職 微笑
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 22:28
引言回覆

rolex0224 寫到:
本人三十歲了~由於金融海嘯讓我深覺公職才是最穩定的工作~於是利用三個月的時間一邊工作一邊唸書~其間我把116710ln的照片貼在書桌前~每當唸累想放棄時就看看眼前的照片告訴自己考上就能買錶了~如今考上了~除了自己的努力外~真的是rolex在背後推了我一把~最近本來已經要買116710ln了~但現又聽說116610新水鬼要出了~我想請問有人知道新水鬼的規格嗎~只知道改陶磁圈跟600米~還有其他改變嗎~錶徑會像深海一樣加大嗎~若只有陶磁圈跟600米我就不等了直接買ln了~免得又要漲價~還有ln防水到底是100米還是300米阿~謝謝各位前輩了~
版大你太屌了,3個月就考上公職,小弟相你看齊。
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 00:24
引言回覆

yclinf 寫到:
vicen 寫到:

小弟也曾遇過要來行賄及送禮的廠商
只是我都會明確告知他們:"請不要這樣做~麻煩東西帶走~該接受厚禮的人不是我
~應該是您們公司勞苦功高的基層人員及幹部~請用在正途帶回去好好犒賞他們吧"

先恭喜樓主考上公職

看到 vicen 這段話,感覺很欣慰
我一直覺得,公務員領的薪水是納稅人的錢
如果做出對不起納稅人的事, .....我想遲早會有報應的
以前聽過一句話"身在公門好修行"
我不知道現在像 vicen 這種公務員有多少?
希望是大多數,也希望是越來越多
就像新加坡一樣,新加坡的公務員可是令人"驕傲"的職業哩

像vicen這樣認真的公務員..說真的還真不少

只是一點驕傲的感覺也沒有..真的.. 難過
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 09:47
引言回覆

認真的公務員..說真的還真不少

只是一點驕傲的感覺也沒有..真的.. 難過[/quote]

lifan兄

您絕對是認真又有智慧的公務員
小弟從您身上也學習受益不少喔 非常高興
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 10:34
引言回覆

先恭賀樓主高中
在古代這可是狀元探花了
東方國家
公務員這名詞常常被拿來罵人
通常對公務員的印象就是
態度老大官僚每天喝茶看報打毛線
解嚴之後似乎因為政黨輪替造成公務員經常換老闆
加以媒體嗜血等因素
公務員動輒得咎只求無過不敢戮力從事
希望像vicen如此認真的人才俊秀
能夠感染我們的公務員樹立良好風氣典範
讓大家以任職公務為榮微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-10-14 18:00
引言回覆

HACHI 寫到:
......不過至少就我所接觸到的,工程界實在太黑暗了
怎麼樣都有辦法“請款”.......

工程估價依不同時間點有以下撇步:
1.計畫預算估價
2.概算估價
3.工程預算估價
4.發包預算估價
5.投標估價
6.預算調整....
各位看倌 您們認為最有機會上下其手的階段在哪兒?? 困惑

5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章