WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士讓我挺進公職....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 05:37
引言回覆

我在銀行工作
總公司裡一百二十多人
也只有我一個戴勞
我的上司戴IWC
好像全公司上下也只有我倆愛錶

戴勞的最高意境就是把他當一支很通常的錶
戴上就忘記它的存在
就當一個時記 讓我去會議不會遲到就好
懂得勞的人 會多盯我的手腕一眼
不懂得勞的人 他就永遠看不懂 也不會多喵我的手腕一眼

耍酷
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 11:37
引言回覆

我是公務人員..剛好也是工程單位...

我是不知道大家薪水是多少..

但是大多人不是都說負擔的起..不偷不搶..就好了嗎..

都已經上班了..自己知道自己要的是甚麼...

公務員..沒你們說的這樣不堪..

就我短短將近10年的經歷..50年次後的公務員大都是認真的..

因為心態改變了..只想平安不違法..

前陣子氣象局預報中心主任被監察院約談..就是樣板

認真做事情..不要在自己所處的業務上出錯..真的是目前年輕一代公務員的想法..

說一句真的..我倒是遇到很多想要賄絡年輕公務員..想要叫他們睜一隻眼閉一隻眼的廠商

不過..只有被打槍..更嚴格審查的下場..

愛錶就是愛錶..單純一點比較好..
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 12:04
引言回覆

HACHI 寫到:
777997 寫到:
公家上班還是低調點好 ,二十幾萬的錶不是一般月入三、五萬的上班族負擔得起
沒錯!我們一不偷二不搶沒啥見不得人。但是 這個社會 ...

+1

我看過在公家機關採購營繕部門有公職人員戴勞

我跟我老爸跟我老弟都一致認為:可能是廠商送的

雖然也說不定是人家自己買的

但是因為我們有送過...所以...(不過我們不是送勞)

這個問題我曾思考過
但是最終我還是抵擋不住勞的誘惑
近期先後入手了116710LN及116660
我工作超過10年了
都在公家機關的營繕工程單位
我週遭也有2位同事(加上我共3位)是戴勞(他們戴的是16600及16570)
他們也都是工作多年省吃儉用才去敗了勞

我想近期自從我戴勞後跟我洽公的廠商
不排除可能也會有這種想法
就是認為我手上的勞可能是廠商送的
只是個人認為行的直做的正
沒什麼好需要怕的 th_042_

我還真希望那些做的很差不依契約執行而被我退案
因而對小弟懷恨在心的廠商去政風檢舉污陷我戴勞是不法收賄而來的
正好可以還我清白 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

HACHI前輩~小弟不是針對您
只是覺得清清白白戴勞的公職人員還真衰
有感而發澄清一下啦
非常高興 非常高興 非常高興
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 13:57
引言回覆

以前公務員很多機會收錢的
只是看有沒有機會和膽子
現在因為工作難找狗仔隊又一堆
年輕的公務人員應該會比較自愛
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 14:34
引言回覆

區區 勞力士 管他是否公職 想戴就戴吧 要查就查吧 別在意別人的 這樣會少戴勞力士好幾年呦
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 15:26
引言回覆

sumi 寫到:
區區 勞力士 管他是否公職 想戴就戴吧 要查就查吧 別在意別人的 這樣會少戴勞力士好幾年呦

同意 +1
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 01:35
引言回覆

vicen 寫到:

同理+1
我也覺得我清清白白開BMW的廠商也很衰啊
就是會有人說我們施工偷工減料,賺不少才能開BMW
BMW又不會貴,開了也沒什麼啊

遇到有些業主或建築師,都會覺得我們賺很大、很好賺
我還不是不偷不搶辛苦賺錢開BMW戴ROLEX
沒辦法這社會就是這樣

其實也不只業主會收錢,有些建築師收更大
綁材料,材料商的錢有收到,承包商也收,兩邊一起收
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 13:52
引言回覆

HACHI 寫到:
vicen 寫到:

同理+1
我也覺得我清清白白開BMW的廠商也很衰啊
就是會有人說我們施工偷工減料,賺不少才能開BMW
BMW又不會貴,開了也沒什麼啊

遇到有些業主或建築師,都會覺得我們賺很大、很好賺
我還不是不偷不搶辛苦賺錢開BMW戴ROLEX
沒辦法這社會就是這樣

其實也不只業主會收錢,有些建築師收更大
綁材料,材料商的錢有收到,承包商也收,兩邊一起收

有賺沒賺~乃至賺多賺少~這與廠商自己管理上及工班工料..等成本的管控有關
當然一開始計算標價及投標價的拿捏也是絕對重要~
甚至從決標價廠商多半大都已可知道這標案的盈虧
只是如果願意投標並決標完成契約簽訂作業
就該對自己當時的標價負責
並確實依契約內容執行
偷不偷工~減不減料
也不是甲方說了就算
自然有品質驗證可供評斷

開不開BMW..戴不戴勞力士~因人而異
有些人很有錢~絕對開得起雙B轎車
但卻低調到只開一般國產車~手戴普通幾仟元的錶
我絕對贊同不能因為廠商開BMW或手戴勞力士
就認定人家是施工偷工減料賺來的
這樣膚淺又不負責任的認定~是很不應該的~該受到譴責

同樣的~看到公職人員手戴勞力士就認為錶可能是廠商送的~~我個人覺得這話有待商榷
如果您當時看到在公家機關採購營繕部門手戴勞的那位~就是先前接受您們送錶的人
因而讓您們3人一致認為可能是廠商送的~這就比較沒爭議了

小弟也曾遇過要來行賄及送禮的廠商
只是我都會明確告知他們:"請不要這樣做~麻煩東西帶走~該接受厚禮的人不是我
~應該是您們公司勞苦功高的基層人員及幹部~請用在正途帶回去好好犒賞他們吧"

HACHI大大
小弟對您的遭遇感到同情
但是也請別再這樣傷荷包啦
並冀請您向檢調或政風單位舉發

PS:改天有到信義商圈逛的時候記得先PM小弟一下
小弟請喝咖啡
聊聊錶~交流一下~~SO GOOD 眨眼
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 14:50
引言回覆

VICEN大大
這社會不就是這樣
有些人就是會見不得別人好
我也習慣了
連朋友都會這樣開玩笑跟我說:你們一定是偷工減料
我也是跟他笑笑的說:我們才不會幹這種事

不過至少就我所接觸到的,工程界實在太黑暗了
怎麼樣都有辦法“請款”
而且不送的話,根本就難生存
有些不用發包的工程,不送的話人家會主動來找上門嗎
還有遇過明明報價比別人便宜,但是也拿不到,因為另外一家廠商後面有認識的
私人的也一樣,我報給我朋友的比另外2家貴,我朋友還是找我,因為他要摳比雄,另外2家就被他在老闆之前搓掉了
習慣就好
只要不是遇到那種吃乾抹淨,要吃又要拿的,我想也不會有人想要去檢舉吧

大大也常去信義商圈嗎
我常去但都只在A8 BURBERRY 、DIOR童裝或玩具部跟A9一樓或101
都沒有在路上遇到同好,有機會可以交流一下 非常高興 非常高興
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 16:07
引言回覆

HACHI大大

小弟還滿常陪女友去信義商圈的說
常逛的地方如下:
1.三越A4.A8.A11(大多在1~3樓逛男女服飾及陪女王看鞋)
2.紐約紐約的1樓APPLE電腦(常在那邊上"腕巴")及星巴克
3.101(迪生門口流口水)及IWC

上次(大約今年4月)曾在A8碰到同好~就是一對父母帶著一位小孩大約4歲左右
爸爸手戴黑水鬼
小弟戴LN
想說來個相見歡的趨前欲示意
結果媽媽當場嚇得抱著小孩並與爸爸快速離去
只留下小弟受傷的身影(還被女友唸的....)
唉~真糗的第1次~~糗到爆啦 th_064_
(但是那次是我自己太魯莽
不能怪人家有這樣的反應)

小弟最近都是戴深海DS
不知大大您都戴哪支(GV..黑白迪)?!
只要您在信義商圈遇見一位
年約30幾歲戴DS的人
會不經意注意人家手上的錶
當然偶爾偷喵媚妹是天生就會的
...那就很有可能是小弟啦

改天希望在信義商圈遇見的同好會是您
應該就不會那麼糟了..

對了~恭賀版主高中公職 微笑
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往: