WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Fortis洗油費用
開新主題 回覆文章 Share
Fortis洗油費用
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
zoecheng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:00
引言回覆

請問Fortis B-42 兩地時間錶洗油保養費ntd7,200合理嗎?(寶x的開價)
小妹覺得太貴了,勸老爸暫時不要保養
約戴四年,每天慢6-7秒

有推薦的地方洗油保養嗎?
感謝!
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:10
引言回覆

如果沒有忽快忽慢
其實可以不用保養
畢竟機械錶保養都不便宜
動輒數千元
所以可以緩緩
runcar1209
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:23
引言回覆

太貴了 我的fortis馬錶 上次在台中的宏鑫保養 也才3000

b42 的兩地時間應該是2892 的吧 要收7200 跟本就是在騙外行人

公佈一下是哪間寶島 那麼壞
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:29
引言回覆

"每天慢6-7秒"

這差不多是天文台水平了,還沒必要保養吧? 眨眼
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 09:46
引言回覆

碼表保養
只要3000
mmm...........
真的有保養嗎? 驚訝
zoecheng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 11:02
引言回覆

謝謝寶貴意見
上網查了是ETA2893-2,寶x說因為後底蓋與IWC一樣需要特殊工具開(?)
暫時叫老爸把money省一 眨眼
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 15:10
引言回覆

"後底蓋與IWC一樣需要特殊工具開", 這句話乍聽之下很合理, 可是認真思考一下卻不是很合乎邏輯
嚴格講起來, 每一種牌子/型號都有其相對應的"機絲", 原廠絕對建議使用他們特殊的開蓋工具以免錶殼有損壞
可是這個特殊工具是只能開這個品牌/型號的錶嗎? 還是有"公規"?? (一個開錶器可以使用在多種品牌/型號上)
勞力士的確有其自家的開蓋工具, 因為這是勞的獨家設計
一些高價(大)品牌也許有其獨家的設計, 需要使用特殊的"機絲"
但是很不客氣的說, Fortis還沒有到這個"坎站", 需要有獨家的開蓋機器
加上他所使用的是ETA通用機芯, 並沒有做多大的修改, 這個洗油價錢真的是OOXX

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 15:55
引言回覆

wee40811 寫到:
碼表保養
只要3000
mmm...........
真的有保養嗎? 驚訝

大哥 不是貴就是好....價錢要合理
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-11 08:39
引言回覆

我知道阿
可是碼表機芯
保養洗油3000
很難相信耶
我的3大針加日星期
就要2000多了耶
runcar1209
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-09-11 09:20
引言回覆

不要以台北的物價和台中比 畢竟店租就不一樣
我的fortis 7750 在台中宏鑫買的 真的保養就是3000
前幾天 因為不小心有浸水 錶面有水氣 想說保養也快2年了
所以問老版要不要順便保養一下 我覺得如果是那些只想賺錢的店
一定說 要馬上保養 可是宏鑫的老闆就說 先幫我把水氣處理掉 然後龍頭防水圈
在上一次油 觀察2天 如果還有水氣 在保養 現在過了4天 一切ok 我覺得做生意真的是要有良心 因為顧客會感覺的到
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔