WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新錶?!二手錶?! 買錶的心態問題~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cacalov
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 23:39
引言回覆

要買新錶~我以完全的完美主義來看待我要買的手錶~(至於需不需要拿放大鏡來檢視 , 這又是另外一個觀念問題~買錶 , 我只要求價格與東西的真假 )
要買二手錶~我以入手的價格來看待我要買的手錶~(每一手的使用者 , 都有他必須要承受的價格虧損與使用過的痕跡 , 除非 , 買了完全不戴 , 那 , 如果沒戴 , 我現在拿全新的 z 字頭 可否與現在出的v 字頭賣的一樣貴??)
要買 , 要賣 , 一定是相對的心態 ........
賣家要賣的高一點 , 虧的少一點 ......買家要買的低一點 , 比起新錶要值得一點 !!
那 , 到底誰願意虧多一點 ?
所以阿~一樣要被雞蛋裡挑骨頭的話 , 小弟寧願把錶留下來 , 或甚至便宜賣給二手錶商 (當他們便宜收到錶後 ,
" 整理" 的漂漂亮亮 , 個人買家 , 再多一點錢跟他們買吧 , 反正 , 又要東西跟新的一樣 又要二手價 又要這個那個.....真的可以"慢慢"找)

跟小弟做過鐘錶買賣(小弟目前只有買錶, 尚未賣過錶)的人 , (包括脕巴上的大大們 ) 應該都知道 , 小弟不是一個那麼 " 吹毛求疵 " 的人 .......
何況 , 小弟還是買新錶~~~~~~

所以 , 總歸一句話 " 個人賣家賣錶給個人買家 買錶賣錶 沒有對與錯 , 只有是否觀念相合 價錢你情我願 " ...........
因此 , 以後賣錶 , 小弟還是賣給二手錶商比較直接 , 反正他要挑剔品相差 價格要收的便宜點 ....小弟也比較看的開..........哈哈哈...........
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 23:51
引言回覆

cacalov兄 我認識他 是一位很熱情且又很實在的年輕腕錶同好 ..
我推薦給各位 .. 眨眼
不知是發生什麼事
眨眼
cacalov
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 23:54
引言回覆

jones大~其實也沒什麼事啦~
只是剛好看了一系列的買賣東西文章加上自己本來想要賣錶...........
的一點心得文章
哈哈哈 耍酷
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-30 23:56
引言回覆

得了便宜還賣乖<<<可以這樣用嗎? 驚訝
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 00:01
引言回覆

到底發生什麼事呢?
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 03:56
引言回覆

th_019_ th_019_ th_019_

啥事啊
gs1200
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 04:11
引言回覆

版大為何如此有感而發呢?
th_019_ th_019_ th_019_
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 04:41
引言回覆

很耐人尋味....
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 06:21
引言回覆

大家不用那麼八卦啦,賣錶也是玩錶一部分

我有幾次賣錶經驗,通過那些線上渠道,我覺得單純的多,也有意思一點。
如果說很急那當然二手店,但是如果不趕時間,就擺在線上幾天慢慢賣。有問題就解答,總之力求一個雙贏。心態有點像很多人玩facebook種菜啊開餐廳,時不時過去盯一下,輕輕鬆鬆。不過那些假的而你這個真的拿到錢的。
watch1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 07:01
引言回覆

allenzi 寫到:
大家不用那麼八卦啦,賣錶也是玩錶一部分

我有幾次賣錶經驗,通過那些線上渠道,我覺得單純的多,也有意思一點。
如果說很急那當然二手店,但是如果不趕時間,就擺在線上幾天慢慢賣。有問題就解答,總之力求一個雙贏。心態有點像很多人玩facebook種菜啊開餐廳,時不時過去盯一下,輕輕鬆鬆。不過那些假的而你這個真的拿到錢的。

我也差不多
大大就說一下有什麼事?
讓線上各位聽聽

th_019_ th_019_ th_019_ th_102_ th_102_ th_102_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔