WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]SARB033J 和 16610 都很準耶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 10:38
引言回覆

昨天閒來沒事, 把這兩支對準我的手機時間調了一下...

調法為等秒針接近0時拉出表冠, 然後調到下一分鐘, 例如, 現在12:00, 我就等秒針到12:00:00時拉出, 然後在手動調到12:01:00, 之後等手機時間到12:01:00在算準壓下去.

兩支都是這種調法. 經過一天的時間 (早上上班帶SARB033J, 晚上下班帶16610), 結果今天早上 (24小時後), 跟手機對了一下, 發現兩支的時間幾乎都在+-1秒之內耶...

只能說, 16610不愧是天文台認證, 且SARB033J的6R15B也真的是物超所值啊

有圖有真相:

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD1100 IS at 2009-08-27

我打算測試個一星期看準度如何, 到時在來分享
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 12:18
引言回覆

小弟也有一隻6R15B,也是每日+1秒。但很多巴友曾抱怨6R15誤差很大,我想精工對6R15B可能做了某種調整,效果似乎還不錯!
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 13:05
引言回覆

請問是在相同的運作環境下嗎。
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 13:13
引言回覆

ching_lin1016 寫到:

應該算是吧...我其實上班時, 刻意將兩支錶都放在桌上, 下班後, 也是一樣回到家就放在一起, 如果我帶一支在手上, 另外一支就用錶旅行袋裝在包包裡...躺的姿勢也都一樣

其實說真的, 剛買了16610後, 我就覺得他的品質, 外觀質感等, 其實沒有多好, 畢竟是入門款吧...應該要至少買到116710 LN或是DS才有質感出來

不過SARB033J這隻的6R15B機芯的外觀打磨其實仔細看真的不是很細, 還可以看到一點油在上面...

總體說來...我是覺得16610最沒誠意的就是他的鏈帶, 感覺很 "了校"...不過16610的龍頭感覺真的好到不行, 轉起來很firm, 夠緊, 真的很讚 sARB033J我覺得整提的質感都很好, 個人認為他的裱褙應該加蓋然後用玄入式龍頭, 可以大大提升這支表的CP值
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 17:13
引言回覆

jdm_z33 寫到:
ching_lin1016 寫到:

應該算是吧...我其實上班時, 刻意將兩支錶都放在桌上, 下班後, 也是一樣回到家就放在一起, 如果我帶一支在手上, 另外一支就用錶旅行袋裝在包包裡...躺的姿勢也都一樣

其實說真的, 剛買了16610後, 我就覺得他的品質, 外觀質感等, 其實沒有多好, 畢竟是入門款吧...應該要至少買到116710 LN或是DS才有質感出來

不過SARB033J這隻的6R15B機芯的外觀打磨其實仔細看真的不是很細, 還可以看到一點油在上面...

總體說來...我是覺得16610最沒誠意的就是他的鏈帶, 感覺很 "了校"...不過16610的龍頭感覺真的好到不行, 轉起來很firm, 夠緊, 真的很讚 sARB033J我覺得整提的質感都很好, 個人認為他的裱褙應該加蓋然後用玄入式龍頭, 可以大大提升這支表的CP值

沒錯..浪琴征服者的鍊袋還比較好勒...個人感覺
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 17:17
引言回覆

jdm_z33 寫到:
昨天閒來沒事, 把這兩支對準我的手機時間調了一下...

調法為等秒針接近0時拉出表冠, 然後調到下一分鐘, 例如, 現在12:00, 我就等秒針到12:00:00時拉出, 然後在手動調到12:01:00, 之後等手機時間到12:01:00在算準壓下去.

兩支都是這種調法. 經過一天的時間 (早上上班帶SARB033J, 晚上下班帶16610), 結果今天早上 (24小時後), 跟手機對了一下, 發現兩支的時間幾乎都在+-1秒之內耶...

只能說, 16610不愧是天文台認證, 且SARB033J的6R15B也真的是物超所值啊

有圖有真相:

By jdm_z33, shot with Canon PowerShot SD1100 IS at 2009-08-27

我打算測試個一星期看準度如何, 到時在來分享

新買的水鬼就有一秒的準度阿..厲害厲害!
我的....八秒 非常生氣
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 17:24
引言回覆

路遙知馬力 .日久見 錶芯
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 17:33
引言回覆

infiniti 寫到:
路遙知馬力 .日久見 錶芯

說的真好啊...剛剛喵了一下兩支躺在桌上的錶...16610快了約4秒....SARB033J快了約3秒 喝ㄏ 明天在來看看
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 18:44
引言回覆

兩只都是好錶~~ 非常高興 非常高興 非常高興
我也有只6R15B的錶款測錶機測出約+4~+5,
不過實際戴起來的秒差其實快快慢慢的∼
但算月平均秒差後秒差又並不大(正正負負的相抵掉了...)哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 22:28
引言回覆

謝謝 JDM大 的經驗分享... 非常高興 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章