WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問ETA的念法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
formosa009
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-30 11:25
引言回覆

埃~打(瑞士發音)

是我人在瑞士時.....ETA機芯廠的人員糾正我伊塔的發音我才知道.....

這咕人員......不是歐洲人.....是華人......

如果言詞有觸犯到各位先進........請多包含~
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-30 11:56
引言回覆

dwcny 寫到:
jones59 寫到:
阿姐 說實在 妳若去錶店問小姐或一些老技師 說這顆機芯 是否 是 "咿, 踢, ㄟ"
應該當場會安靜無聲 ...約1分鐘 會有人問 小姐 "妮是供瞎密" 哈 哈 哈 哈 哈 哈

嗯~ 了解, 了解!

大帥哥 就好像 您若在美國的錶店問小姐或一些老技師 說這顆機芯 是否 是 "一塔" 或 "ㄟ塔"
應該當場會安靜無聲... 約1分鐘 會有人問 "Mister, Wacha Talkin' bout?" 哈 哈 哈 裝白ㄘ 裝白ㄘ

啊~ 那麼在澄清湖畔 IBM 和 NEC 是該怎樣唸哩?

喔~ 還有 IKEA, 那兒是唸 "矮 key 啊", 還是 "椅 key 啊" ??

還有繁請 紅潛艇 大帥哥 分享美西的 ETA, IKEA 的發音法囉

美麗的阿姐 各地念法不同..不過IBM 和 NEC 又與妳寫得 唸法一致 眨眼
IKEA, 這兒是唸 "椅 key 啊" 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 20:51
引言回覆

dwcny 寫到:

submariner3135 寫到:
ETA是Elegance, Technology跟Accuracy的縮寫,
就請直接唸英文字母E.T.A三個字就好了........ 眨眼

submariner大大
Elegance, Technology, and Accuracy
高雅,技術,和 準確性
是廠家的廣告詞,非其名,請見官網首頁動態廣告 www.eta.ch/ 電影

多謝大姐開釋,
小弟受教了......... 害羞
NewOrder
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 21:05
引言回覆

dwcny 寫到:

ETA是Elegance, Technology跟Accuracy的縮寫,
就請直接唸英文字母E.T.A三個字就好了........ 眨眼

Elegance, Technology, and Accuracy
高雅,技術,和 準確性
是廠家的廣告詞,非其名,請見官網首頁動態廣告 www.eta.ch/ 電影

多謝大姐開釋,
小弟受教了......... 害羞

您太客氣 太謙虛了
小妹這些年來從您那兒學習受教良多 謝謝

咱們哥倆好同是唸 E.T.A. 的 微笑
NewOrder
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 21:32
引言回覆

jones59 寫到:
dwcny 寫到:
jones59 寫到:
阿姐 說實在 妳若去錶店問小姐或一些老技師 說這顆機芯 是否 是 "咿, 踢, ㄟ"
應該當場會安靜無聲 ...約1分鐘 會有人問 小姐 "妮是供瞎密" 哈 哈 哈 哈 哈 哈

嗯~ 了解, 了解!

大帥哥 就好像 您若在美國的錶店問小姐或一些老技師 說這顆機芯 是否 是 "一塔" 或 "ㄟ塔"
應該當場會安靜無聲... 約1分鐘 會有人問 "Mister, Wacha Talkin' bout?" 哈 哈 哈 裝白ㄘ 裝白ㄘ

喔~ 還有 IKEA, 那兒是唸 "矮 key 啊", 還是 "椅 key 啊" ??

還有繁請 紅潛艇 大帥哥 分享美西的 ETA, IKEA 的發音法囉

美麗的阿姐 各地念法不同..不過IBM 和 NEC 又與妳寫得 唸法一致 眨眼

真有趣

IKEA 這兒是唸 "矮 key 啊"

這兒電器行 BestBuy 有位地中海裔銷售員堅稱 NEC "嗯伊吸" 應唸為 "內渴"

以前一位哥倫比亞裔的警佐總是將 "嗯歪劈低" 唸為 "奶屁得" 非常高興 非常高興
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 23:06
引言回覆

NewOrder 寫到:
jones59 寫到:
dwcny 寫到:
jones59 寫到:

嗯~ 了解, 了解!

真有趣

這兒電器行 BestBuy 有位地中海裔銷售員堅稱 NEC "嗯伊吸" 應唸為 "內渴"

以前一位哥倫比亞裔的警佐總是將 "嗯歪劈低" 唸為 "奶屁得" 非常高興 非常高興

這不是美麗姐姐的回答...這不是美麗姐姐的回答...要請"dwcny " 姐回答 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
NewOrder
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-01 00:11
引言回覆

Oops! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
就說您是明眼人嘛 帥哥
噓~~
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-01 15:04
引言回覆

jones59 寫到:
dwcny 寫到:
jones59 寫到:

嗯~ 了解, 了解!

真有趣

嗯﹐在台灣都唸 "以key啊", 第一次聽到就覺得很怪 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 01:05
引言回覆

Oops! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
就說您是明眼人嘛 帥哥
噓~~

新秩序賢弟:
帥哥不再是帥哥啦
他的老死稱呼他: 窮死

終極會員
終極會員