WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]玩錶或被錶玩 ? 從漲價風與售後服務談起
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 20:28
引言回覆

買錶容易 養錶難啊! 難過

車也是一樣! 非常高興
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:19
引言回覆

嗯嗯

這就是代理商讓人厭惡的地方!!

只顧賺錢不顧服務!!

不知道台灣人比較有錢還是怎樣??

只顧賺錢爭取利潤!!不願意爭取更多服務!!

就算有錢!!也不會在台灣買萬年曆錶!! 非常生氣
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:28
引言回覆

別說你的複雜手錶
JLC的普通款
在美國養起來都受不了
我一聽洗油一次約500美金
當下二話不說認賠300美金賣出
再精緻一點的通常還得送回瑞士
一往一回2/3個月跑不掉
要是問題沒有解決又要一往一回
根本是給自己找碴
JLC基本機心少則近200個零件
光是分解就很頭痛
也難怪IWC馬克12用了受不了趕緊換成ETA

現有市場機心較耐操的不就是
勞力士跟ETA
維修也沒有什麼大問題
(機心設計時可能就考慮到)
ETA7750有些師傅不會維修是技術太差
(或是根本沒有受到正規訓練)

維修跟賣錶是兩回事
送回瑞士原廠至少比給臺灣土師傅
閉門造車亂搞你的愛錶好
尤其很多錶都不是透明背
裡頭到底發生什麼事你都不知道
師傅有無受原廠訓練搞不好土法煉鋼
有無認證誰人知道

複雜錶
買回來供者
則無所謂
頂多是油乾掉
機心無磨損
可能不能走
但是有多少人受得了這麼做
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:31
引言回覆

難過 難過 難過
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:35
引言回覆

mustang 寫到:
嗯嗯

只顧賺錢不顧服務!!

師傅(或許該叫大師)
沒有那麼好栽培
連美國那麼大的市場
IWC, JLC, PP的複雜錶還不都是送回瑞士原廠
不會在當地做保養
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 22:49
引言回覆

複雜錶與萬年曆錶是很少很少師博董得修理的, 這便是為何複雜錶的價格那麼高昂. 所以大多數的複雜錶也會坐飛機返瑞士總行維修. 如想購買獨立製錶人如Philippe Defour等的產品便要考慮一個問題, 如果他不幸去了世的話, 還有誰人董得修理呢? 本人聽得太多負面消息關於某某代理的某某師傅.......... 所以我寧願隻錶坐飛機去瑞士, 也不願讓代理的所謂師傅去拆我的心愛手錶. 其實不家在購買某品牌的手錶前, 最好查詢一下它的after service如何, 或去其維修站看看它的設備如何等等.也是一個考慮的因素.
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 23:53
引言回覆

BB 寫到:
mustang 寫到:
嗯嗯

只顧賺錢不顧服務!!

師傅(或許該叫大師)
沒有那麼好栽培
連美國那麼大的市場
IWC, JLC, PP的複雜錶還不都是送回瑞士原廠
不會在當地做保養

前輩您說的我同意!!
但是我覺得假如在台灣遇到這種狀況!!
代理商的服務應該能夠在更好!!

我能理解培養一位師傅的困難!!

但是讓客戶對於產品售後服務能信任!!我想這應該是算代理商應盡的義務吧!!
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 01:03
引言回覆

引言回覆:

2.如果要買複雜錶, 恐怕只能買計時碼錶. 而且最好只買勞力士的, 因為可以在本地維修保養而又不用擔心維修品質.

補充說明,或許也是因為Rolex所出的功能還談不上"複雜",以現有市場上的錶款來看,頂多是到計時,雙日暦(不包含古董錶款的月相),我想很多所謂師父級的"老塞"或有段時間的小師父,誇張一點的講法,或許能閉著眼睛拆裝呢,Rolex對他們來說也許沒什麼,但,如果Rolex也出陀飛輪,萬年暦等較複雜功能的錶款呢?總代理的師父會修嗎?瑞士總廠會同意讓台灣總代理的這些師父碰嗎?這到是值得爭議的地方.
再者如同我上述的狀況,其他品牌的瑞士總廠應該不會讓其在台灣的總代理來拆裝他們所謂的較複雜功能錶吧!理由很簡單,會製作複雜功能的製錶師沒幾人,機芯裡面的設計排列或許只有他們知道,這算是他們的商業機密吧,所以怎麼可能把他們的功夫傳出去呢?他們就是靠這個來海ㄒㄩㄝ消費者的阿.也另有一說,瑞士總廠不承認與授權在外的代理商私自拆裝他們的複雜功能錶,所以總代理要爭取在台相對的售後服務,似乎是不太可能了吧?
如在台總公司給你這樣的回答,各位大大你們能接受嗎?唉..還是得乖乖的讓錶搭飛機回去吧!無奈!!! 難過
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 02:20
引言回覆

我將錶拿來戴~~我不會玩~因為不知怎麼玩
我也不會被錶玩
我只是喜歡機械錶~~~所以我買
我只知道沒有買不到的錶~~錶款年年新
只有用不夠的錢~~所以~~我絕不追求所謂的收藏錶(反正我也不是內行)
但如果錢夠~~我就會去買所謂的收藏錶~~
保不保養看心情~~戴不戴看心情~
這可能是外行話~~不過~~我還是堅持
因為~~我受過太多所謂限量品~~高級品的當了
自己喜歡最重要啦~~玩或被玩在您自己啦~~~
淺見淺見~~~~
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-15 22:02
引言回覆

先作功課再去買錶 才安心! 非常高興