WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]問這問題別捶我啦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
crave0724
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 02:51
引言回覆

請問機械錶上鍊的方向若是以你面對龍頭是順時鍾還是逆時鐘咧?還有上好鍊後錶是自己就會走了還是要再用手玩遙遙樂它才會動ㄋ?(因小弟的oris錶好像鍊永遠上不滿咧轉了50幾圈了錶還是給我無動於衷哩!請先進們解惑囉感恩阿~~~~)順帶一提:每隻機械錶上鍊方向一致嘛? 難過到哭
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 07:22
引言回覆

順時鐘
一般來說,大約龍頭轉十圈上下,秒針就開始走啦。大部分的自動上鍊錶都有動力釋放〈上鍊上到當你轉龍頭時,自動盤會跟著轉的時候已經算滿鍊了〉
目前就我知道的,上鍊方向是一致的,如果還有龍頭正反轉都可以上鍊的,那就要請知道的大大們幫忙指導一下了。 耍酷

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 08:45
引言回覆

蟋蟀 寫到:

上鍊上到當你轉龍頭時,自動盤會跟著轉的時候已經算滿鍊了

如果機心沒有設計離合系統的話,只要一手上鍊自動盤應該都會跟著動
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 09:01
引言回覆

蟋蟀 寫到:
順時鐘
一般來說,大約龍頭轉十圈上下,秒針就開始走啦。大部分的自動上鍊錶都有動力釋放〈上鍊上到當你轉龍頭時,自動盤會跟著轉的時候已經算滿鍊了〉
目前就我知道的,上鍊方向是一致的,如果還有龍頭正反轉都可以上鍊的,那就要請知道的大大們幫忙指導一下了。 耍酷

真抱歉,我剛好有只Revue Thommen表, 也叫”蟋蟀“ Cricket,龍頭順時是上發條,反時轉是上時間。 哈 哈 哈

"開玩笑,別介意”

發表 發表於: 星期日 2005-03-13 13:27
引言回覆

喔~
我的印象中... 手錶機芯 有分 單向上鍊 與 雙向上鍊 ..有時候機芯的自動盤上面也會有標示 上鍊的方向..
至於轉動龍頭上鍊(為手上鍊)... 有些自動上鍊機芯沒有此功能.. 也有些機芯 既有自動上鍊 也可手上鍊的雙模功能..
都不太一樣..
至於哪些機芯是那種功能...這些資訊小弟就沒有深入了解 裝白ㄘ

有錯請指教喔..感恩
awei0308
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 15:37
引言回覆

嗯嗯~~
目前我對這個也不是很懂,看了各位先進的說明了解一點囉!
TKS!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 20:26
引言回覆

難過 難過 難過

不懂!
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 23:11