WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手錶搖動時的聲音?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Luigi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 20:38
引言回覆

各位前輩大家好.
小弟在偶然的機會裡接觸到機械表,也常常來到watchbus瀏覽前輩們發表對於手錶相關知識的文章,獲益不少. 小弟請教一個問題, 我去年9月在九二新生買了ORIS TT2,(九二的服務很親切) 今天爾然將TT2往耳際搖動時聽到一些稀稀疏疏的聲音. 以前沒有特別注意, 只是有時會將手錶固定在耳邊聽機芯滴答 滴答,很享受那個感覺,像是傾聽一種固定的律動. 今天這個不規則的聲音實在讓我覺得有點不舒服. 是所謂動力盤的聲音嗎? 還是裡面的零件鬆脫了? 為了詳細聽那個聲音,我一直搖動手錶,這樣是不是對機芯 會造成不好的影響?
請前輩們指教,謝謝大家!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 20:42
引言回覆

我猜是自動盤晃動的聲音,以ETA來說應該是正常

另外不要太用力搖動應該也是沒關係的
Luigi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 20:59
引言回覆

非常高興 謝謝管理員的解答
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 21:02
引言回覆

如果那隻背後是婁空的~ 可以轉過來看著機芯..再搖搖看..
看看自動盤在轉動時.所發出的聲音是不是您說那那種聲音~

若是的話..那就沒問題囉~^^

安ㄟ! 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 22:32
引言回覆

是單向上練的嗎??? 難過
Luigi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 22:46
引言回覆

keigen 你好,
我不懂什麼是單向上練耶
以下是ORIS TT2的聯結
http://www.oris.hk/chinese/index.html
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 22:51
引言回覆

based on 2836,是雙向上鍊
john0115
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 23:24
引言回覆

小弟有一支epos手錶,機芯是ETA2892-A2,也有這樣的問題:當手在甩動的時候也會有沙沙自動盤轉動的聲音(還蠻大聲的),而且自動盤在轉動時,不是很順暢(一般正常的自動盤是否應該轉動的非常順暢?另外是否會影響到動力儲存的效率?)
因為這是我上班用錶,每日使用約7-8個小時,但有時早上睡醒時,卻發現已經停了,動力儲存時間好像不足20個小時,現在我只好每天重複作甩手的運動要好幾百下才能避免這樣的問題,請教各位前輩這樣是正常的嗎?還是我的手錶哪裡出了問題,需要送修或是洗油呢?(但是我的錶買還不到一年,日秒差+3(滿穩定的)
眼睛轉啊轉
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 23:28
引言回覆

john0115 寫到:
小弟有一支epos手錶,機芯是ETA2892-A2,也有這樣的問題:當手在甩動的時候也會有沙沙自動盤轉動的聲音(還蠻大聲的),而且自動盤在轉動時,不是很順暢(一般正常的自動盤是否應該轉動的非常順暢?另外是否會影響到動力儲存的效率?)
因為這是我上班用錶,每日使用約7-8個小時,但有時早上睡醒時,卻發現已經停了,動力儲存時間好像不足20個小時,現在我只好每天重複作甩手的運動要好幾百下才能避免這樣的問題,請教各位前輩這樣是正常的嗎?還是我的手錶哪裡出了問題,需要送修或是洗油呢?(但是我的錶買還不到一年,日秒差+3(滿穩定的)
眼睛轉啊轉

2892的上鍊效率確實是比較不佳的,如果大多時間都坐著辦公,是有可能會上鍊不足

如果不放心的話可以找個時間用手上鍊的方式上滿發條,再看看能走多久就大概知道是哪裡出了問題

另外發出的聲音應該是正常的,轉得不太順也應該是正常
Luigi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 23:42
引言回覆

join0115你好,
自動盤不太順暢的聲音我的TT2也發生過, 那時候送回九二新生店檢查, 九二幫我送回代理商那裡處裡. 九二的人員跟我說 代理商的師傅表示手錶裡面的零件有些問題,所以上練時會感到震動的感覺. 師父將裡面的零件更新,上練就覺得很順了.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔