WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP鍊帶一事請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 11:20
引言回覆

小弟近日購入5167/1A
這錶的鍊帶有6節可以調整

我現在有個問題
取下3節有點太合手,幾乎完全沒有多餘的空間
錶取下後手腕都會留下一些印子
但若加一節回去,很明顯的太鬆
一隻手指都還插得進錶帶與手腕間的空隙

不知道這樣的狀況
有沒有前輩有經驗如何解決
或是PP原廠有半節鍊帶這種東西可供訂購嗎?

謝謝

SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 11:36
引言回覆

之前有前輩得到一個結論

就是把手腕練粗一點
或是手腕抽脂弄細一點...
哈 哈 哈
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 19:25
引言回覆

之前為了調整5712/1A錶帶 也來回跑錶店數次 也是感覺差半節 哈 哈 哈

這時就覺得勞力士設計很貼心

個人覺得照片上的鬆緊度很ok 最重要的是錶面不要可轉180度非常高興

錶取下後手腕都會留下一些印子也很正常

我喜歡戴合手點

pp的錶殼輕薄又錶帶設計也很貼手 戴太鬆反而容易敲到或磨損 屆時心會更痛

戴合手習慣就好 到冬天會好很多.......

ps.5167矽膠錶帶質感真的很棒 可以買來試試 讚 可以半節半節裁
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 21:39
引言回覆

先恭喜版主入手美錶
另外我想問一下5167/1A的錶帶已不是螺絲連結,請問她的錶帶連結方法是
中、低價位錶普遍使用一般栓(需工具敲擊拆卸)或是類似積家的彈簧棒連結?
知道的前輩能否告知,謝謝
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 09:14
引言回覆

先感謝回覆的巴友

有關 5167/1A 的 pin system
的確是要用錐子與木槌敲擊的方式拆卸
但它跟一般所謂"中低價錶"只有一根栓子的系統又不太一樣
它的栓子由兩部分組成
有一根栓子,還有一根套管
也就是說,他的緊度並不是靠錶節孔與栓子之間的摩擦力(一般中低價錶只有一根栓子的系統便是如此)
而是靠栓子與套管之間的摩擦力
(除了栓子與套管之間的摩擦力外,栓與管中心還有一環縮小處,藉以固定)

我猜這樣做的理由是錶節的孔不會因多次調整而變大鬆掉
頂多是套管變大鬆掉,換掉比較方便且便宜
不知wxyz兄看得懂我的意思嗎

另外這可能是PP的某項專利技術
因為在購錶時
錶上還有一個小吊牌
強調此錶使用的是這種 pin system
但我不知道這種系統有什麼好自豪的
這麼高價的錶,為何不用螺絲系統就好

以上請參考

wxyz 寫到:
先恭喜版主入手美錶
另外我想問一下5167/1A的錶帶已不是螺絲連結,請問她的錶帶連結方法是
中、低價位錶普遍使用一般栓(需工具敲擊拆卸)或是類似積家的彈簧棒連結?
知道的前輩能否告知,謝謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 17:37
引言回覆

感謝jeffyeh兄詳細的解說,我完全瞭解,雖然有所改變,但瑕不掩瑜,
這是一款既耐看又實用的PP
goldstone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:12
引言回覆

恭喜新錶入手,真的是漂亮.戴在jeffyeh兄的腕上顯得更正.
chenlibin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 15:23
引言回覆

看起來有點毒耶
原來上手後還不錯看
心有點癢癢的

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 01:02
引言回覆

goldstone 寫到:
恭喜新錶入手,真的是漂亮.戴在jeffyeh兄的腕上顯得更正.

goldstone 寫到:

看起來有點毒耶
原來上手後還不錯看
心有點癢癢的

謝謝囉
當然這只是PP的入門錶
跟版上其他前輩的美錶差多了

還有這還不算分享照喔
只是討論一下鍊帶的問題
待小弟戴個一星期
觀察一下324的準度
再交一篇正式的開箱文與使用心得