WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大陸仿錶加一腳....
開新主題 回覆文章 Share
大陸仿錶加一腳....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 18:31
引言回覆

告訴大家一個不好的消息.
我看過大陸山寨版的特A級Nautilus.
那個做工......
唉~~!! 真的可以直追PP的真品了...... 驚訝
唯一可以分辨的方式就只有開蓋.
他們還是用毛胚的2892.
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 18:39
引言回覆

不好意思
小弟跟各位大大持相反意見

其實怎麼比我認為還是差很遠
怎麼說
我想五公尺外我就可以分出來了吧
真的很像嗎?
其實真的就是真的
假的你再怎麼一比一做出來感覺就是不協調
所以甚麼阿瑞士多差大陸多好
基本上帶好錶是要他的質感
假表再怎麼像
還是沒有那個神隨

我的教練有一次盯著我的手表發呆,研究了快一分鐘
他說你的手表好好看,但是他不懂表

原創是無價的
每隻錶有的設計歷史加上多少的努力跟肯定才有今天?
不然多少個瑞士品牌為什麼紅的只有那幾個

品牌需要做到的地方很多
每年設計定價 宣傳販售服務品質

每一個看不到的地方都是需要花錢的

拿假表來跟真錶比cp值
真表可以帶幾十年可以傳終接代

假表可以戴多久?

單這一點cp值就差幾十倍
怎麼比
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 19:13
引言回覆

這齣戲碼肯定會一年比一年精采.. 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 21:00
引言回覆

認同gst大大的論點
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 22:47
引言回覆

仿,一時像
行萬里船,難!
真的嗎?only TIME could tell...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 23:02
引言回覆

既然可以做到如同甚至超越仿冒對象的品質,為何不開家錶廠默默經營,
屆時再與購物台合作,不僅可以打開知名度,也順便提昇一下購物台手
錶的素質
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 23:51
引言回覆

還是要強調一下 不鼓勵大家買仿表 也不贊成做仿表的
(不過 不要以為只有大陸才在做仿表 外國也是一堆仿表網站)
其實常跑大陸的表友應該知道 現在仿表越做越高明
沒錯!創新當然要花錢 行銷當然要花錢
仿表只不過是搭人家便車而已
可是說句老實話
如果人家這麼容易仿造 那創新到底值多少錢?
以這個討論串的Cartier來說
真品一支多少錢?假的一支多少錢?
兩者的差價就代表行銷和創新這些成本的價值嗎?
當然不是!這當中很多是暴利!我要唾棄的是這些瑞士表廠賺暴利 卻又不肯努力!
有人當然會說真品可以戴很久 這當中也是有歷史的...
請不要忘了 這些是誰跟你說的?
當然是表廠!舉個大家都知道的沛納海和勞力士
這兩個牌子到現在都還是當紅炸子雞
勞力士和沛納海的行情(其實PP也是) 難道不是原廠故意炒作出來的嗎?
故意讓市場缺貨 縱容市場超定價賣 這全部都是原廠的行銷策略之一
再加上拍賣會的推波助瀾(甚至有些根本就是原廠下去標的)
他如果今天不述求這些 要靠什麼混飯吃?
這些難道不都是表廠用來幫消費者洗腦的手法?
只不過消費者甘願追隨 這也無可厚非
一個願打 一個願挨 各取所需
只不過 我還是必須強調 這麼精緻的仿表
最大需要警惕的除了消費者不要花大錢買到假貨之外
這些表廠真的要好好檢討了
像aaronfong兄 貼的真仿對照
各位真的看得出來差別在那邊?
如果他今天不先寫哪一支是真的 哪一支是假的
各位有多少成把握分辨的出來?
難道Cartier的技術這麼差 連一點防偽機制都沒有?
連這一點小地方都不肯努力 那以後誰要買?
搞不好你帶真的 還有人以為是假的
其實AP PP ROLEX也是很多人在仿冒
但是這些仿表基本上打開底蓋 就可以見真章
那至少這個機心還有價值 可是連機心都只是隨便拿ETA來塞
就不要怪人家仿冒 因為難度太簡單了
我曾經和一位巴友聊天(為了避免廣告嫌疑 請各位自己找一下)
他做了非常好的替代潛水錶帶
他也自己設計了錶帶的帶扣 他就和我提到 這裡面的設計
有一個地方就是專門防止對岸低價仿製他的帶扣
那真的是個非常精巧的小零件
連他一個小工作室做出來的東西 都知道要這麼做
一家精品公司(應該說是精品集團∼)卻不知道?也不肯稍加防範?
這難道不是原廠的責任? 還是原廠只能說:請消費者勿購買來路不明的物品?那這不也太混了嗎?

澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:49
引言回覆

SAS 寫到:
還是要強調一下 不鼓勵大家買仿表 也不贊成做仿表的
(不過 不要以為只有大陸才在做仿表 外國也是一堆仿表網站)
其實常跑大陸的表友應該知道 現在仿表越做越高明
沒錯!創新當然要花錢 行銷當然要花錢
仿表只不過是搭人家便車而已
可是說句老實話
如果人家這麼容易仿造 那創新到底值多少錢?
以這個討論串的Cartier來說
真品一支多少錢?假的一支多少錢?
兩者的差價就代表行銷和創新這些成本的價值嗎?
當然不是!這當中很多是暴利!我要唾棄的是這些瑞士表廠賺暴利 卻又不肯努力!
有人當然會說真品可以戴很久 這當中也是有歷史的...
請不要忘了 這些是誰跟你說的?
當然是表廠!舉個大家都知道的沛納海和勞力士
這兩個牌子到現在都還是當紅炸子雞
勞力士和沛納海的行情(其實PP也是) 難道不是原廠故意炒作出來的嗎?
故意讓市場缺貨 縱容市場超定價賣 這全部都是原廠的行銷策略之一
再加上拍賣會的推波助瀾(甚至有些根本就是原廠下去標的)
他如果今天不述求這些 要靠什麼混飯吃?
這些難道不都是表廠用來幫消費者洗腦的手法?
只不過消費者甘願追隨 這也無可厚非
一個願打 一個願挨 各取所需
只不過 我還是必須強調 這麼精緻的仿表
最大需要警惕的除了消費者不要花大錢買到假貨之外
這些表廠真的要好好檢討了
像aaronfong兄 貼的真仿對照
各位真的看得出來差別在那邊?
如果他今天不先寫哪一支是真的 哪一支是假的
各位有多少成把握分辨的出來?
難道Cartier的技術這麼差 連一點防偽機制都沒有?
連這一點小地方都不肯努力 那以後誰要買?
搞不好你帶真的 還有人以為是假的
其實AP PP ROLEX也是很多人在仿冒
但是這些仿表基本上打開底蓋 就可以見真章
那至少這個機心還有價值 可是連機心都只是隨便拿ETA來塞
就不要怪人家仿冒 因為難度太簡單了
我曾經和一位巴友聊天(為了避免廣告嫌疑 請各位自己找一下)
他做了非常好的替代潛水錶帶
他也自己設計了錶帶的帶扣 他就和我提到 這裡面的設計
有一個地方就是專門防止對岸低價仿製他的帶扣
那真的是個非常精巧的小零件
連他一個小工作室做出來的東西 都知道要這麼做
一家精品公司(應該說是精品集團∼)卻不知道?也不肯稍加防範?
這難道不是原廠的責任? 還是原廠只能說:請消費者勿購買來路不明的物品?那這不也太混了嗎?

說出心聲..... 讚
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:54
引言回覆

gst 寫到:
不好意思
小弟跟各位大大持相反意見

其實怎麼比我認為還是差很遠
怎麼說
我想五公尺外我就可以分出來了吧
真的很像嗎?
其實真的就是真的
假的你再怎麼一比一做出來感覺就是不協調
所以甚麼阿瑞士多差大陸多好
基本上帶好錶是要他的質感
假表再怎麼像
還是沒有那個神隨

我的教練有一次盯著我的手表發呆,研究了快一分鐘
他說你的手表好好看,但是他不懂表

原創是無價的
每隻錶有的設計歷史加上多少的努力跟肯定才有今天?
不然多少個瑞士品牌為什麼紅的只有那幾個

品牌需要做到的地方很多
每年設計定價 宣傳販售服務品質

每一個看不到的地方都是需要花錢的

拿假表來跟真錶比cp值
真表可以帶幾十年可以傳終接代

假表可以戴多久?

單這一點cp值就差幾十倍
怎麼比

James 哥果然是老手....五公尺外便能分真假.... 讚

當天隨我一起的友人是玩老勞的,我們當時要用10倍放大鏡加開底蓋看才能判斷真偽,而且在字體上,仿的要較真的還公整啊..... 驚訝
wowo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 08:18
引言回覆

心有戚戚,感同身受
th_024_ th_024_
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章