WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位 當你們買第一支勞時的經濟狀況?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
71CWI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 05:18
引言回覆

小弟沒有金湯匙,第一支勞也是從死薪水中拼湊出來的.
加上虛榮與善生派個性,犒賞自己絕對重要,也才有繼續工作生活的動力...

第一支勞也是16610..嘿嘿... 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 07:06
引言回覆

樓主其實你會跑來這種地方發文,我想你心中答案早已清楚過明鏡。

水鬼是創業的好伴侶,有流傳很多這樣的故事。不知道這樣有沒幫你push到
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 07:10
引言回覆

買吧 10來萬而已 總比每天心情在16610身上 這樣工作會不專心的 你又不像"嚴'大戶 買好幾百隻錶 買一支犒賞自己會死ㄚ 再加上是國營事業的 應該沒有後顧之憂了 我還想建議你可以再多存一點 買DDII 哩
ctjye
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 08:15
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
1.犒賞自己一下-- 買勞是絕對正確的一件事

2.剩下3成為自己生活費加房租費、目前存款剛好夠買16610------- 這樣好像有點〝緊〞

3.亦或是繼續存錢過個1.2年開餐廳當副業-------- 小心!跟人合資自己又不能全心投入...小心血本無歸(小弟及週遭的朋友都有這樣的經驗)

4.錢滾錢比要快...... 如果我的〝勞毒〞不重,我會先把錢拿去買績優股或基金(目前是低點)擺著,3年後,您因該可以輕鬆入手深海,而不是只有水鬼. 眨眼 ....

5.當然為了不加重〝勞毒〞的深度.........建議少上巴士. 驚訝 ..........巴士壞朋友太多,小心被催眠.. 裝白ㄘ ..........

6.我很省...除了中餐吃公司...房租 返家車錢...幾乎沒有其他支出.............. .準備些現金在身上以防萬一

7.我非常想要16610..............------ 16610偶也想要啊,但是熱情過後---理智..........

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

在下很贊成前輩的看法
記得有位前輩說過
玩錶而不是被錶玩
我還是覺得先顧好生活品質才重要 眨眼
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 08:55
引言回覆

我年輕時工作薪水不穩定
又要負擔家計
但經濟能力範圍內
喜歡的東西
不是還一樣照買
但我從不負債消費

版主現有穩定工作
且只花10幾萬
買心愛的勞
那就敗下去吧
戴的時候那爽度
非金錢可衡量
何況勞2手價不錯
若要賣掉也不至於賠太多
而且也爽夠了

只是
買了之後
脕巴少上
以免連續中毒 眨眼
ysp820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 10:12
引言回覆

買隻好錶 既實用又保值,何樂而不為?只是買了之後就別再想其他隻喽!! 眨眼
TK55
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 10:25
引言回覆

版主既不賭又不嫖,工作穩定又顧家.
買支勞力士並不過份.
用力買下去.
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 10:31
引言回覆

買吧,肯定自己是很重要的,倒是建議買時要多比較。
好的二手品賣家或好價錢的AD貨都是要用心的,運氣好可以圓夢還可省不少錢喔 th_101_

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 11:14
引言回覆

買吧,我的第一支勞力士是16710,總財產也是16710 驚訝
全部財產打死
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-28 11:21
引言回覆

買了吧!
16610不算貴,
既然不會造成負擔,
還考慮什麼?
就算戴了10年還是有10萬的殘值,
買股票.基金或是做生意都不見得有.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔