WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞斯丹頓?
開新主題 回覆文章 Share
勞斯丹頓?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 20:06
引言回覆

對了,有句話挺有趣的...

"名人戴錶與領帶一樣,經常替換,談不上收藏質感"

與錶友分享 眨眼
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 07:28
引言回覆

manytimes 寫到:
kk753107 寫到:

跟台灣關係不大吧,畢竟也只是第十大消費國,而且據我上網的經驗,台灣名錶的價格可是世界最便宜!.......

根據中天新聞...

要看網頁全文點這裡

一位經銷商即說,............各行各業菁英分子,扎實地撐起一年至少 2百億元 鐘錶商機。

以人口來說,台灣有將近兩千三百萬人口,世界排名48名.
"一年至少2百億元鐘錶商機", 貢獻很大!

新聞網頁一段時間就會刪除.
但是又註明"版權所有 不得轉載", 有興趣,自己點上面的連結.
還有講到政商名流戴甚麼錶喔! 驚訝

哈哈!這2百億元鐘錶商機有很大一部分就是老師單鈍吧!
跟世界錶壇無關!
以兩千三百萬人來算比例,平均每人花的錢的確是很多,
但這跟炒熱世界錶價無關,總金額第十就是第十,影響力
就是只有第十!否則如果一個國家只有兩萬人,一年買2億
的錶,那影響力啟非台灣的十倍?
my10wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 11:21
引言回覆

我想瑞士鐘錶可以擁有如此高的價值是因為現代人將其視為機械藝術品的關係吧!
我並不知道老師單頓是從何處冒出來的牌子, 只知廣告的很大.我是從時間的精準度來看手錶的好壞, 這如果與講求精美工藝的瑞士鐘錶而言, 恐怕就會被大加撻伐.
據我所知瑞士的物價消費水準居世界第一位? 這是否與他們生產高價的鐘錶有關?
也許我不該嫌麻煩及笨重將許多年前戴的瑞士機械表給扔了! 因為價值觀是隨時間一直在改變的, 現在搞不好已升值了 非常高興
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 11:37
引言回覆

cbe 寫到:
本人已將錶送我表妹戴了,她是一位大四的學生,戴這樣的錶應該算不錯了,
我想我可能先在這裡研究一段時間,多看看別人的意見,再考慮買新的錶了,
謝謝各位的關心,也很高興遇到那麼多同行學長前輩,謝謝您們的指教!

不要在乎別人的眼光,自己高興就好
我是急診室醫師
我最愛戴CASIO電波錶
又準又耐操又好看
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 11:43
引言回覆

跟台灣關係不大吧,畢竟也只是第十大消費國,而且據我上網的經驗,台灣名錶的價格可是世界最便宜!.......

根據中天新聞...

要看網頁全文點這裡

一位經銷商即說,............各行各業菁英分子,扎實地撐起一年至少 2百億元 鐘錶商機。

但是又註明"版權所有 不得轉載", 有興趣,自己點上面的連結.

跟世界錶壇無關!

閣下未免太看得起勞XXX!
"如果一個國家只有兩萬人,一年買2億
的錶,那影響力啟非台灣的十倍?" 困惑
這種假設,毫無意義!
即使是世界排名第十,也影響甚大!
若不能就事論事,實在不值得回應!
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 13:20
引言回覆

根據中天新聞...

要看網頁全文點這裡

跟世界錶壇無關!

閣下未免太看得起勞XXX!
"如果一個國家只有兩萬人,一年買2億
的錶,那影響力啟非台灣的十倍?" 困惑
這種假設,毫無意義!
即使是世界排名第十,也影響甚大!
若不能就事論事,實在不值得回應!

我當然是就事論事啊!只是每人平均鐘錶消費額真的不能拿來比較台灣
對世界錶價的影響力啊?我的假設是說台灣以2百億元平均到兩千三百萬
人,每人接近1000元;如果一個國家只有兩萬人,一年買2億的錶,那平
均是10000,所以是10倍。但總金額卻比台灣少很多,所以影響力當然不
比台灣,藉此說明每人平均鐘錶消費額只是個數字,不能藉此指台灣炒高
ㄌ錶價。至於第十當然有不小影響力,但總不能說第十的影響第五、甚至
第一的吧?而且我說過台灣錶價是最低的ㄌ,所以把錶價節節升高,說的
好像都是台灣買錶的人的錯,我實在不能接受。 驚訝
TORO
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 14:20
引言回覆

眼睛轉啊轉
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 15:37
引言回覆

"2百億元鐘錶商機"說的是台灣! 不是全世界!

"貢獻很大! "跟"好像都是台灣買錶的人的錯"完全沒有交集!

"總不能說第十的影響第五、甚至 第一的吧?" 我也沒有說過這句話!
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 16:21
引言回覆

1.我本來說的就是台灣啊?
2、3.本來就不是指您啊,是我第一次引用的那位
仁兄的意思,只是我覺得您好像頗支持他的
論點而引經據典,所以才變成這樣!

中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-04 17:10
引言回覆

答案很明顯了~

"你覺得..."是一回事! "事實"是一回事.

提出佐證(引經據典)總比空口說白話負責!

討論區內每個人都可以有自己的看法.

有沒有支持誰並不影響事實的陳述!

簡單的說就是"事實勝於雄辯!"

讓證據說話吧!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  下一頁
7頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔