WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 製錶工藝很難嗎?為什麼機械錶可以賣那麼貴啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 15:15
引言回覆

日常生活中很多東西就是這樣.不需啥道理..
茶壺.鞋子包包.書畫雕刻.腳踏車...............
喜歡就去買
有錢就去買

不過我媽都這樣說...........錢放在口袋是會咬人是不是(台語) 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-20 15:30
引言回覆

prototype 寫到:
1.桌球要練1支拍子.....
高爾夫球要練14支桿子.....

14>1

2.桌球不能自己打,要挑戰的是對手......
高爾夫球真正要挑戰的是自己,

挑戰自己比挑戰對手難........

非常贊同!! 讚
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 01:16
引言回覆

成本≠價格≠價值

成本可以算得很清楚
價格可以訂得很彈性
價值可以買得很想像
耍酷
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 08:20
引言回覆

wcf5410 寫到:
日常生活中很多東西就是這樣.不需啥道理..
茶壺.鞋子包包.書畫雕刻.腳踏車...............
喜歡就去買
有錢就去買

不過我媽都這樣說...........錢放在口袋是會咬人是不是(台語) 哈 哈 哈

哈 哈 哈 哈 哈 哈 先父則是常說: 錢蝨在咬??
沒錯! 站在每種錢坑上,爽度都是很難用錢衡量的 哈 哈 哈
kobeyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 09:13
引言回覆

張大千的畫,成本不就是一張宣紙,一點墨汁,也許一個車輪餅都比它貴

請問;討論原物料成本,意義在哪?

品牌價值,管銷行銷,研發.後勤維修,這些才是一個好的品牌或是產品的價值,
只討論"一些齒輪和擺輪等機械裝置,成本應該非常低吧"是不是太單純了一點,
樓主認為機械錶賣太貴了,如果是以這個作為立論,那.....我也不知道該怎說了.

kobeyu 在 星期二 2009-04-21 09:19 作了第 2 次修改
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 09:15
引言回覆

品牌價值+虛榮心 造就了奢侈品的存在

好比佔地殼的成分七成毫不值錢的矽
在人類的利用下
可以粹練成昂貴的電子產品

有需要
就要拿錢來換
至於價值的評定
則每個人的心中各有不同
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 17:14
引言回覆

bonborson 寫到:
成本≠價格≠價值

成本可以算得很清楚
價格可以訂得很彈性
價值可以買得很想像
耍酷

說得好!

買家總是眼睛盯著價格,心理想著成本!

賣家則是眼睛盯著價格,心理想著價值!

問題是 - 你看得出真正的價值是多少嗎? th_042_

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-21 17:36
引言回覆

kobeyu 寫到:
張大千的畫,成本不就是一張宣紙,一點墨汁,也許一個車輪餅都比它貴

請問;討論原物料成本,意義在哪?

漂亮~~ 讚
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-22 23:02
引言回覆

georgenee 寫到:
都很難。
但對小弟來說,灌籃要比一桿進洞更難。

灌籃跟一桿進洞應該不太能類比
一桿進洞昰靠1%技巧與99%運氣,
用籃球的玩法來看就像是把球從底線投進對場籃框裡一樣. 機率大家都有.
灌籃我想應該跟個人身體素質比較有關係
如果用高爾夫球的玩法來比喻應該是跟開球開300碼的難易比比較恰當.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-23 04:03
引言回覆

如果嫌貴的話,
可以不要買啊....... 困惑
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章