WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想換表帶時才發現這個問題, 請問Radiomir的表耳螺絲???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 17:51
引言回覆

原廠的268盒子裡頭並沒有附上螺絲起子
我用Luminor盒子裡頭附的螺絲起子也感覺吃不到芽 轉不動螺絲
請問前輩都習慣怎麼換radiomir的表帶的?
thanks...
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 18:03
引言回覆

我是用灰色的螺絲起子再自己加工後使用
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 18:09
引言回覆

macallan1940 寫到:

請問是甚麼意思呢?
Radiomir的一字螺絲孔是更細嗎?
所以迷你小型的螺絲起子吃不進去?
macallan前輩是怎麼自己加工?
磨的更細更扁嗎?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 18:13
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
macallan1940 寫到:

請問是甚麼意思呢?
Radiomir的一字螺絲孔是更細嗎?
所以迷你小型的螺絲起子吃不進去?
macallan前輩是怎麼自己加工?
磨的更細更扁嗎?

螺絲起子以顏色來區分大小,有紅色.灰色.黑色....等

我自己是會先將灰色的螺絲起子磨好尺寸後,再將螺絲起子熱處理後使用
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 20:39
引言回覆

vincent_drlin 寫到:
原廠的268盒子裡頭並沒有附上螺絲起子
我用Luminor盒子裡頭附的螺絲起子也感覺吃不到芽 轉不動螺絲
請問前輩都習慣怎麼換radiomir的表帶的?
thanks...

Lum的螺絲起子(1.4)不能用在Rad的錶款
你需要另外去鐘錶材料行 買1.6寬的 才可以轉到Rad 款的 ( 如果沒記錯的話 )

我買的Rad用螺絲起子 現在都還沒用到 xd...
Rivera
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 20:40
引言回覆

有剛好大小的螺絲起子
如果我沒記錯應是14號(否則就是16號)
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 21:29
引言回覆

正確尺寸1.6mm,我剛換過 眨眼
harriway
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-07 21:46
引言回覆

1.6mm!!! 哈 哈 哈
EdisonKang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 02:41
引言回覆

不是1.4mm嗎??我都是用1.4mm的換...

Luminor才是1.6的吧.

耍酷
harriway
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-08 07:33
引言回覆

喔, 對喔
1.4mm for Radiomir
1.6mm for Luminor

害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)