WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 工程師鈦合金款的顏色
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:04
引言回覆

其實我一向不喜歡鈦合金! 這隻工程師鈦合金款也是錶友跟我換錶換來的! 本來想說直接出掉或是換其他錶款! 可是登好久都沒人有興趣! 困惑 乾脆拿出來戴一下!
突然發現! 好像這款工程師鈦合金款的顏色跟一般的鈦不一樣! 之前有買過oris的潛水錶 顏色是灰暗的.但是這款工程師鈦合金款戴起來感覺確有點古銅色! 不知是我錯覺還是IWC原廠在鈦合金的成份中有做改變??

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 15:25
引言回覆

這題很難有有正確答案也 畢竟成分是各家的秘方 不會對外公佈的

和各家的玫瑰金錶款一樣 顏色都不太一樣
因為基本的大宗成分一樣外 小宗的Cu含量多寡不同 紅的程度就不同
但還是統稱是玫瑰金....

我覺得這個顏色很漂亮阿 只是看起來很有份量的錶 戴起來輕輕的
感覺應該很怪吧
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 21:05
引言回覆

鈦色都一樣吧

白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 21:16
引言回覆

PIAA 寫到:
鈦色都一樣吧

PIAA兄.您不覺得您照片中的工程師 顏色帶點古銅色嗎??? 我之前戴過ORIS TT1 覺得錶殼的顏色好像比較暗! 感覺顏色不一樣喔! 可惜早已脫手.沒有留下照片.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 21:50
引言回覆

鈦色不會都一樣的

我的Casio MRG-1第一代就是Ti的殼 顏色比這深點喔(也是霧面噴砂處理)
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 22:31
引言回覆

IWC_371438 寫到:
鈦色不會都一樣的

我的Casio MRG-1第一代就是Ti的殼 顏色比這深點喔(也是霧面噴砂處理)

我的不知是幾代的也是全鈦顏色好像一樣

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-03-31 22:35
引言回覆

PIAA 寫到:
IWC_371438 寫到:
鈦色不會都一樣的

我的不知是幾代的也是全鈦

你這個...應該是好幾代後了 哈 哈 哈
第一代的 真的很好看喔 記的當初忠孝東路頂好casio旗艦店還在時 還把它列入博物館中
有金色扣和銀色扣兩種

可惜我的外圈已經自然的呼化掉了 現在整剩下圓滾滾的鈦錶殼 不過功能都還正常
casio真是每個男生一生至少都會有一支的錶

你看 它色澤又和iwc的不同了
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 09:34
引言回覆

當出剛買時顏色較深喔
發現用久了會變淺
這隻快20年了.當初還花一萬多在萬年大樓買的
這款有出圓的跟方的還分鋼的7-8000或鈦的
朋友買圓的亮鋼款..很重
那時369玫瑰勞才4萬
為什麼記的

因為那是本來要買369勞
但太年輕覺得帶那個有點招搖也不適合 難過到哭
早知就買勞 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 21:55
引言回覆

IWC的鈦色.個人認為很漂亮.
不過IWC的鈦好像給他重一點.
小弟買過seiko .梭曼. OMEGA IWC

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 22:48
引言回覆

蛇皮 寫到:
IWC的鈦色.個人認為很漂亮.
不過IWC的鈦好像給他重一點.
小弟買過seiko .梭曼. OMEGA IWC

對!~對!~對!~我也這麼感覺! 因為之前的ORIS 真的很輕! 可是這隻IWC 確實比較有份量! 還有! 我之前那隻PAM025也是鈦的.不過因為是皮帶款.無法比較.但是和TT1相比.確實重多了! 但是還是比一般像是百年靈的不鏽鋼款輕些!坦白説.我覺得重量跟16570差不多耶!  驚訝

我的無名相簿
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔