WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [離題]台灣人?中國人?
開新主題 回覆文章 Share
[離題]台灣人?中國人?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-26 15:39
引言回覆

不要再拿老掉牙的騙術行統戰之實, 如果國家認同都要要扯到血緣血統, 大家應該上動物園看猩猩才是呀!
james7658
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 00:21
引言回覆

說那麼多有啥用?
在這裡的都是 錶人...........(愛錶之人)
不管別人怎說 我們都是黑頭髮黃皮膚的亞洲人
何必被這種政治手段給搞混呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 08:45
引言回覆

khitan 寫到:
TOMTOM 寫到:
khitan 寫到:
TOMTOM 寫到:
男人沒有這方面的困擾...
因為Y染色體只能來自父輩(唐山公)...

(1)男人可以無性生殖?
(2)唐山公來台前, 台灣沒有男人? 還是台灣女人也可以無性生殖?

人給錢就是他的人, 難怪台灣處境如此.

支那問題...2008年有台灣人訪日, 有的被稱支那人、有的沒有...右翼日本人用支那不是指台灣人, 是指...
清末愛國志士, 不論是保皇派(梁啟超)還是革命黨(孫文), 都用支那自稱...大家上網搜尋一下, 會發現這個詞從中性變成極端負面的過程蠻有趣的.

什麼人? 認同的問題罷了! (以前學校不是這樣教小朋友哦)

1.請把整個討論串小弟發言的部分看完!
2.其它不是我說過的部分我也同感困惑..

當然是全部看過後才覺得你的類無性生殖說很好笑有趣啊!

有看完? 那也要有看懂才行!

終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 09:02
引言回覆

TOMTOM 寫到:

2.其它不是我說過的部分我也同感困惑..

我的困惑是..爸爸是誰跟要不要住在一起是兩件事..但是偏激的兩端總是喜歡把它們混為一談~

TOMTOM 在 星期五 2009-03-27 10:07 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 09:51
引言回覆

管他是哪裡人! 只要住在台灣! 生活在台灣的.都是臺灣人.我是不知道 甚麼叫做高級外省人啦??還有那種高喊愛台灣卻每天家裡鈔票搬來搬去所謂3級貧戶之子啦!

我只知道.我看到的是...................................臺灣有非常多的高級臺灣人 嘲笑 跟低級臺灣人而已! 非常生氣

前幾天..有事搭捷運到淡水.中間有1站好像是石牌站??那邊有個榮總.然後呢..........一到站.車上就上來了好多老先生及老太太.這時...我發現有好多年約30歲到40多歲的男女.立刻主動站起來.招呼老人家們讓座給他們. 有1位年約50左右的中年人本來坐著.看到一位約70多歲的老先生.趕緊起身要讓坐.老先生中氣十足的大笑説:沒關係! 我下一站就下車.倆人在互讓. 這時~~~我真真實實的看見了一群可愛的.善良的高級臺灣人! 起身讓座的.很多都是政客口中的本省人.而老先生們.大多是退役老兵.也就是所謂外省人.但是....其實平常生活中.大家早就融為一體了! 大家早就是臺灣人了! 生於斯.長於斯. 為何動不動就在那裡分彼此呢?? 當然.在車上也讓我見識到了許多醜陋的.低級的臺灣人....當大家忙著讓座時..竟然有許多10幾20歲的年輕人.完全假裝看不見.他坐他的! 現在的年輕人喔 非常生氣

真的希望大家別再這話題轉圈圈了! 只要您認同這塊生你.養你的土地.管你是何種膚色人種.大家都是臺灣人. 我父親是閩南人.我母親是客家人.我老婆的母親是客家人.父親是河南人.我表姐在台灣嫁給老外..我表姐夫的爸爸是西班牙人.媽媽是英國人他在南非出生.他説他是南非人.但是.....現在他們來到臺灣.住在臺灣.他常用不是很流利的中文對我説: 我現在是臺灣人 眨眼 .
所以..........別爭了! 管他本省.外省.中國還是英國.................................................我們一家都是人 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 10:21
引言回覆

lee54382002兄說的甚是
但就是會有一些人喜歡自居為X級X省人(高級外省人也好 高級本省人也罷)
講出這樣的話挑動大家已經逐漸淡忘的省籍情結...

試問
如果今天有人入侵台灣(不管是誰)
我們還要分本省人外省人嗎?
不都是一樣拿起武器抵抗侵略????
本省人也好外省人也罷
總是在國家遭受外患時才會團結 沒有外患時就自己人打自己人 搞分化
真的是OOXX.......

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-27 10:42
引言回覆

只要大家都能 豐衣足食. 經濟繁榮. 安居樂業. 任何人都買的起勞力士 ...............是什麼人 不重要啦 微笑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 03:19
引言回覆

前一陣子有人自稱上流.
這一陣子有人自稱高級.
誰知道再過一陣子又會冒出自稱什麼的人.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 03:36
引言回覆

9252 寫到:
前一陣子有人自稱上流.
這一陣子有人自稱高級.
誰知道再過一陣子又會冒出自稱什麼的人.

豬頭皮唱的~
"我是神經病"

最近有點感觸
當然~ 真的完全不懂發表那些言論的人是在想什麼
你我都在台灣~ 都在這島上
簡單的說 都是在同一條船上的人
何來誰比較高級 誰比較上流之說???
只能說這些人真的很可憐
忘了這塊土地所賜予給他們的
而去冀望另一塊土地能給他們的
tako807
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-01 06:26
引言回覆

參與討論的諸位大哥, 如果這篇文章事發表在媒體上或是網路上; 哪麼頂多他只是一篇

屬於鄉野調查或是個人思想上的議論文罷了! 但是各位知道嗎高雄市的某間國小已經將

印有這篇文章的大掛圖光明正大的懸掛在玄關大廳當標準教材在教育你我的下一代了嗎?

我不曉得, 懸掛這幅掛圖是校長的意思或是高雄市教育局的指示, 但是基本上這是一篇尚

充滿爭議性的文章, 端從它在此版所引發的討論就可見一班了, 而一個堂堂教育單位卻將

此一篇爭議性如此大的準政治性文章用來當教材對你我的下一代進行思想改造或稱洗腦,

你接受嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一頁
9頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔