WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - rolex有多耐用呢?
開新主題 回覆文章 Share
rolex有多耐用呢?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
dou0505
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 14:42
引言回覆

kingdom 寫到:
kyoung 寫到:
........

但現在的人有可能只擁有一支錶一二十年嗎?

當然有 驚嘆號

就是那些不上腕巴的人 哈 哈 哈

+1 身有同感...
腕巴"駭"人不淺...呵呵呵

初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 17:29
引言回覆

timmy 寫到:
勞力士是否耐用,我想用車種形式比喻是最適當不過了,
勞=賓士、精工=裕隆。
勞力士耐用度確實比一般來得好,但是精工5號不洗油也可使用15年沒問題。
瑞士錶光洗油費費用,都可買大眾錶戴一輩子了。 難過

前輩應有責任給新手真正的視聽,千萬別再將瑞士錶(蕊)""神奇""化。 驚訝

timmy前輩:你的精工5號可使用15年也不用洗油真的很好呀!你要好好珍惜!我同事就沒有你那麼好運了,

他和我說,他兩三年前買了一個港幣仟多元的精工機械錶(不知什麼型號)給他兒子作為上小學的禮物,前一

排錶經常停,打電話去總代理問,口頭報價三佰多至四佰多元,要看錶況,有可能會多一點,同事說仟多元的

錶要修三至四佰多元? 驚訝 不如買新錶!! 哈 哈 哈

我比較幸運,我的勞在1999年買到現在剛好十年,十年來大約有7成時間帶它,每天保持快3至4秒,也

未試過送修或洗油,但我不會覺得這是勞力士的技術好(因是勞力士自己將它由36000轉改為28800

轉)也不會覺得所有勞都耐用,畢竟這只是機會率問題!!

其實我覺得我們是消費者,用血汗錢買它回來,它”耐用”是正常的,正如前輩所說根本不需要說”神奇”,

反而我試過五六年前買的PAM127,帶不夠兩年它竟然停了上不到鍊 驚訝 ,然後還要修理四五個月至送回給

驚訝 驚訝 ,我覺得這樣才夠”神奇”. 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 20:39
引言回覆

~~三國外賺~~

話說有天 勞力士 遇到 趙子龍

勞力士 說:我從沒輸過..............

趙子龍 說: 看誰活的比較久..........

結果 勞力士 贏了 裝白ㄘ
Weibur
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 21:41
引言回覆

雖然自己還沒有入手勞,但是看我老爸手上那隻好像有20年了吧,品質是無庸置疑的,
dazzle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-21 12:18
引言回覆

ckwater 寫到:
那請問錶身是否會刮傷,需要拋光嗎???這麼耐戴應該有其特殊的地方吧!!!

我還滿在意錶是否會刮傷......

賓士.寶馬.法拉利.保時捷.頭又大.裕隆....
只要A到好像都會傷到...

在正常使用情況下
勞用個50年以上比例應該很高
如果有遇到外力影響.或是沒好好保養..
當然還是會壞的...
allanlin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-30 11:23
引言回覆

我有個朋友是在維修手錶的這行他算很熟了,他說勞是很耐用的,因為從機芯到錶鍊材質都有一定的水準

反觀小弟帶的不到萬元的精工,常發生側邊的按鈕卡住了,戴了5年發生二次這問題,裡面的機板也較脆弱

不管勞能不能傳家但可能在耐用度上會好些,因為它和精工的定位是差很多的,當然精工也有很好很棒的錶價格也不便宜,只是一般的精工還是當成消費性的,因為一隻新勞可買好多隻精工

我是入門者所以有些用詞不太正確請大大們多包涵!
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-03-30 22:31
引言回覆

周公剛剛夢裡PM給我!

說他的勞力士要拜託我幫他對時!

我跟他說我醒來再幫他打117(報時台)對時!

勞力士這樣夠耐用了吧!!!

(啊勒! 剛剛周公忘了把勞力士拿給我了!!!)

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔