WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 的 鋼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ecuador
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 01:16
引言回覆

Rolex的鋼不是很硬嗎? 為什麼還是會留下髮絲紋呢? 甚至用布擦拭都會有?
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 03:18
引言回覆

ecuador兄
所有的東西難免會因為使用而產生痕跡
水滴石頭~ 久了石頭也凹了個洞

髮絲紋大多是來自於布料與錶殼的接觸而產生的
主要是因為布料在空氣中難免會接觸到一些硬度較高的雜質
(如極為細小的鐵屑)
這布帶著這些"硬度較高的雜質" 不經意的劃過錶殼
久了就自然成為您說的髮絲紋

Rolex的鋼再硬 也還是鋼啊!
(Sinn說的潛艇鋼 也只是鋼)
已是有形的物質~ 自然就會有它們的折損率
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 08:07
引言回覆

最簡單的實驗,用煙灰磨一磨,看似柔軟的煙灰,其實是最堅硬的,跟鑽石好像是同樣元素耶! 裝白ㄘ
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 08:09
引言回覆

最簡單的實驗,用煙灰磨一磨,看似柔軟的煙灰,其實是最堅硬的,跟鑽石好像是同樣元素耶! 裝白ㄘ
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 09:07
引言回覆

letsjames 寫到:

剛好letsjames兄說到煙灰 讓小弟想到一件事
我兩個禮拜前我在車上的煙灰缸點了下煙灰
到現在還沒清~ 所以發現了件好玩的事
這個燒過的煙卷不是會保持原有的形狀嗎?
只是會看起來瘦一點 再加上我都沒有去戳它們
但在車上點的煙灰 卻也沒有因為車子的震晃
而自己癱平掉耶!
還是跟兩個禮拜前長的樣子一樣
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 12:16
引言回覆

精確的說, 鋼是韌度好,不是硬度好
很多東西都可以在鋼上留下刮痕
但要弄破(斷)就沒那麼容易了...... 眨眼