WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問老勞--Oysterdate
開新主題 回覆文章 Share
請問老勞--Oysterdate
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
Psychofox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 15:17
引言回覆

小弟我的爸爸有一支很老的勞力士, 他N年前買的,
已經不會動很久了, 我爸又不懂錶, 就一直擱著,
當然不要說什麼洗油保養了, 應該是都沒有過.
直到我最近買了機械錶(感謝崔sir), 才想到那支錶, 拿出來一看,
狀況頗差哩, 整個就是不會動, 調整時間感覺十分滯澀生硬,
錶面上刮痕一堆, 最重要的是我不知道他是真是假 困惑
我想幫我爸把這隻錶整理一下, 可以繼續給他用,
可否請各位懂勞達人, 先幫我從有限的照片判斷一下, 這是真是假?
又, 修理起來是否值得? 謝謝~

http://www.flickr.com/photos/psychomic/sets/72157613466668681/
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 15:33
引言回覆

直接送到R.S.C最快(會跟你報價/也可以知道真偽)

老爸的錶當然值得修啦 . . . .

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 15:59
引言回覆

老爸的錶最值得修
還記得去年從爸爸手上接下16013 狀況糟的不像話 但還是會走
回RSC拆開來看 連序號都已經被汗水侵蝕殆盡 看不清楚了
花了兩萬多元將它回覆原本的面貌+洗油保養 至今一直收在保險箱內珍藏著
市面上要找1601也許也只是那幾萬元 但是我寧願把錢花在爸爸的錶上
雖然不是最美的 但對我來說是最有意義的
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 17:51
引言回覆

你爸這支錶的型號是6694
是手上鏈機心1215或1225
配錶耳357捲板帶7835-19
看照片錶況還非常好
先把龍頭轉開.先上鏈看看是否運轉正常
這支應該是原裝真品沒錯... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 22:47
引言回覆

趕快先送RSC吧~ 眨眼
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-09 23:52
引言回覆

聽大家的送RSC就對了
記得保留保養單據和發票喔 微笑
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 00:10
引言回覆

請問前輩

有聽朋友說

有部份早期的6694,有用上1210的機心

這是真的嗎? 驚訝

(可是小弟翻閱了許多勞書 就是只找到6694 用1215,1225 的記錄)
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 00:18
引言回覆

1210是無日期款
6694沒有使用喔!... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 01:34
引言回覆

tungnan_altis 寫到:
老爸的錶最值得修
還記得去年從爸爸手上接下16013 狀況糟的不像話 但還是會走
回RSC拆開來看 連序號都已經被汗水侵蝕殆盡 看不清楚了
花了兩萬多元將它回覆原本的面貌+洗油保養 至今一直收在保險箱內珍藏著
市面上要找1601也許也只是那幾萬元 但是我寧願把錢花在爸爸的錶上
雖然不是最美的 但對我來說是最有意義的

甘心.....................

老爸的錶最值得修....+1.....
Psychofox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-10 09:19
引言回覆

感謝大家的意見~
尤其是ㄚ銘兄詳細答覆, 非常謝謝~
現在是上鏈也不會動的狀況,
我會找時間送去RSC, 希望能趕快讓他復活~ 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往: