WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 往東京尋找 Rolex 1601 全新品
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 01:08
引言回覆

poppoppop 寫到:
針只是微不足道的經常性更換零件,這麼多年了,
還執迷在這種小小的東西上,永遠不會成長..
要無營光的針還不簡單,隨便生都生的出來..
要換跟不要換而已..這支是收藏品,根本不賣,
所以沒必要弄出騙不懂的人花高價來買的樣子出來..
1601甚至1803報廢無營光的針多的是,也不需去找金色的,銀白的也行,
不會再重新電鍍金色的回去嗎?原廠的針也是電鍍的,不要跟我說原廠的是純k金的,
不跟你說,你怎麼知道這個針到底是那弄來的?不值錢的東西管它那來的..
內行的看門道外行的看熱鬧,看1601重點是在指針上嗎,也不是在什麼整體搭配上.
能事後做出來的東西都不是重點..上面那支如何證明不是事後換的針??
就算在服務中心換的都不是原來的東西,重點要看無法事後做出來的部份..
面盤有沒有做過,表框有沒有切過,機芯有沒有露銅,表殼底蓋面周圍有沒有鏽蛀.
卷帶有沒有重夾,漂不漂亮,這些無法事後動手腳做出的東西才是鑑賞這支表的重點..
我貼的那支重點在特殊無做過的白金面盤與半金卷帶及肥厚完好如新的表殼..
其他的都不是重點..連把玩的重點在何處都不知道,如何玩賞1601 ??
這是在我手上的表所以才貼,不是我的就不貼是我的原則.

讚

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 01:28
引言回覆

nice watch.... 微笑
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 07:41
引言回覆

太棒了
謝謝分享
都是重點 耍酷
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 11:23
引言回覆

大家都是在分享自己的玩錶心得,肯分享。這最重要了,不是嗎??? 非常高興
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 16:23
引言回覆

雖然有點看不懂,但還是受教~~~ 裝白ㄘ
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 18:14
引言回覆

dogskin 寫到:
這篇我突然看得很過癮
不知道有人跟我一樣想法嗎??
眨眼

me too
眨眼
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 18:37
引言回覆

說的話若有得罪p大敬請見諒..
學無止盡,我目前所擁有的技能,絕大部份都在三十多歲後自學得來.
三十歲之前全都在玩,也沒工作過..連專科都沒有讀完,每天就是pub,逛街..
三十多歲才自學修手表,而手表的領域非常廣,從維修到整理到鑑定,
每一個又各自細分非常多部份..光維修很多人學了一輩子都還沒個像樣的功夫,
整理部份分項更多,從基本的拋光,研磨到電鍍,焊功,束帶換節,
每一樣在市面上都是各別分開不同師父作業,很少有全包.
我沒讓任何人教,幾乎全都是自學或偷學得來,入門容易專精難..
練到職業級時就換學新的.最早之前能幫表換個水晶鏡面就高興的要死,
到現在連遊絲,車芯全都能自己換.洗油保養全都不求人.
拋光電鍍束帶全都自己來.到極限無法再進步時就換玩新的.又提煉黃金又學鑑定寶石,
幾個月前因為網路上說人不要臉被告,本來想這裡很多資深律師,所以貼了文,
希望有能人能提供意見..但貼了幾天,沒半個律師肯給點意見,靠山山倒,靠自己最好.
花了一星期,讀了很多民刑事方面的書,才發現,原來律師這一行這麼簡單,
玩的也不過如此.根本就不用請律師,靠自己都能打官司..
自己寫刑事起訴狀反告告我的人,
而他告我的部份,也自己寫答辯狀,聲請狀等.
連檢查官都說,這是請律師寫的嗎? 現在官司也解決了,當然是不起訴.
而民事部份我反而還能再反將一局.二年內都行.看我要不要而己.
近幾個月來反而都在練中國武術,跟研發測表機,也全都有些成果.
寫了一大堆,不是在炫耀自己,而是想說明,只要有心 ,任何年紀都不是問題..
絕大多數的人,到二十多歲後就已完全停止學習..
說的上專精的東西,全都是二十多歲未出社會前學的.
更提不上進步二字.. 只要有心,學東西永遠不嫌晚..
我就是最好的例子,只要是我有心學的,沒一樣不練到專精的地步.
離題了,不好意思..一打就打了這麼多字,我每分鐘能打快一佰個字.. 驚訝
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 18:54
引言回覆

佩服
感謝分享心得
有為者亦若是
有空上門領教 非常高興

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 20:17
引言回覆

學無止盡,我目前所擁有的技能,絕大部份都在三十多歲後自學得來.
三十歲之前全都在玩,也沒工作過..連專科都沒有讀完,每天就是pub,逛街..
三十多歲才自學修手表,而手表的領域非常廣,從維修到整理到鑑定,
每一個又各自細分非常多部份..光維修很多人學了一輩子都還沒個像樣的功夫,
整理部份分項更多,從基本的拋光,研磨到電鍍,焊功,束帶換節,
我沒讓任何人教,幾乎全都是自學或偷學得來,入門容易專精難..
練到職業級時就換學新的.最早之前能幫表換個水晶鏡面就高興的要死,
拋光電鍍束帶全都自己來.到極限無法再進步時就換玩新的.又提煉黃金又學鑑定寶石,
幾個月前因為網路上說人不要臉被告,本來想這裡很多資深律師,所以貼了文,
希望有能人能提供意見..但貼了幾天,沒半個律師肯給點意見,靠山山倒,靠自己最好.
花了一星期,讀了很多民刑事方面的書,才發現,原來律師這一行這麼簡單,
連檢查官都說,這是請律師寫的嗎? 現在官司也解決了,當然是不起訴.
而民事部份我反而還能再反將一局.二年內都行.看我要不要而己.
近幾個月來反而都在練中國武術,跟研發測表機,也全都有些成果.
寫了一大堆,不是在炫耀自己,而是想說明,只要有心 ,任何年紀都不是問題..
我就是最好的例子,只要是我有心學的,沒一樣不練到專精的地步.
離題了,不好意思..一打就打了這麼多字,我每分鐘能打快一佰個字.. 驚訝

大過年的,我並沒有生過氣
但您忽略一點,就是您裝出來的表,是原廠沒有的奇怪規格
您沒有任何錯,也非常在行,但我喜愛勞的心情,看到這樣,很傷心

勞力士除運動款外

12點就只有一個皇冠,其它時標都有夜光,當然針也都有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮,但藉由皇冠的位置,我們還能看出幾點幾分

躲在被窩中,一遍漆黑......還是勞的夜光好

反之若設計指針有夜光,而面盤沒一處有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮

轉個角度看表,對方就摸不清幾點幾分

1601 早期有夜光,有無夜光,有黑線....

但都守者原廠的規律

您說指針不重要,硬要說鍍不鍍金,不在乎

我今後會將我所學習的鐘錶知識教給我的小孩時

我會告訴他

一眼能讓國小學童看出指針後換的錶,並不是可收藏的標的物

祝您新春愉快

這篇要歸還喜愛1601的樓主貼的日本勞非常美麗

確引出不必要的討論,小弟再三抱歉!

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-26 20:28
引言回覆

PATRICK 寫到:

大過年的,我並沒有生過氣
但您忽略一點,就是您裝出來的表,是原廠沒有的奇怪規格
您沒有任何錯,也非常在行,但我喜愛勞的心情,看到這樣,很傷心

勞力士除運動款外

12點就只有一個皇冠,其它時標都有夜光,當然針也都有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮,但藉由皇冠的位置,我們還能看出幾點幾分

躲在被窩中,一遍漆黑......還是勞的夜光好

反之若設計指針有夜光,而面盤沒一處有夜光

到了晚間過4~5個鐘頭後,夜光會漸漸不亮

轉個角度看表,對方就摸不清幾點幾分

1601 早期有夜光,有無夜光,有黑線....

但都守者原廠的規律

您說指針不重要,硬要說鍍不鍍金,不在乎

我今後會將我所學習的鐘錶知識教給我的小孩時

我會告訴他

一眼能讓國小學童看出指針後換的錶,並不是可收藏的標的物

祝您新春愉快

這篇要歸還喜愛1601的樓主貼的日本勞非常美麗

確引出不必要的討論,小弟再三抱歉!

PATRICK

已不止一次,有網友表示,回rsc保著順便換新指針後,本來沒有夜光的被換為有夜光的.
不要說rsc不是原廠開的,連rsc原廠都不關心,不知道為什麼會執迷的在意這些我根本連關心都不曾關心的東西.
我已經說過,要換我隨時都能換你所喜歡的這種樣子出來,但我就是不在乎這個.
這是古董表.ok..代表流傳二手三手甚至十手,不是去表店購買全新表..沒那樣多的規則..
照大大的規則,所貼的那二支值得收藏嗎? 確定嗎 ? 一支二萬五我就拿,超過免談,
那二支別說還沒看到開蓋圖,光殼拋成那個樣子,連看都不想去看,出二萬多就是當買機芯,
是次等到根本不值一買的表.
若我賣那支1601,來買的人,問我為什麼指針是有夜光的,我二話不說,收表走人,表不賣你,
連這點東西都不懂,還玩什麼1601..
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔