WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 去滑雪該帶哪一種表去阿?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
adamsho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 19:24
引言回覆

小弟過年要去韓國滑雪,不知道代機械表去還是電子錶去才好,?機械錶內的潤滑油會不會受引響..ex如題找保養等等..
我想迪剛或pam 088二隻表不知道要如何選,或是我在去買一隻電子表?
這是我第一次去滑雪我神麼都不懂請巴友们給我建議..感謝再感謝 害羞
co105819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 20:35
引言回覆

微笑 微笑
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 20:42
引言回覆

我以前在紐約工作時 曾碰上零下22度C的暴風雪
戴者我的UTC都沒事過了3個月(當然-20度以下只有1個禮拜而已)
你說可以讓你滑雪的天氣 機械錶會有事嗎?

我比較怕的是你滑雪要是滑倒了 撞到錶殼造成刮傷而已
(當然身體要顧好是最基本的)

電子錶要先確定可以最低溫多少可以運作 一般Casio等說明書都會說明可以正常運作的溫度
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 21:19
引言回覆

小弟認為應該沒關係,若有問題,錶送修就好了。
人比較重要啦。 th_042_ th_054_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 00:27
引言回覆

IWC_371438 寫到:
我以前在紐約工作時 曾碰上零下22度C的暴風雪
戴者我的UTC都沒事過了3個月(當然-20度以下只有1個禮拜而已)
你說可以讓你滑雪的天氣 機械錶會有事嗎?
我比較怕的是你滑雪要是滑倒了 撞到錶殼造成刮傷而已
(當然 身體要顧好 是最基本的)
電子錶要先確定可以最低溫多少可以運作 一般Casio等說明書都會說明可以正常運作的溫度

adam69sun 寫到:
小弟認為應該沒關係,若有問題,錶送修就好了。
人比較重要 啦。 th_042_ th_054_

gary163218
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 17:36
引言回覆

adamsho 寫到:
小弟過年要去韓國滑雪,不知道代機械表去還是電子錶去才好,?機械錶內的潤滑油會不會受引響..ex如題找保養等等..
我想迪剛或pam 088二隻表不知道要如何選,或是我在去買一隻電子表?
這是我第一次去滑雪我神麼都不懂請巴友们給我建議..感謝再感謝 害羞

兩隻一齊帶,不然你會後悔,信我!這是多年經驗.

白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 17:51
引言回覆

我上個月才去韓國滑雪
所以我不敢戴PP去
改戴16600去

一切ok的 放心!! 眨眼
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 19:49
引言回覆

adamsho
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-24 01:29
引言回覆

謝謝大家的建議我明天要去買gore-tax外套我們是全家去的有小朋友所以我擔心小的5歲大的10 years如果有先進去滑雪過請給我建議我是第一次 th_018_ 去我很想一次就成功(因為我很想學滑雪)如果攪亂了我家的大大就不會再去那麼我就 th_058_ (ex小還感帽,,,,)....3Q
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-24 09:54
引言回覆

adamsho 寫到:
謝謝大家的建議我明天要去買gore-tax外套我們是全家去的有小朋友所以我擔心小的5歲大的10 years如果有先進去滑雪過請給我建議我是第一次 th_018_ 去我很想一次就成功(因為我很想學滑雪)如果攪亂了我家的大大就不會再去那麼我就 th_058_ (ex小還感帽,,,,)....3Q

大大參加的是玩雪團(在雪場待1/2~1天)或滑雪團(在雪場待3天以上)?如果是玩雪團,想學會滑雪可能...

5歲大的小朋友還不是很適合學滑雪,建議小學一年級再開始較合適!

滑雪基本上是一種運動,所以服裝備以易排汗、保暖和防風回原則,由內到外:
1. 排汗貼身衣褲:要不吸汗、能排汗的內衣褲,避免汗水造成失溫!
2.中層保暖服飾:穿在排汗衣外面,高領最好有拉鍊可調節體溫。
3.防水保暖外套:Gore-tex材質加上保暖內層(羽絨或人造纖維都可)。
4.雪褲: 要能保暖、防水。
穿三層就應該夠了,再強調要易排汗、保暖和防風,而且重量越輕越好(當然也越貴 眨眼 )

至於其他裝備:
1.雪帽:要能蓋住耳朵
2.風鏡:要滑雪用,防霧抗UV
3.太陽眼鏡:天氣好時可用
4.防風面罩、口罩或用脖圍:鼻子與嘴部的保護,避免用圍巾,跌倒有危險性
5.滑雪手套:防水保暖,也可選Gore-tex材質
6.運動厚襪:滑雪專用襪更好,與一般毛襪不同,能合腳貼近雪鞋,避免起水泡。
7.最重要的是……… :戴一只防水好錶,拍些美圖上來分享!!

目前想到的就這麼多,其他想到再補充!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔