WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]欲購買"單眼數位相機"有前輩能介紹嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:35
引言回覆

uhrfan 寫到:
50D機身 + 17~85 IS 鏡頭 + 8G CF卡 = 48,000左右
感謝uhrfan兄
我明天再去了解
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:43
引言回覆

chingyi 寫到:
今天去問商家450D~22000元含18~55鏡頭公司貨,合理嗎? 眼睛轉啊轉

建議你上YAHOO拍賣去找

這些拍賣往往都是有店面的

打電話確認有貨嗎?價錢確定嗎?

再行前往

這樣可以省滿多錢的
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:44
引言回覆

hans_lin 寫到:
chingyi 寫到:
今天去問商家450D~22000元含18~55鏡頭公司貨,合理嗎? 眼睛轉啊轉

chingyi兄
小弟很久沒摸相機了~
但您報價的方式要再細一些
鏡頭您還要把光圈報出來 還有應該廠商會用型號的方式來表示他們的鏡頭是否有
一 較優質的鏡片 (NIKON為例 ED鏡是較為優質的鏡片 現在NIKON把蔡司買下來了 或許又有新的鏡片)
二 超音波馬達
三 防手震功能

對不起~ 小弟只能提供一些資訊 這些都是小弟還在玩單眼時會問的東西
或許DC時代已經成了全配了
hans_lin兄
你太客氣了
對於我這種相機文盲來說
不懂得太多了
感謝你的不厭其煩 害羞 害羞
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-01-18 23:46
引言回覆

kuotong 寫到:
chingyi 寫到:

建議你上YAHOO拍賣去找

這些拍賣往往都是有店面的

打電話確認有貨嗎?價錢確定嗎?

再行前往

這樣可以省滿多錢的
也是 眨眼
感謝kuotong兄
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 00:59
引言回覆

我最近也想買
我是要拍人像的
詢問一個在玩攝影的朋友
推薦fuji S pro5
聽說之前很多拍婚紗的很喜歡用這一台
只是很重(約800多克)
提供參考
hankloe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 10:15
引言回覆

我的 Cannon G9 + 廣角 + 望遠 + 燈
就是這預算上限了
現在覺得乾脆直上單眼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 01:52
引言回覆

hankloe 寫到:
我的 Cannon G9 + 廣角 + 望遠 + 燈
就是這預算上限了
現在覺得乾脆直上單眼

G9手感好,順便推一下。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 18:50
引言回覆

hans_lin 寫到:

chingyi兄
小弟很久沒摸相機了~
但您報價的方式要再細一些
鏡頭您還要把光圈報出來 還有應該廠商會用型號的方式來表示他們的鏡頭是否有
一 較優質的鏡片 (NIKON為例 ED鏡是較為優質的鏡片 現在NIKON把蔡司買下來了 或許又有新的鏡片)
二 超音波馬達
三 防手震功能

對不起~ 小弟只能提供一些資訊 這些都是小弟還在玩單眼時會問的東西
或許DC時代已經成了全配了

近代各家(包括原廠副廠)在做鏡頭的時候已經不太會有同焦段卻不同規格的鏡頭,因此大多數的時候單講焦段還是可以溝通的
像Canon也就只有這麼一顆18-55,不會誤認為別顆鏡頭

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回主題,一開始選擇單眼相機的時候的確需要花上不少功夫做功課
因為選了機種也就相當於選了系統,此後大多數的相關配件都是不能通用的,最好是一開始就選擇好比較可以避免換系統的勞神傷財

雖說數位時代使用者可以用比較簡單的方式去更動拍攝好的影像,但各家的調性不同仍然是不可忽視的
除此之外各家系統在不同配件上的支援度也不盡相同,有些品牌鏡頭群較齊全,有些品牌閃燈系統較多樣化等等

不過對於完全沒接觸過數位單眼相機的新手來講,即使看遍了網路上大大小小的文章也很有可能只是紙上談兵
沒用過外閃不見得能體會一個好的外閃系統可以提供的幫助有多麼大 ; 沒嘗試過換鏡頭帶來的變化性大概也很難懂為什麼市面上會有各種大大小小、不同規格的鏡頭群

幸好市場競爭得越來越激烈,使得各家的入門機,甚至是上一代的中階機,價位都已經相當平易近人。如果有機會能借台相機來先玩玩看是最好,否則先挑一家的入門機kit組買來試試看也行,一方面練習基本的原理和操作,另一方面也去思考自己最需要哪家系統的特質。如果運氣好選對家了,頂多只是多花升級的錢 ; 運氣不好玩一玩才發現似乎別家比較合胃口,跳系統損失也不會太大
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 21:23
引言回覆

我也建議找個熟識的朋友, 借他的單眼玩玩看
各家各有長短, 沒有完美的品牌
但是有個熟朋友, 用同樣的品牌系統會方便許多
最起碼, 經驗的交流就是無價的

先從入門機KIT開始, 用熟了, 自己也真的有興趣, 再進階換機
到時, 也比較能了解如何挑一台適合的進階機
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 22:31
引言回覆

每一家系統特性都不一樣,是應該要多研究一下
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章