WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - (分享)肌瘤+小弟的手錶照
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 20:54
引言回覆

腱鞘囊腫

肌腱在肌肉收縮時會有活動

由腱鞘提供潤滑液和局限其方向

就像電線的銅絲(肌腱)和包皮(腱鞘),但肌腱會前後活動

如果前臂肌肉長期太緊張,肌腱長期高張力

造成腱鞘血液循環不好,潤滑液分泌不足......扳機指...多發生於中老年

或潤滑液在某處過度堆積........腱鞘囊腫 ........多發生於青年到中年

而手背肌腱腱鞘的固定處多是掌骨處

有時放鬆手臂肌肉再放鬆掌骨手腕

腱鞘囊腫常常就會消失了
th_084_

小弟臨床經驗大概一半可搞定

如果放太久硬掉了就只能開刀

th_074_
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-19 22:13
引言回覆

感謝852大大精闢的解說 th_070_goodjob
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 01:46
引言回覆

dennis731222 寫到:
georgenee 寫到:
其實突得蠻明顯,敢問是重量訓練造成的嗎?

醫生說其實這形成原因很難說!
有的人說可能之前有收傷過 所以才會形成一個囊腫
也有說跟體質有關

真的很難說,不過就在兩個月前
我也找了一個在耳朵下方的骨頭上,還好是軟的,
兩週後自己吸收掉了,但痛的實在厲害。
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 22:21
引言回覆

PILI9258 寫到:
非常非常漂亮的錶喔,真的非常謝謝大大分享@@可以告訴我這三隻買的順序嗎@@

霹靂兄:
如果以這三支來說的話
小弟最先買的是百年靈 再來是浪琴 最後才是小mm
可能大大會納悶
ㄧ般人都是"升級"
我卻在"降級"
不過我的看法是eta錶好養又準
試問目前市面上的錶款 哪款機芯跟eta一樣穩定可靠又價格低廉! 眨眼
(只是自己很管見 請見諒)
既然心臟強 再加上外型又討喜 不由自主就敗下去了......
至於小mm會喜歡他有兩個原因

第一 seiko做潛水錶也是相當出名 sbdx001 以及tuna can等都是潛水錶的經典錶款 而小mm的造型又很"seiko" 以及夜光塗料的明亮度等 都讓這支表從平凡中透露出不平凡

第二 6r15機芯雖然是7s系列升級而來 (但是游絲 機芯清潔度 夾板都有修改)加上可手上練 停秒等 讓我對這顆機芯更加喜愛

基於這兩點 讓我甘願掏出錢來買它! 眨眼

如果有大大想玩玩eta以外的潛水錶 小mm值得一試! 哈 哈 哈
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-20 22:33
引言回覆

852 寫到:
腱鞘囊腫

肌腱在肌肉收縮時會有活動

由腱鞘提供潤滑液和局限其方向

就像電線的銅絲(肌腱)和包皮(腱鞘),但肌腱會前後活動

如果前臂肌肉長期太緊張,肌腱長期高張力

造成腱鞘血液循環不好,潤滑液分泌不足......扳機指...多發生於中老年

或潤滑液在某處過度堆積........腱鞘囊腫 ........多發生於青年到中年

而手背肌腱腱鞘的固定處多是掌骨處

有時放鬆手臂肌肉再放鬆掌骨手腕

腱鞘囊腫常常就會消失了
th_084_

小弟臨床經驗大概一半可搞定

如果放太久硬掉了就只能開刀

th_074_

小弟的囊腫一開始發現的時候就是硬的 困惑

醫生是說可能是內容物比較飽滿 所以比較硬

請問大大 像小弟這種硬的 每天按摩會有幫助嗎?

醫生叫我不用管他 所以我就沒打算開刀了!

會不會隨者時間越久就越硬 到時候開刀就更加困難?

先謝謝852大大的回覆

感恩
pamer
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 00:43
引言回覆

dennis兄:
腱鞘囊腫可通過中醫針灸治療 效果很好 安全又不用開刀 針灸治療時會酸麻輕微疼痛
比較硬的腱鞘囊腫經針灸後會變軟再慢慢變小
若是質地較軟的腱鞘囊腫通常針灸2~5次既可完全消失
除非真的很頑固堅硬難消否則腱鞘囊腫對針灸來說算好治的
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 11:38
引言回覆

ellieyang 寫到:
cedarwood 寫到:
浪琴的水鬼真得很亮眼!!!

很漂亮的浪琴水鬼, 只有他的時針造型稍微不那麼協調一點... 難過

好像又是一篇放毒文 ?! 驚訝

三支都美

肯定是放毒文

哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 13:13
引言回覆

小弟淺見。
三支的鋼材在相機鏡頭前無法遁形,均與價位呈正比。
丹尼大覺得呢?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 22:17
引言回覆

pamer 寫到:
dennis兄:
腱鞘囊腫可通過中醫針灸治療 效果很好 安全又不用開刀 針灸治療時會酸麻輕微疼痛
比較硬的腱鞘囊腫經針灸後會變軟再慢慢變小
若是質地較軟的腱鞘囊腫通常針灸2~5次既可完全消失
除非真的很頑固堅硬難消否則腱鞘囊腫對針灸來說算好治的

小弟也有聽過中醫用"火針"來治療這類的腫瘤效果好像不錯
改天來去看看中醫也行!
反正最壞的打算也是開刀 眨眼
謝謝大大的資訊
眨眼
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-01-21 22:31
引言回覆

georgenee 寫到:
小弟淺見。
三支的鋼材在相機鏡頭前無法遁形,均與價位呈正比。
丹尼大覺得呢?

小弟真的不懂鋼材外觀上有什麼差別
還請大大明示 害羞

小弟自己配戴的心得是
同樣316不鏽鋼來說
百年靈最耐刮 其次是浪琴 最後是小mm
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章