WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶路上...
開新主題 回覆文章 Share
玩錶路上...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 17:57
引言回覆

眨眼
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 18:17
引言回覆

Samlee 兄,其實我蠻能了解您的感觸.因為工作的關係經常到歐洲出差,發現歐洲人的工作方式非常輕鬆工作時間短環境好薪水非常高,你相信他們大樓管理員月薪4000-6000歐元嗎?雖然它們的物價也高.但絕對生活寬裕,反觀身處亞洲的我們,工作時間長壓力大,薪水永遠追不過物價,面對一隻心怡的手錶也必須考慮再三.
不過談到供需問題,除非有一天人們不再買錶否則錶價一定會持續 難過
有一點我非常欣賞歐洲對藝術創作的尊重.這是目前亞洲無法相提並論的.在我從事設計工作時華人老板認為數量比質量重要,最好能抄襲歐洲名牌設計 難過 非常生氣
samlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 18:45
引言回覆

Alains兄:
滿羨慕你都去已開發地區,小弟八字硬些!專跑印尼/東馬/大陸。
相對上常常看到一些貧富差距之大讓人很難想像!也會觸動一些惻隱之心!(當然這個心隨時年紀漸長已慢慢縮到深處了!)

一個人獨處時確實較有時間反省自己!

以後當然也會繼續買,只是會修正一些盲點及觀念。這樣也讓自己快樂些!負擔少些!家人幸福些!

共勉之!
iwclover
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 19:04
引言回覆

samlee 寫到:
看到好多前輩文章!個人有一些淺見不吐不快!希望也引起大家的思考!

在這條道路上,當然以自己個人有限的財力上努力擠出,購買自己喜愛的手錶!這真的會讓自己快樂好一陣子!

但是近年來各家表廠紛紛調漲起售價,漲幅之驚人真是匪夷所思,有時夜深人靜時仔細思考,常常發覺自己大多數購入的表多數是一時衝動,反覆把玩後並無法持續當初購入前的熱情。我常自己追究原因何在?(請不要告訴我是自己沒有做功課,你會拿自己2~3個月薪水
買入一隻錶,加上你有房貸小孩教育費等開銷。這些錢是你存了多久才積攢下來的,相信你我下手購入時的心態絕不會是向去便利商店買東西吧?)

問題:

1.如果今天國產的汽車,豐田/中華/喜美/裕隆。大家引擎都是同一款,只是調校/相關管路配置或是追加修改,只有外觀不同(可能增加馬力或是其他)各家車廠的銷售定價區別是在車廂設計及內裝陳設,請問你們如果a車定價是50萬,但是b車定價是80萬(但是內裝的前提是等級差距不大情況下,並不是裡面有鑽石黃金)你會如何考量?

2.車廠的廣告不斷的告訴你這款車型之前有多麼名人買過,或是他的歷史有多麼動人。但是實際上你會對歷史或是名人代言,而掏出多出的30萬元購買嗎?

3.這輛80萬元的車子在市場撲天蓋地的廣告下,忽然出現一個仿冒車出現(對不起!引擎相同,外觀相同!但是內裝陳設相似度只有70%。售價對不起!8~10萬一台。請問你除了口頭上說不屑加上口誅筆伐外,你蹲廁所時會不會思考你是不是人格高人一等或是對80萬的這家車廠直覺也賺太多了?)

4.這次南亞海嘯!上次921大地震時!相信你我或多或少都有捐出愛心!也持續關心這問題。請問一下這些世界級的精品廠家哪家投入預算是無私的?有投入嗎?或是做出義賣的活動?這是否就像我們對一些非洲戰亂地區的兒童也報以相同的心態?關心也覺得辛酸也難過?但是實際的行動力相對上是較薄弱的?

我是一個中年上班族,在生活壓力下有這一抒解的愛好我很慶幸!但是有時靜下來想想!您將會覺得一種淒涼感受襲來(請原諒我的用詞)
看到邱小妹的離去!看到政府的效率!大陸的崛起一些工廠的外移(包括我的客戶,我人在深圳一個人打這份感想,可能感觸特別多吧?)我不知道是否要持續如何的持續下去!維持家人的生活品質或是增加瑞士人的生活品質?何種為重相信不言而喻!

上星期上yahoo買了一塊表(4150元,就是16610替代方案中的其中一款)這種感覺好特殊!和我之前買的1~20萬的表那種心情截然不同。好輕鬆!真的!你不會有怕刮怕撞!最主要是我將私房錢捐出去給慈善機構。(因為我也有一只表是我努力的目標)你心情會好!

這條道路上!我算是頓悟了!也想開了!
這次到大陸出差!我將買的這隻錶送給我認識的一個保安員(他一個月薪資800元,還要寄錢回老家,過年加班薪資加倍的誘惑下放棄回家過年!)我將帶了幾天的表送給他!(因為他連一塊50元的表都捨不得買,我去應酬時都會將吃剩下的菜帶回送給他們吃,因為他們的伙食實在是...)
我知道他會比我愛這隻錶!他會天天帶著它!愛惜的它!而在我手上只是其中的一只不起眼的表。而這十年中這隻表將會伴隨的他,也伴隨的我!

好快樂!真的!

samlee兄,
感動您的愛心,希望有朝一日也能做到如是!!
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 22:01
引言回覆

嗯~
能解決的事情--無須煩惱 ; 不能解決的事情--煩惱也沒用 眨眼 共勉之,許多事無須介懷,不是嗎!!
無愧於人前人後才是最重要滴!!

小弟接觸錶的歷程與多數先進差不多~先玩車後拼錶,
倒是不算沉迷但也是成為生活的一部分!
我不算狂改車,但我經歷過不少車,對於各家車廠對製車ˋ調教車等特性略知一二,
所以深知--喜歡的車未必是適合日常用的車--
自然進氣的性能引擎多數是壓縮比高的,這類車若常塞在車陣中停停走走很容易積碳的,
故我的代步車就不是高壓縮比的車款~我知道我的需要,該要用的是什麼;
同理~我的錶也是,雖然不是挺懂錶的,但我選了一支我喜歡的且實用與適用的錶,
戴著它食衣住行育樂,既適合適用且又不用過份操心傷到錶,既開心又滿意~^^~
當然~我日用的與心裡最愛的,自然是有些出入囉,
希望來日能將兩者同時並入庫房內 裝白ㄘ ~以上是小弟的不才心得
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-28 22:02
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 06:31
引言回覆

大家知道為何有錢佬越來越有錢, 窮人就越來越窮呢? 答案是有錢人買東西只會買一次,是買最好的!以後再不用買了! 而窮人買東西就會由低級貨品開始,買完一件又一件,賣去一件又一件,一生人洗去了很多很多的錢才可買到一件高級貨! 難過
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 12:22
引言回覆

Are you sure your answer is correct?

yukongman 寫到:
大家知道為何有錢佬越來越有錢, 窮人就越來越窮呢? 答案是有錢人買東西只會買一次,是買最好的!以後再不用買了! 而窮人買東西就會由低級貨品開始,買完一件又一件,賣去一件又一件,一生人洗去了很多很多的錢才可買到一件高級貨! 難過
qqgp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 14:47
引言回覆

﹛嗅 劘券﹛佬佬 讚
lemondedepicasso
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-02-06 17:08
引言回覆

samlee 寫到:

這條道路上!我算是頓悟了!也想開了!
這次到大陸出差!我將買的這隻錶送給我認識的一個保安員(他一個月薪資800元,還要寄錢回老家,過年加班薪資加倍的誘惑下放棄回家過年!)我將帶了幾天的表送給他!(因為他連一塊50元的表都捨不得買,我去應酬時都會將吃剩下的菜帶回送給他們吃,因為他們的伙食實在是...)
我知道他會比我愛這隻錶!他會天天帶著它!愛惜的它!而在我手上只是其中的一只不起眼的表。而這十年中這隻表將會伴隨的他,也伴隨的我!

好快樂!真的!

財富不能代表一絲絲的快樂,
但是唯有內心的知足才會帶來永遠的快樂與娛悅
祝福你
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票