WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於電波時計的校時
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 15:11
引言回覆

Marist 寫到:
各位老大:
請問一下,我最近買了顆Casio的電波時計,但試了很久,都接不到日本的訊號,這接收訊號是不是有技巧,可否請各位有使用過的老大分享一下您們的心得,謝謝!
另外,像接收訊號都有點困難的情形下,有必要一直將自動訊號功能調為on嗎?還是久久手動調一次就好..

ps.我住17樓,看出去沒有任何障礙物(因為我是我這邊附近最高的),面對淡水出海口..

我是按照操作手冊的說明,把電波接收設定為40ˋ60或Auto(自動選擇),收訊狀況也一直都良好,特別在午夜00:00至04:00的整點.

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 10:06
引言回覆

gallium 寫到:
請問有沒有人試過
高雄或是台南能否接收的到電波

回覆如下篇,這一篇刪不掉!煩請高人指點!

weilei 在 星期四 2006-04-13 17:00 作了第 1 次修改
weilei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-12 10:06
引言回覆

gallium 寫到:
請問有沒有人試過

前幾天下南部去掃墓,住一天的高雄的霖園飯店18F,一共帶了三支測試用電波鐘表:一支CASIO兩地三局鈦金屬電波錶、一支CASIO福島局電波錶、一個CASIO福島局電波鬧鐘
(這三隻在北部龍潭皆可自動收到日本校時訊號!但福島局的偶而會有收不到訊號的時候!但幾乎不影響準確度,因為每天的誤差不超過0.5秒吧,所以就算兩天中有一天收不到,和另一個日本九州局電波鐘也是幾乎同步的啦!)

晚上十一點手動收訊(放在面對高雄港的西側窗戶,結果:CASIO兩地三局電波錶:OK!CASIO福島局電波錶:失敗!CASIO福島局電波鬧鐘:OK!

看來高雄還是可以收到將近三千公里外的福島局電波!真是驚人!

猜想CASIO福島局電波錶收不到校時電波訊號的原因應該有二:第一,飯店的玻璃太厚(原廠的說明有提到這個部分,太厚的牆或玻璃會影響電波的訊號!)第二,CASIO手錶的天線比鬧鐘小多了,比不上CASIO鬧鐘的天線來得大!所以接收的靈敏度比較弱吧!

加上上次去台東知本,自己的鈦金屬太陽能電波錶在飯店房間裡夜間自動校時也OK!

不像有部分日本C牌還是S牌的使用者,在台北還要挑地方才能接收的窘境。

自己對CASIO電波錶的收訊能力還是很滿意的! 耍酷
bentio_chen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 19:51
引言回覆

住家在高雄市區(近鼎山街家樂福)17F面東方窗戶, 一支卡西歐 ,另一支星辰日本國內版的航空錶
中午 午夜都能正常對時.(毛毛細雨的今天16:30 4/16也可以 ).
不過星辰日本國內版的航空錶每次都快一個小時 害羞
ap834299
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 18:32
引言回覆

收不到校時電波的話去逛逛吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/yongle181500/

and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 20:01
引言回覆

ap834299 寫到:
收不到校時電波的話去逛逛吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/yongle181500/

這帖補--今天剛好買給小孩一樣是GW-9010$不到4張小朋友
照設定由TPE改成HKG果然訊號由L1變為L3(強)一下就出現G.
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 20:24
引言回覆

bentio_chen 寫到:
住家在高雄市區(近鼎山街家樂福)17F面東方窗戶, 一支卡西歐 ,另一支星辰日本國內版的航空錶
中午 午夜都能正常對時.(毛毛細雨的今天16:30 4/16也可以 ).
不過星辰日本國內版的航空錶每次都快一個小時 害羞

星辰日本國內版的航空錶,如果是u600機蕊!可參考小弟這帖。
citizen U600
ta788923
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-29 13:03
引言回覆

沒錯向北邊訊號較好收∼

之前我的電波表在新店市區手動接收都收不到∼

後來到了北邊的基隆海邊,手動接收很快就順利完成了!!! 微笑

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-27 17:52
引言回覆

ta788923 寫到:
沒錯向北邊訊號較好收∼

之前我的電波表在新店市區手動接收都收不到∼

後來到了北邊的基隆海邊,手動接收很快就順利完成了!!! 微笑

我住土城附近,Citizen ATTESA AS3090-52A 機芯在 12 F 起先在靠北邊的窗戶對正北收訊號,
無論白天晚上都收不到訊號;查看地圖發現日本福崗的發射台位置是在東北方,於是就對準東北方放
隔夜後就呈現---"H"----強訊號 眨眼
但是另一隻女錶 ES3030-55A 機芯還是收不到,隔幾天夜晚天氣好一點時再看看收訊如何。

感想是電波錶要買就買大一點的。

sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-10 01:04
引言回覆

gallium 寫到:
請問有沒有人試過

我住台南,收訊ok!!!!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章