WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新錶開蓋 犯了腕錶的大忌?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 17:00
引言回覆

cayman 寫到:

有個細縫這問題嚴重
應該是 1.防水圈沒放好 2. 鎖入力道不足
16600是潛水錶 趕快回去鎖緊吧

表耳有刮橫存翠是對方粗心..是可以避免的

再貴的錶都要開蓋維修的
會不會產生沒必要損傷 端看維修方

剛剛緊張的跑到RSC
結果沒開... 難過到哭

結果順道繞道中美跟永安請他們師父看看是不是沒鎖緊
結果師父用放大鏡瞧背蓋縫後說
背殼鎖回去後字體本來就會有些微角度誤差
只要是RSC邦妳鎖的一定有鎖緊,放心好了
有縫是妳的幻覺,想太多了
就把錶原封不動還給我了 哈 哈 哈

果然是我想太多了 裝白ㄘ
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 19:50
引言回覆

像汽車引擎組裝時螺絲在鎖緊,都有原廠規定的磅數來鎖緊,那就要使用有磅錶的工具來鎖緊,比較專業的連輪胎螺絲也是看磅表來鎖緊.那不知修錶有如此專業嗎? 困惑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-01 21:58
引言回覆

原廠的開表背工具是有算力道的,超過一定的扭力會自動滑牙
lori_s
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-21 23:05
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

而且錶背的錶帶插銷處因為要把插銷彈簧插回去又刮傷了插銷錶背... 難過
(好像無法避免)
嘲笑

小弟的艾美今天拿去开盖,也遇到了这样的问题,现在的表师傅∼∼∼哎 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-22 10:28
引言回覆

遇上這種問題
我都是說要準買石英錶就好
不用買機械錶來折磨自己
錶能少開則少開
誤差有時是因為新錶
如果還騎車震動之下準度又會變動
師傅先錶你的錶放在機械測再調整快慢針
一但鬆動或是各種因素準度還是會變動
走快比走慢好至少不會遲到
錶能不開殼還是少開
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-22 11:49
引言回覆

1.開蓋洗油的時後,會更換防水膠圈,但開蓋調校的時後,不會
2.開蓋洗油的時後,最後會做防水測試,但開蓋調校的時後,不會
3.調校過程灰塵水氣口水等,進入機芯的機會增加
4.新錶穩定性差一點,所以需要磨合期,這時候做調校,未免??

了解機械錶的天文台標準檢測流程之後,就會發現
精確調校對一隻機械錶來說,其實意義並不大~

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 02:37
引言回覆

推篇兩年前的好文上來,給各位大大參考一下.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 16:06
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
各位ROLEX先進長輩好

小弟在這裡拜過讀不少前輩大師的文章

六月初去日本旅遊
又不小心被我看到癢好久的16600
狠下心買下了小弟的第一支ROLEX

回台灣後戴了十天左右 發現一直持續每日快將近七秒至八秒
心理一直粉不爽

可是之前拜讀過某前輩的文章
說 "新錶開蓋 會犯了腕錶的大忌"

於是幾番掙扎下還是去敦化北路ROLEX SERVICE CENTER報到...
經裡面長相酷似怪博士的大師數十分調教
我也寫了一張維修卡留資料

完畢後說我的錶粉正常 也邦我的錶調好了
回家檢視一番

有發現我的背蓋好像沒最初的緊
比對以前的字根原有的差約五度以上
感覺多一個細縫 困惑

而且錶背的錶帶插銷處因為要把插銷彈簧插回去又刮傷了插銷錶背... 難過
(好像無法避免)

不過慶幸的是現在誤差的確便小了
變每日慢約一秒左右 耍酷

所以我想在請教大師們
新錶真的不適宜開蓋嗎

又或者要等多久才是開錶時機??
(聽說新錶跟新車,新音響一樣要RUNIN 不用急的調教)

感謝各位大師賜教 嘲笑

呃.....馴車都要一千公里
馴錶也要三個月
大大
您太急了啦
勞的新錶會越走越準
我手上的新錶走了幾個月還不準的話十之八九是受磁
受磁處理也不用開蓋滴
Thief_a_La_Mode
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-12-06 16:40
引言回覆

快個7秒如何?我的exp新買時候每天慢7妙給我看,不過每天穩定7秒,所以也根本沒理睬
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-23 16:35
引言回覆

天文臺等級的錶都有一定的水準之上,另外放著不戴跟每天戴著都會有不同的秒差,如果還是不能忍受,請及早換支電波錶,保證您會永遠和中原標準時間同步喔! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔