WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Leica Lux4 買到了
開新主題 回覆文章 Share
Leica Lux4 買到了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 13:53
引言回覆

萊卡不都是找panasonic代工的嗎?買p牌不是比較便宜,品質有不同嗎?
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 16:36
引言回覆

fred 寫到:
萊卡不都是找panasonic代工的嗎?買p牌不是比較便宜,品質有不同嗎?

KIMO G 不同!

ETA錶一堆 裝在Panerai和IWC 看了就是爽 就是神兵利器!
th_021_
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 18:01
引言回覆

IWC_371438 寫到:
watch-fan 寫到:
stevenw211 寫到:
家裡的腳架不適合拍近拍, 看來又要買隻Leica拍近拍專用的腳架, 我還不知Lux4可接"快門用線控". 現在不大會調這台"手動對焦". 正努力中, 謝謝各位前輩的指導. 以前用傻瓜相機習慣了, 看來是該好好學習單眼數位相機. 害羞

賴桑早!! 您這部 D Luux 4 是高檔的傻瓜相機, 不是DSLR (數位單眼相機) 啦!!
Steven早, 我的意思是要先學" 單眼數位相機" 的拍照技術, 才能買高檔的數位相機.

祝 樓主 早日入手Leica M8

th_017_

這台 Lux4先練功先
謝謝大大, 下一台可能就是買 Canon 5DII
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 18:09
引言回覆

watch-fan大大
它的自動模式近拍就很好用了說
因為它會自動偵測是近拍
看到小花自己跑出來就是近拍啦
它也有防手震耶,我都沒用腳架,頂多就是把手頂住桌面就可以了!
我能拍的話,那就沒有人拍不出來的啦 眨眼

uhrfan2
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 18:38
引言回覆

uhrfan 寫到:
watch-fan大大
它的自動模式近拍就很好用了說
因為它會自動偵測是近拍
看到小花自己跑出來就是近拍啦
它也有防手震耶,我都沒用腳架,頂多就是把手頂住桌面就可以了!
我能拍的話,那就沒有人拍不出來的啦 眨眼

uhrfan2
我選自動模式AF小花 A 模式拍, 光圈選2~7左右, 還是沒有你拍得清楚. 可能需要當面請教, 真的不好玩, 可是你拍的真的好清楚. 請幫幫忙. 妳是選哪個模式拍錶? 可以將拍表前的相機所有設定告訴我一閜好嗎?

watch-fan 在 星期一 2008-12-22 18:47 作了第 1 次修改
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 18:45
引言回覆

fred 寫到:

Fred兄可到Mobile01/相機/Leica/"請教一下Leica跟Panasonic的關係"(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=247&t=834048&last=9533761)的討論串找找看是否有答案 眨眼
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 21:04
引言回覆

stevenw211 寫到:
家裡的腳架不適合拍近拍, 看來又要買隻Leica拍近拍專用的腳架, 我還不知Lux4可接"快門用線控". 現在不大會調這台"手動對焦". 正努力中, 謝謝各位前輩的指導. 以前用傻瓜相機習慣了, 看來是該好好學習單眼數位相機. 害羞

賴桑早!! 您這部 D Luux 4 是高檔的傻瓜相機, 不是DSLR (數位單眼相機) 啦!!
Steven早, 我的意思是要先學" 單眼數位相機" 的拍照技術, 才能買高檔的數位相機.

賴桑Sorry啦!! 小弟誤解您的意思了............ th_024_

進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 23:23
引言回覆

TK55 寫到:
我有lux3,很好用尤其是手動模式.可以自己設定光圈,快門...功能齊全.
雖然比不上專業單眼相機但是ㄖ常生活使用,郊遊,風景拍攝...措措有餘.
缺點是...............太貴了.
.
目前還在研究手動模式, 總覺得近拍不夠清晰, 有沒有甚麼竅門?

1.調到M.手動模式.可以自己設定光圈,快門.
2.調到MF.螢幕中央有對焦區.再用搖桿上下調整清晰度.
近拍可以拍到老勞力士的雷射印記.不過鏡頭前要加上放大鏡.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 23:29
引言回覆

TK55 寫到:
TK55 寫到:
我有lux3,很好用尤其是手動模式.可以自己設定光圈,快門...功能齊全.
雖然比不上專業單眼相機但是ㄖ常生活使用,郊遊,風景拍攝...措措有餘.
.
目前還在研究手動模式, 總覺得近拍不夠清晰, 有沒有甚麼竅門?

請問大大, 光圈,快門你都設多少? 可以給個建議嗎? MF 是?手動對焦嗎?
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-22 23:43
引言回覆

TK55 寫到:
TK55 寫到:
.

請問大大, 光圈,快門你都設多少? 可以給個建議嗎? MF 是?手動對焦嗎?

我是建議光圈縮小到F8,快門可就要看光線了,有腳架可以試試不同快門。當然焦聚要先調好。這樣拍應該會清楚的 嘲笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔