WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]潛水機械錶真的能"潛水"嗎???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kurutoweb
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 20:12
引言回覆

請教各位先進們~

小弟我也是想入手潛水機械表的新手,最近鎖定的入門機械錶有

浪琴深海征服者 300M
Invicta 8926 Pro Diver 200M
Hamilton Khaki navy GMT

但是看到大大們PO的"泡個SPA就起霧了","洗個手要200M以上",有被嚇到耶@@

真的有這麼慘嗎?? 小弟是真的很想戴到綠島去潛水的唷 XD
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 20:18
引言回覆

基本上
潛水至少需要兩百米防水
而且龍頭要旋入式的比較妥當

手錶最好不要碰到熱水
要不然防水膠圈會硬掉

下水前 記得龍頭要鎖緊
我相信潛水絕對沒問題!!
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 22:15
引言回覆

有標記DIVER 或 SCUBA用來潛水較保險.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 23:29
引言回覆

何苦拿這些不確定會不會掛掉的錶冒這風險呢? 常下水就買一些確定不會有問題 (1000M) 又不會很貴 (掛點不會心疼, 如 Citizen) 的牌子操吧.

http://www.superchrono.com/index.php?main_page=product_reviews&products_id=956
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 09:20
引言回覆

比較正式的淺水錶我認為該有以下的配備:

- 錶背不能是透明
- 有旋入式龍頭設計
- 標示至少200M+防水
- 著名diver, 或是scuba用的字樣
- 最好有gas escape valve或是類似設計
- 有Diver或是scuba標記
- 雖說可以潛水, 不過洗澡泡澡可不同潛水, 前者會使錶暴露在冷熱交替的環境下, 對錶的防水膠圈有很大的損傷. 建議洗澡前將錶拿起, 其實洗澡代表也蠻沒意義的.
- 帶淺水錶潛完水後一定要用冷清水清洗錶, 將鹽分洗掉.
- 洗澡或是有碰到水的機會時, 一定要確定龍頭是鎖死的.
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 09:21
引言回覆

重複了...不好意思

jdm_z33 在 星期五 2009-08-28 17:30 作了第 1 次修改
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 10:46
引言回覆

还要每年检查!
UJ 1150
Breguet tradition
Etc
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 13:12
引言回覆

200M.....for smimming pool.
ROYCE-YU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 15:47
引言回覆

cognacseller 寫到:
何苦拿這些不確定會不會掛掉的錶冒這風險呢? 常下水就買一些確定不會有問題 (1000M) 又不會很貴 (掛點不會心疼, 如 Citizen) 的牌子操吧.

http://www.superchrono.com/index.php?main_page=product_reviews&products_id=956

大大所言甚是
何必呢
潛水錶只是個名稱
飛行錶戴上去就會飛起來嗎??
就好像台大補習班的廣告一樣
"來讀台大上台大"
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 18:55
引言回覆

有所顧慮的話建議戴CASIO較實際 耍酷