WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問如果手錶捨不得戴會有問題嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hosinooji
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 23:28
引言回覆

hans_lin 寫到:
hosinooji 寫到:
因為我在當鋪內看中了一隻浪琴機械手錶, 我感覺已經放了幾年沒人問津, 那個店有很多二手貨, 我肯定店東不會拿去保養, 我又不懂錶, 我怕內面都乾了, 買回來以後上鍊戴幾天就壞掉了....

我是澳門人, 在我這邊買浪琴,代理跟我說如果你不在他們那裡買, 他們是不會幫我保養的, 連訂手錶皮帶都不會幫我訂, 要自己拿到香港去搞, 太麻煩啦, 所以我不知道該怎麼辦....

幾年放著沒動的錶是不是一定要先拿到維修中心去塗點油才能戴呢??? 難過
怎麼知道內面油乾了沒有了? 我看代理商的一手貨內堣]看不到油.... 難過

建議大大~ 錶內的油乾了的話 最直接受到影響的就是轉速 所以大大在買錶時 可以先請店家幫你驗一下
如果轉速過低~ 也不用叫他們塗油~ 直接叫他們拿別隻給你就好了
至於保固~~~ 除非您準備要買的浪琴是沒有公司章 不然好像沒聽過總公司不給保固的 (但澳門的swatch總公司很可能也是設在香港) 但如果大大您有認識功夫好的修錶師傅 其實就不用太理代理那邊說的話
什麼連訂手錶皮帶都不幫你訂~ 這種屁話都敢講 (感覺澳門的代理怎麼跟黑道一樣 都用恐嚇的)
給他賺錢他會不賺???

感覺上~ 現在應該先建議大大 錶別急著買 慢慢看 慢慢研究 不然您可能會因為店家亂講一些事而讓你自己的權益受損

我看中的錶是master collection 中的大日期加小秒針, 也就下面是這一隻:
http://www.redfingerprint.com/watches_detail.php/Longines/Master_Collection/L2.676.4.78.6

我說的那只是在當鋪堶惟騊蛗瑼(押店), 是全新的, 比正貨便宜1/3! 一個款也只有一只! 如果轉速慢也沒有另外一只啦, 當鋪的店東都是愛理不理, 你不買就算了, 不會給你驗甚麼或保證甚麼的.....
還有, 轉速慢是甚麼意思? 是小秒針每動一下慢於一秒嗎??

有一個問題, 那只錶應該是05年的master collection系列, 也就是說最早也是05年才出廠的吧? 三年不動的話油會乾嗎? 如果內面的油可以撐三年,那錶應該沒問題吧?

我真的很喜歡, 很想買, 如果油真的乾了, 錶是是肯定不能買? 還是拿去抺一下油就沒大礙了??
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-23 23:33
引言回覆

如果大大您確定是05年才有該款 那就是才三年的錶了
三年的錶 機芯是還不用上油的~ 不用擔心
一般約到五年才要洗(正常使用下)
hosinooji
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 00:23
引言回覆

各位大大有聽說過浪琴錶有假得像真的貨嗎?

我是很怕買到假貨.... 但這幾天我都在找master collection浪琴錶, 對正貨的細節都很瞭解, 當鋪堶悸澈蝏簻摀ㄧ禰興f完全一樣, 店東也說是全新的, 有盒子有單等等, 只肯減1/3價錢,不能再減, 我就是怕機芯是假的... 但從底面看機芯又看不出有假的地方.

心想浪琴不算是很貴的錶, 如果仿造者有能力造到外表分不出真假的,肯定要花不少功夫吧, 理應該去仿rolex等比較大眾化的高檔錶吧? 應該不會是假的吧..... 困惑

不在代理處買錶真的讓人不放心....
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 01:58
引言回覆

巨擘系列的確是前三四年才出來的錶款
要戴到需洗油 似乎不太可能
不過是真是假 一般人從外表很難看出來
浪琴曾經是和勞力士 歐米茄等並駕齊驅的大牌
市場上要出現仿錶 也不無可能

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 02:03
引言回覆

lee54382002 寫到:
手錶買來不戴.我個人認為........最大的問題.....浪費錢!

大大、
把錶給小弟戴,就不會浪費啦~~ 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-24 03:19
引言回覆

我以前也會捨不得戴...
但老婆跟我說:不戴那你幹嘛買?
一句話點醒我,從此我就不會捨不得戴了...
formosa009
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 13:52
引言回覆

無論天天戴或偶而戴.....
建議3年最晚4年保養一次
因為潤滑油那時也插不多變質了.....
至於完全不戴的話......那就可以不用保養~
只要等到真的想配戴的時候先保養即可!!
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 16:23
引言回覆

浪琴也有假錶, 假錶有的也有盒單吊牌(一般以勞與沛為多). 但當舖收的錶應該是驗過的.

油是用洗的而非抹的. 油固化的程度及是否偷換零件如果不請師傅開蓋也通常無從判斷. 總而言之您是新手的話當舖的錶不建議碰. 嫌新錶太貴也可以在巴士上買.
laoziqzq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 21:07
引言回覆

蝜惁穛輕巘銘Ч曾提盼祥褙弗穔篧銋靽醡蓿銃頍祥蚚豪嫶
odyssey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-01 13:28
引言回覆

hosinooji 寫到:
因為我在當鋪內看中了一隻浪琴機械手錶, 我感覺已經放了幾年沒人問津, 那個店有很多二手貨, 我肯定店東不會拿去保養, 我又不懂錶, 我怕內面都乾了, 買回來以後上鍊戴幾天就壞掉了....

我是澳門人, 在我這邊買浪琴,代理跟我說如果你不在他們那裡買, 他們是不會幫我保養的, 連訂手錶皮帶都不會幫我訂, 要自己拿到香港去搞, 太麻煩啦, 所以我不知道該怎麼辦....

幾年放著沒動的錶是不是一定要先拿到維修中心去塗點油才能戴呢??? 難過
怎麼知道內面油乾了沒有了? 我看代理商的一手貨內堣]看不到油.... 難過

怕東,怕西的就去買新錶,少1/3 就是您的風險.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔